Отключить рекламу

Подпишитесь!


07.10.13
1239 1 Печатать

Новый порядок возврата ошибочно и излишне зачисленных в бюджет средств

   В соответствии со ст. 43, 45, 78 и 112 Бюджетного кодекса и Положения о Министерстве финансов Украины утвержден Порядок возврата средств, ошибочно или излишне зачисленных в государственный и местные бюджеты.
   
   Порядок определяет процедуры возврата средств, ошибочно или излишне зачисленных в государственный и местные бюджеты, а именно: налогов, сборов (обязательных платежей) и других доходов бюджета, средств от возврата в бюджеты бюджетных ссуд, финансовой помощи, предоставленной на возвратной основе, и кредитов, в т.ч. привлеченных государством (местными бюджетами) или под государственные (местные) гарантии. При этом, действие порядка не распространяется на операции по бюджетному возмещению НДС и бесспорного списания средств государственного бюджета и местных бюджетов на основании решения суда.
   
   Возвращение таких платежей в национальной валюте осуществляется органами Госказначейства с соответствующих бюджетных счетов для зачисления поступлений на счета получателей средств, открытые в банках или органах Госказначейства, указанные в представлении или заявлении плательщика. Возврат платежей физлицам, не имеющим счетов в банках, может осуществляться путем возврата наличными средствами по чеку органа Госказначейства с соответствующих счетов, открытых в банках на имя органа Госказначейства, или соответствующих счетов банка или предприятия почтовой связи, указанных в представлении или заявлении плательщика.
   
   Возвращение таких платежей в иностранной валюте осуществляется в валюте платежа с валютных счетов Госказначейства, открытых на имя Госказначейства в банках, или в гривневом эквиваленте иностранной валюты, рассчитанном по официальному курсу гривны к иностранным валютам, установленному НБУ на дату возврата средств из бюджета, с соответствующих счетов по поступлениям, о чем плательщик указывает в своем заявлении.
   
   Утратили силу приказы Госказначейства, которыми были утверждены действующий порядок и изменения к нему.
   
   Приказ Минфина от 03.09.13 г. № 787 вступит в силу со дня опубликования (готовится к опубликованию в «Офіційному віснику України» от 15.10.13 г. № 77).

По материалам Баланс
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • Податкова-ворог-бізнесу№1
08.10.13 08:15

Це стосується сплати штрафу по протоколу ? Ситуація був протокол фіз.особа сплатила штраф не дочекавшись його оскарження прокуратурою в суді, прокуратура оскаржила як в 1 так і в 2 інстанції на сьогодні протокол за яким сплачено штраф визнано не правомірним і скасовано, проте суд не видає виконавчий лист фіз.особі яка сплатила штраф оскільки в судовому процесі вона мала статус "третя сторона без самостійних вимог" а казночейство лише на підставі скасуванні протоколу повертати штраф відмовляється... Як повернути підкажіть будь ласка?

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться