Отключить рекламу

Подпишитесь!


15.10.13
603 0 Печатать

Миндоходов предложили не выделять подразделения банков как отдельных плательщиками налога на прибыль

   Безбалансовые территориальные подразделения банков не должны идентифицироваться как отдельные плательщики налога на прибыль, считают в Независимой ассоциации банков Украины.
   
   В Ассоциации констатируют, что в действующем правовом поле четко не определено, какие именно подразделения являются обособленными, что дает возможность однозначно толковать соответствующие нормы налогового и гражданского законодательства. В связи с этим НАБУ обратилась с письмом к Миндоходов с предложением внести изменения в НК и четко указать, что подразделения, которые осуществляют свою деятельность от имени юридического лица и не имеют полномочий на ведение отдельного баланса, не являются плательщиками налога на прибыль.
   
   «Указанные изменения не приведут к снижению налоговых поступлений в бюджет и позволят избежать: необоснованного увеличения количества плательщиков налога на прибыль предприятий за счет подразделений юрлиц, которые по своей сути не являются обособленными; необоснованного усложнения процесса проведения налогового контроля, администрирования налога на прибыль предприятий и, как следствие, увеличение нагрузки на Миндоходов», - убеждены в НАБУ.

   В своем ответе Миндоходов указало, что предложения НАБУ заслуживают внимания и будут обработаны при подготовке ведомством изменений и дополнений в Налоговый кодекс с целью его усовершенствования и улучшения администрирования налогов.
   
   По информации НАБУ.

По материалам Сайт "Юрлига"
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться