Отключить рекламу

Подпишитесь!


21.10.13
512 1 Печатать

Передаем многоквартирный дом с баланса коммунального предприятия на баланс ОСМД: что с налогом на прибыль?

   Миндоходов в письме от 27.09.2013 г. № 13548/5/99-99-19-03-02-16 разъяснило вопросы обложения налогом на прибыль операций по передаче многоквартирных домов с баланса коммунального предприятия на баланс объединений совладельцев многоквартирных домов (далее — ОСМД).
   
   Для предприятий, которые передают с баланса основные средства
   

   Налоговики объясняют, что в случае осуществления операции по бесплатной передаче основных средств другим лицам сумма превышения доходов от такой передачи над балансовой стоимостью объектов основных средств включается в доходы плательщика налога, а сумма превышения балансовой стоимости над доходами от такой передачи включается в расходы плательщика налога.
   
   При этом доход от отчуждения основных средств определяется с учетом обычных цен на такие объекты.
   
   Для предприятий, которые получают на баланс основные средства
   
   Доходы ОСМД в виде основных средств, переданных в установленном порядке из коммунальной собственности на баланс такого объединения, не подлежат обложению налогом на прибыль при условии, что такое объединение внесено в Реестр неприбыльных организаций и учреждений и использует это имущество для обеспечения нужд основной деятельности.
   
   В случае использования имущества с другой целью такие операции подлежат налогообложению в соответствии с требованиями п. 157.11 Налогового кодекса Украины.

По материалам Налоги и бухгалтерский учет
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • доброжелатель
22.10.13 11:14

а сумма превышения балансовой стоимости над доходами от такой передачи включается в расходы плательщика налога. А как же насчет нехоздеятельности?

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться