Отключить рекламу

Подпишитесь!


30.10.13
591 14 Печатать

Налоговая напомнила, какие формы отчетности должны подаваться вместе с налоговой декларацией

   Налоговая служба в своем разъяснении от 25 октября 2013 года напомнила, что согласно положениям действующего законодательства финансовая отчетность предприятия включает: баланс, отчет о финансовых результатах, отчет о движении денежных средств, отчет о собственном капитале и примечания к отчетам.
   
   В частности, в документе напоминается, что согласно п. 46.2 ст. 46 Налогового кодекса плательщик налога на прибыль подает вместе с соответствующей налоговой декларацией квартальную или годовую финансовую отчетность (кроме малых предприятий) в порядке, предусмотренном для представления налоговой декларации.
   
   Плательщики налога на прибыль, малые предприятия, отнесенные к таким в соответствии с Хозяйственным кодексом, подают вместе с годовой налоговой декларацией годовую финансовую отчетность в порядке, установленном для представления налоговой декларации.
   
   Согласно абз. 2 п. 1 подразд. 4 разд. XX «Переходные положения» НК субъекты хозяйствования-плательщики налога на прибыль подают финансовую отчетность с учетом налоговых разниц, начиная с отчетных периодов 2014 года.
   
   В составе финансовой отчетности налогоплательщик указывает временные и постоянные налоговые разницы по форме, установленной центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной финансовой политики.
   
   При этом ч. 2 ст. 11 Закона «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине» определено, что финансовая отчетность предприятия (кроме бюджетных учреждений, представительств иностранных субъектов хозяйственной деятельности и субъектов малого предпринимательства, признанных такими в соответствии с действующим законодательством) включает: баланс, отчет о финансовых результатах, отчет о движении денежных средств, отчет о собственном капитале и примечания к отчетам.
   
   Для субъектов малого предпринимательства и представительств иностранных субъектов хозяйственной деятельности национальными положениями (стандартами) устанавливается сокращенная по показателям финансовая отчетность в составе баланса и отчета о финансовых результатах (ч. 3 ст. 11 закона). В частности, приказом Минфина от 25.02.2000 г. №39 утверждено Положение (стандарт) бухгалтерского учета 25 «Финансовый отчет субъекта малого предпринимательства».
   
   Юрлица, отвечающие критериям, определенным п. 154.6 ст. 154 НК, обязаны составлять и подавать соответствующим органам финансовую отчетность, предусмотренную для субъектов малого предпринимательства, один раз в год (ч. 7 ст. 11 закона).
   
   То есть, плательщики налога на прибыль (кроме малых предприятий) подают вместе с соответствующей налоговой декларацией за календарный квартал, полугодие, три квартала квартальную финансовую отчетность, включающую баланс и отчет о финансовых результатах.
   
   К налоговой декларации за год такие плательщики подают годовую финансовую отчетность, включающую: баланс, отчет о финансовых результатах, отчет о движении денежных средств, отчет о собственном капитале и примечания к отчетам.
   
   Плательщики налога на прибыль - малые предприятия и юрлица, отвечающие критериям, определенным п. 154.6 ст. 154 НК, представляют вместе с годовой налоговой декларацией сокращенную по показателям финансовую отчетность в составе баланса и отчета о финансовых результатах.

По материалам prostopravo.com.ua
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • Прынцесса, но не на бобах
30.10.13 21:25

Уважаемая администрация. У вас заголовки не корреспондируют с текстом новостей. Какое отношение к финотчетности имеет предприниматель?

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Олег
31.10.13 07:03

911, вы написали в заголовке отчетность предпринимателя, а по тексту речь о финансовой отчетности предприятий - юридических лиц исправьте, пож. заголовок!

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Лена, ЗП
31.10.13 07:05

это точно, а то так по заголовку с утра можно подумать, что совсем дураком за ночь стал - подаешь декларацию предпринимателя без отчетности :) чур-чур :)

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • свет
31.10.13 07:21

"Взагалі"предприниматели все, просто статус разный, кто-то - юр.лицо, а кто-то физ лицо, и системы налогообложения так-же

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Апрель
31.10.13 07:36

В Украине все - это субъекты хозяйственной деятельности, а предприниматели - это физические лица. Поэтому в заголовке действительно необходимо исправить!

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Олег
31.10.13 07:56

свет, статус разный если юрлица - то предприятия, учреждения и организации если физлица - то предприниматели 911, ИСПРАВЬТЕ ПОЖ. ПОДЗАГОЛОВОК!!!

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Леонтьевна
01.11.13 08:59

КАК? что я пропустила? Я три квартала декларации не сдаю. только плачу авансовые платежи по прибыли. Понимаю, что должна сдать за год. А почему тут пишут о квартальных деках о финах? или я долго была в отпуске?

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Комментирование новости отключено
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться