Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


03.11.13
2447 9 Печатать

Миндоходов не будет выдавать справки об отсутствии за пределами Украины валютных ценностей и имущества

   Спільним листом НБУ та Міндоходів від 28.10.2013 р. було скасовано довідки для резидентів
   
   У зв’язку зі змінами в законодавстві України Нацбанк спільним листом із Міндоходів скасував форму довідки про відсутність за межами України валютних цінностей та майна, затверджену спільним листом НБУ, ДПАУ та ДМСУ „Щодо подання Декларації про валютні цінності та майно” від 09.01.1998 р. № 13-226/53-188, № 206/10/22-0117, №11/3-247.
   
   Нагадаємо, що згідно зі скасованим документом валютне регулювання і валютний контроль здійснювався шляхом реєстрації органами державної податкової служби виданих суб'єктами господарювання довідок про відсутність у них за межами України валютних цінностей та майна. Листом було встановлено форми зазначеної довідки і журналу їх обліку та передбачено, що після реєстрації органами державної податкової служби зазначені довідки є підставою для прийняття до митного оформлення експортно-імпортних вантажів, проведення банківських операцій з валютними цінностями або здійснення інших видів зовнішньоекономічної діяльності.
   
   Враховуючи, що новим спільним листом попередній було відкликано та скасовано, у Міндоходів відтепер відсутні правові підстави для надання таких довідок.
   
   ДПІ у Голосіївському районі ГУ Міндоходів у м. Києві
Рубрика:

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • Очень устали
04.11.13 06:33

И справки эти вообще теперь не нужны при оформлении грузов на таможне???

Ответить
  • ****
04.11.13 06:44

И шо теперь?

Ответить
  • Дмитро
04.11.13 06:53

Да по суті ці довідки надавала податкова для подання на митницю. Зараз це одне і те саме міністерство, по логіці давно потрібно скасувати цю довідку. Я розумію довідку про декларування вал.цінностей яка оформлюється з декларацією залишили?

Ответить
  • Назар
04.11.13 07:07

так, скасували лише форму Довідки про відсутність валютних цінностей

Ответить
  • Lili
04.11.13 07:08

Я щось теж не зрозуміла щодо випадку, коли довідка супроводжується подачею Декларації в МДЗ та НБУ. То її не відмінили?

Ответить
  • Iehbr
04.11.13 07:26

А смысла в ней никогда и небыло, только гонение по коридорам. Сам подавал декларацию и рисовал ту довидку оббежав все комнаты подписывали где каждая тварь как могла выделывалась.

Ответить
  • Рома
04.11.13 08:30

ЗЕФИР ранее уже писал (или писала): Есть две справки: об отсутствии валютных ценностей за границей, и о декларировании валютных ценностей ,чтобы получить вторую, нужно сдать декларацию о валютных ценностях в ГНС, экземпляр с отметкой ГНС - в НБУ + справка, затем подписанную НБУ справку- в ГНС +10 дней,забрать, отдать на таможню. Если нет ценностей-декларация была не нужна. Так что, ЛИЛИ, справку о декларировании валютных ценностей никто не отменял.

Ответить
  • Анна
04.11.13 13:36

ага, теперь все будем подавать декларацию о вал ценностях, чтоб получить справку ....(даже и те кто не подавал), так что ли?

Ответить
  • Наталья
11.11.13 13:33

Декларация о валютных ценностях , если таковых у вас за границей не имеется, не подается. Поэтому брать справку о том, что у тебя нет валютных ценностей теперь не нужно. Вот только пока не в курсе- знает ли таможня , что они в одном министерстве-могут на голубом глазу и попросить

Ответить
Комментирование новости отключено
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям