Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


09.11.13
1279 10 Печатать

Миндоходов борется с импортом в Украину товаров по заниженным ценам

   Оперативники ДПІ у Деснянському районі ГУ Міндоходів у м. Києві попередили спробу ввозу на митну територію України партії чаю відомого виробника зі Шрі-Ланки за заниженими цінами
   
   В ході проведення операції «Прозорий імпорт», співробітниками оперативного управління податкової міліції ДПІ у Деснянському районі ГУ Міндоходів у м. Києві, виявлено групу осіб, які створивши низку «фіктивних» суб’єктів господарської діяльності здійснювали, за допомогою останніх, імпорт до України товарів по занижених цінах, при цьому ухиляючись від сплати податків та митних платежів. В подальшому імпортована продукція реалізувалася за готівку та здійснювалося незаконне формування податкового кредиту з ПДВ підприємствам реального сектору економіки.
   
   В поле зору оперативників дані суб’єкти господарської діяльності потрапили не випадково – вони були встановлені в ході оперативного відпрацювання осіб, які здійснюють митне оформлення товарів та пов’язаних осіб, що здійснюють ризикові імпортні операції.
   
   В ході проведення заходів було отримано інформацію, що найближчим часом на адресу підконтрольного «фіктивного» підприємства «К», надійде партія чаю відомого світового виробника. В ході огляду вантажного автомобіля марки «Рено», де знаходилось понад 10 тис. упаковок чаю було встановлено, що задекларована вартість імпортованого товару занижена в декілька разів. В подальшому вказаний вантаж було вилучено та передано на відповідальне зберігання з метою забезпечення відшкодування завданих державі збитків. Орієнтовна вартість вилученого товару становить близько 700 тис.грн. Тривають слідчі дії.
   
   Як зазначив заступник начальника оперативного управління ДПІ у Деснянському районі ГУ Міндоходів у м. Києві Андрій Скобцов: «Оперативники Міндоходів зорієнтовані не на кількісні показники, а на якісне викриття резонансних злочинів. Подальша детінізація економіки, боротьба зі схемами мінімізації податкових зобов’язань, незаконними спробами збагатитися за рахунок держбюджету – такими є акценти в нашій роботі».
   
   
По материалам ГУ Міндоходів у м. Києві
Рубрика:

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • IN_NOCHKA
10.11.13 15:01

на якісне викриття резонансних злочинів.________А слабо "спеціалістам" перевірити діяльність фірм синочка януковича. Всераються від самої думки про це?

Ответить
  • Pyka 3AKOHA
11.11.13 07:39

Ни слова о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников таможни, которые оформляли данные операции.

Ответить
  • А где же справедливость?
11.11.13 08:29

прикольно))) а почему же они молчат, что свои (родные) предприятия растамаживаются ниже контрактной стоимости...

Ответить
  • Владимир
11.11.13 09:37

:))))))))))))))))))))))))) какая прелесть... Андрій Скобцов, это тебя Бут научил эту херь нести журналистам.. Славная Деснянка, с момента прихода нового начальника следствия, мрази мистера Бута, то и дело лезит на чужие территории, придумывает КП и делает прозвоны контрагентов, живо еще в памяти как вы на офис Контакта в украине наехали, кто не знает, на следующий день в Деснянку ломилось 12 представителей (почти все адвокаты) контакта, Андрей поинтерисуйся у следока Яковлева как он от представителей контакта прятался после.. смотри чтобы ты от "чайников" бегать не стал, жалко нет бренда чая, я бы тебе рассказал какой ответки ждать.. А отработкой импортеров уже никого не удевишь..

Ответить
  • Владимир
11.11.13 09:45

Бут, забирай своих щенков и вали облатно в Луганскую область.. ах, да прости, ты там уже никому не нужен, тогда в Донецт, а.. забыл тебе и туда уже никак, ну тогда на родину в Мариуполь.. :) поднадоела мне Деснянка за этот год, что то вас стало слишком много, ваши амбиции не соотвецтвуют вашей квалификации, уберайтесь туда откуда выползли!!!

Ответить
  • Даздраствует контрабанда
11.11.13 13:21

сволочи они все, занижают они все подряд, - и фиктивщиков и обычные хозяйственные независимые отношения.Эта политическая мразь почему то решает за бизнесмэнов как надо вести дела и по каким ценам покупать и продавать. Пока эта политическая мерзость будет у руля я лично никогда копейки не отдам этому гребаному государству и всех знакомых бизнесмэнов буду агитировать на такое. И тем более инвестировать в госстрахование врагу не посоветую.Лучше накопить пенсию в американской страховой компании это надежнее чем государство Украина

Ответить
  • Ляпис
11.11.13 13:22

точнее завышают)))))

Ответить
  • Даздраствует контрабанда
11.11.13 13:23

моя оплошность,правильно-завышают )

Ответить
Комментирование новости отключено
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям