Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


27.11.13
1148 23 Печатать

Миндоходов будет контролировать этичность поведения своих сотрудников

   Міністерство доходів і зборів України створить спеціальний структурний підрозділ, на який буде покладена функція комплаєнсу та контролю за дотриманням співробітниками Міністерства професійних та етичних стандартів.
   
   Структура та принципи роботи підрозділу отримала схвальні відгуки міжнародних експертів під час презентації у рамках 30-тої Міжнародної конференції «Foreing Corrupt Practies Act (FCPA)», яка пройшла у Вашингтоні (США). Українську делегацію на цьому заході очолював начальник Головного управління внутрішньої безпеки Олександр Стетюха.
   
   За словами Олександра Стетюхи, на основі п’ятирічного Стратегічного плану розвитку Міндоходів, який був розроблений спільно з експертами PricewaterhouseCoopers, у Міністерстві проводиться системна робота щодо формування нульової терпимості до корупції. Так, у поточному році проведено близько 2,9 тис. службових перевірок та розслідувань за фактами правопорушень у сфері службової діяльності, до дисциплінарної відповідальності притягнуто 957 осіб, з яких 129 - звільнені.
   
   За оцінками фахівців Міндоходів, створення нового комплаєнс-підрозділу дозволить підвищити якість профілактичної роботи з упередження корупційних проявів та службових правопорушень з боку співробітників Міністерства.
   
   Іноземні фахівці високо оцінили результати роботи Міністерства у сфері протидії корупції і висловили готовність надавати консультативні послуги для формування спільної політики боротьби з хабарництвом.
   
   Зокрема, із керівництвом міжнародної організації Transparency Iinternational досягнуто домовленостей щодо аналізу розробленої Міністерством антикорупційної стратегії. На думку Президента Transparency international в США Клавдії Дюма, таке співробітництво дозволить сформувати більш об’єктивну оцінку України у рейтингу світової корупції, який щорічно складає організація.
   
   Крім цього, українською делегацією були досягнуті домовленості з представниками Служби внутрішніх доходів США та Міністерством юстиції США щодо створення умов для більш активного обміну інформацією та оперативної взаємодії сторін у питаннях боротьби з корупцією та відмиванням доходів, отриманих незаконним шляхом.
По материалам Прес-служба Міндоходів
Рубрика:

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • Незнайка в Солнечном городе
28.11.13 04:59

Нахлебников прибавится - производство стоит.

Ответить
  • Марі
28.11.13 06:11

Краще б вони їхній професійний рівень контролювали. І ввели відповідальність за необгрунтовані штрафи.

Ответить
  • Травень
28.11.13 06:16

Заставте податківців здати тести на знання Податкового кодексу, а то,в багатьох випадках,складається враження,що ми ,на підприємствах,їх вчимо .

Ответить
  • A
28.11.13 06:26

Марі 28.11.2013 08:11:22 Краще б вони їхній професійний рівень контролювали. І ввели відповідальність за за необгрунтовані штрафи. Вот и пишите в Transparency international , а то Вы здесь пар выпускаете

Ответить
  • ProstoYa
28.11.13 06:35

Создавать новые рабочие места на производственных предприятиях у них ни ума ни совести не хватает, а вот создать новое подразделение в "минздохе" - это пожалуйста. Не хватает средств в бюджете на своевременные социальные выплаты, но найдут средства из наших же зарплат для содержания очередной кагалы трутней. Что есть гарантия, что эти так называемые комплаенсные контролеры точно так же не будут брать взятки?. Открывают новую кормушку для фискалов.

Ответить
  • Маруся
28.11.13 06:50

129 сотрудников уволено. Да это капля в море. Еслибы уволили всех которые не профессионалы то в налоговых осталось от силя пара-тройка человек.

Ответить
  • Джур
28.11.13 07:06

Боже, дай мозгів, або забери останні(((((((((((((((((((((((((((

Ответить
  • Радуга
28.11.13 07:16

уверена что 129 уволились сами, или план по штрафам не выполнили.

Ответить
  • IN_NOCHKA
28.11.13 07:22

Міністерстві проводиться системна робота щодо формування нульової терпимості до корупції. _______Це як?? Вона є але ми нуль на масу?

Ответить
  • офигевшая
28.11.13 07:23

Да ладно вам! Тут ни один переводчик не дает ответа что такое "функція комплаєнсу"!!!!! Куда уж до понимания, как "этот зверь" может повлиять на "дотриманням співробітниками Міністерства професійних та етичних стандартів". А как профессиональные и этические стандарты влияют на корупцию я и сама "дойду"! Эотя заглавие статьи на пару секунд порадовало, думала, что они очередную брошурку выпустили про правила вежливого общения с плательщиками......

Ответить
  • 1111
28.11.13 07:37

"функция комплаєнсу"- функция соответствия

Ответить
  • Гламур
28.11.13 08:24

Травень 28.11.2013 08:16:48 Заставте податківців здати тести на знання Податкового кодексу, а то,в багатьох випадках,складається враження,що ми ,на підприємствах,їх вчимо . чому ж враження... так воно і є !!! ми їх вчимо - а вони нас штрафують

Ответить
  • офигевшая
28.11.13 08:39

1111 - спасибо! "підрозділ, на який буде покладена функція комплаєнсу та контролю за дотриманням співробітниками Міністерства професійних та етичних стандартів. " при переводе теперь получилось........подразделение, на которое будет возложена функция СООТВЕТСТВИЯ и контроля за соблюдением сотрудниками Министерства профессиональным и этическим стандартам.......... !!!

Ответить
  • колишній
28.11.13 08:57

Офигевшей: а мне больше нравится из Википедии - "В медицине комплаенс в общем случае это добровольное следование пациента предписанному ему режиму лечения". Где вы видели психа, который в этом признается и добровольно будет лечиться?

Ответить
  • 2222
28.11.13 09:07

Наблюдающий за наблюдающим! Супер!

Ответить
  • */*
28.11.13 09:20

Написали 2 жалобы на неправомерные действия сотрудников ГНИ, ответов не было. Начали искать через канцелярию,к кому они попали и кто дас ответ. - Начальник писем не читает, ему некогда. Ответ дадут сотрудники , на которых жаловались. Ответ не дали, но написали акт со штрафами, что у нас документов нет вообще. Теперь та же тягомотина с милицией, где открыли уголовное провадження. Подали в суд, суд документы признал, но милиция: - Нам этого не достаточно... И так до бесконечности существования этой прогнившей бюрократической системы. И все они сидят в бывших детских садиках. А мы вместо того, чтобы рожать и растить дедей, содержим зажравшихся кровосисей.

Ответить
  • -*-
28.11.13 11:26

*/*, В очередь на оформление в садик ребенка ставят почти с рождения и не гарантирут , что к 3 годам ребенка возьмут в сад.. А вот по заграницам с делегацией ездят себя показать..., а на деле американские технологии не в силах изменить сложившийся гос.беспридел.......

Ответить
  • Бухгалтер
28.11.13 11:32

Для Марі 10000!!!!!!!!

Ответить
  • Н
28.11.13 12:52

Охренеть!!!!Наши ж налоги больше некуда деть, кроме как пидроздилы созавать. Разогнать их всех надо к чертовой бабушке!

Ответить
  • Утомленная солнцем
28.11.13 13:17

"....у Міністерстві проводиться системна робота щодо формування нульової терпимості до корупції..." Ну и завернули, слова-то какие подобрали - "нульова терпимість до корупції"!!!!!!!!! Хочу знать что это обозначает и что такое комплаенс-пидроздил. И что в украинском не нашлось слов для названия пидроздила очередных дармоедов?

Ответить
  • НатаКиев
28.11.13 13:20

Лучше бы ввели внутри "минсдоха" экзамены по этике общения с плательщиками. Польза двойная: "довоспитание" "недовоспитанных" и моральное состояние бухгалтеров. А то выходишь от них "весь облитый грязью".

Ответить
  • 888
28.11.13 15:56

Пусть начнут с Оболонской налоговой г.Киева

Ответить
  • Наталья
29.11.13 06:26

Им нужно ввести экзамены не только по этике общения, но и на знания Законов, а то даже справку о доходах не знают как выписывать. Понабирали молодых, которые сидят и только лупают глазами бестолково! А недавно вообще перестали пускать к инспекторам, посадили какого-то "цербера" на входе, ну, конечно, может стыдно стало за свои кадры?

Ответить
Комментирование новости отключено
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям