Отключить рекламу

Подпишитесь!


02.12.13
1143 3 Печатать

Торговля РРО относится к классу 46.66 КВЭД-2010

   Государственная служба статистики Украины в письме от 11.10.2013 г. № 14.5-05/409 разъяснила, какой код Классификатора видов экономической деятельности КВЭД-2010 нужно использовать субъектам хозяйствования, торгующим РРО.
   
   Как рассказали статисты, субъекты хозяйствования, деятельность которых заключается прежде всего в перепродаже товаров от собственного имени оптовым или розничным торговцам, промышленным или коммерческим потребителям, организациям, классифицируют в оптовой торговле (раздел 46 «Оптовая торговля, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами»).
   
   Критерием отнесения торговли к оптовой является вид покупателя и характер последующего использования товара для предпринимательских целей, в производстве или для последующей перепродажи товаров другим потребителям, за исключением населения.
   
   На этом основании был сделан вывод, что торговля РРО относится к сфере оптовой торговли к классу 46.66 «Оптовая торговля другими офисными машинами и оборудованием» КВЭД-2010.

По материалам Налоги и бухгалтерский учет
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • Юра Г.
02.12.13 22:12

Критерием отнесения торговли к оптовой является вид покупателя и характер последующего использования товара для предпринимательских целей, в производстве или для последующей перепродажи товаров другим потребителям, за исключением населения == если в магзине "АТБ", "Велика кішеня". "Сільпо" предприниматель купил 1 ОДНУ бутылку водки, взяв чек, а потом разлил эту бутылку в своем кафе, СЛЕДОВАТЕЛЬНО ПРОДАВЕЦ ОДНОЙ БУТЫЛКИ ВОДКИ - ОПТОВЫЙ ПРОДАВЕЦ. ПОРА ШТРАФОВАТЬ ЗА ОТСУТСТВИЕ ОПТОВЫХ ЛИЦЕНЗИЙ. Мне нравится. а если купил один пластиковый стаканцик , в который потом наливао эту водку, то и продаыкц этого стаканчика - ОПТОВЫЙ ПРОДАВЕЦ. Снимаю шапку.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Вас здесь не стояло
03.12.13 05:10

Ничего страшного. Если чек на конечного потребителя, продавцу оптовая лицензия не нужна. А если продавец выписывает расходные документы субъекту хозяйстврвания (даже на одну бутылку), то оптовая лицензия на алкоголь необходима, это все мелочи

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Юра Г.
03.12.13 05:46

ДЛЯ Вас здесь не стояло Вы уверены, что налоговая не выдаст уточненную консультацию задним числом. Понятно, что данное письмо направлено на единщиков 2 группы, у кого нет этого кведа, что бы сбить с них 15%., нечего наживаться на продаже РРО и "горе" потребителей РРО. Но пришли за ними, придут и за ......... а по выданному чеку до 240 грн. можно вернуть 40 грн. НДС, и для этого не надо уведомлять ПРОДАВЦА, что ПОКУПАТЕЛЬ не конечный. Как по мне, сумма штрафа зависит от уровней фантазии проверяющего и бесхребетности проверяемого. И самое удивительное, лично мне это нравится.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться