Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


08.12.13
1281 9 Печатать

Новации от Миндоходов - в следующем году предприниматели смогут пользоваться услугами электронного центра обслуживания плательщиков

   З метою підвищення якості взаємодії платників та органів доходів і зборів, працівниками Міндоходів розробляється новий сервіс — електронний центр обслуговування платників (Е-ЦОП), яким на першому етапі — вже у наступному році зможуть користуватись фізичні особи – підприємці, а в подальшому і юридичні особи.
   
   Е-ЦОП – це аналог діючих центрів обслуговування платників в Інтернеті.
   
   Концепція створення та впровадження для платників зазначеного сервісу направлена на розширення електронних сервісів та підвищення якості обслуговування платників шляхом:
   
   - надсилання платникам податків нагадування про обов’язкові платежі та терміни подачі звітів у автоматичному режимі;
   
   - автоматизації сплати податків та платежів шляхом направлення платникам інвойсів та приймання сплати з карток типу VISA/Master Card тощо;
   
   - направлення заявок та отримання частини довідок в електронному вигляді;
   
   - онлайн спілкування з спеціалістами ДПІ;
   
   - створення електронного кабінету бухгалтера.
   
   Тобто, Е-ЦОП покликаний замінити бухгалтера для невеликих підприємств та фізичних осіб – підприємців шляхом автоматизації процесів через зручний веб-сервіс, регулярно нагадувати про сплату податків, можливість онлайн-сплати податків тощо.
   
   Згідно плану-графіку розробки та впровадження Е-ЦОП у 2014 році, починаючи з 1 травня, до сервісу будуть поступово приєднуватись райони м.Києва, а з вересня — жовтня сервіс стане доступним для всіх підприємців. Для юридичних осіб впровадження сервісу буде відбуватись за таким же графіком, але у 2015 році.
   
   ДПІ у Деснянському районі ГУ Міндоходів у м.Києві
По материалам Київський бухгалтер
Рубрика:

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • eMelya
08.12.13 23:02

Е-ЦОП это Кабинет или ещё одно творение Миндоха?

Ответить
  • Александра
08.12.13 23:04

Это больше, чем Кабинет...

Ответить
  • Санина
09.12.13 06:20

...и бухгалтер Вам не нужен... Очень понравилась фраза и концепция Гни.

Ответить
  • hpd56
09.12.13 07:12

Ще не запустили довгообіцяючий Кабінет платника податків ,а вже нові обіцянки.

Ответить
  • ДМ
09.12.13 07:33

Звертаюсь до "Невеликих підприємств та фізичних осіб – підприємців". Скористайтесь рекомендацією ДПІ - замініть в майбутньому бухгалтера (якому в більшості платите копійчану зар. плату) на Е-ЦОП і Вашому бізнесу прийде ТРИНЦЕЦЬ, тобто КІНЕЦЬ.

Ответить
  • Таша
09.12.13 09:07

"-Вы полагаете, всё это будет носиться? - Я полагают, что всё это следует шить!"

Ответить
  • Игорь
09.12.13 13:28

какое там ведение бухучета, сервис глючит при получении/отправки простейших квитанций! А если тысячи людей будут он-лайн сидеть в кабинете, то на такие сервера ухлопают миллиарды денег. Мне такое не надо! Я - против!

Ответить
  • Сетта Святикова
09.12.13 16:00

Я Вас умоляю.... деку по НДС -"ТЕПЕРЬ ПО НОВОМУ, ПАКЕТИРОВАННУЮ" 4 дня отправляла...не поверите больше тридцати квитанций распечатала АРТ-ЗВІТ не розродился с обновлением еще,(глядишь к 21 декабря созреют) а в ОПЗ из посланного пакета только реестры и проходили, и в итоге" новых звітгих" квитанцию №2 по дадатку №5 прислали с наименованием "Податкова дека з ПДВ" ? Позвонила на 0443230111 а как же так ?а где же принято дод№5? ответили: ну пока так выкручиваемся т.е. принято как "Податкова дека з ПДВ" Во как! Вроде как и сдала? а вроде как и камералку жди за их же исскуственный не допуск к регистрации..?

Ответить
  • Владимировна
10.12.13 19:05

по ОПЗ - сегодня вышел 28 релиз моя наложка слезно просила не отсылать НДСный отчет, пока не исправят глюки в ОПЗ так что АРтЗвит какбе ни причем у меня додатки не проходили в деке никакие а сама дека принималась а потом отфутболивалась, т.к. нет всего пакета это глюк ОПЗ

Ответить
Комментирование новости отключено
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям