Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


02.01.14
1091 0 Печатать

Минсоцполитики рассказало, как предоставить допотпуск за особый характер труда работникам с ненормируемым рабочим днем

   Минсоцполитики Украины в письме от 08.11.2013 г. № 480/18/116-13 коснулось порядка предоставления работникам с ненормируемым рабочим днем ежегодного дополнительного отпуска за особый характер труда.
   
   Так, госорган напомнил, что работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный дополнительный отпуск продолжительностью до 7 календарных дней согласно спискам должностей, работ и профессий, определенным коллективным договором, соглашением.
   
   Заметьте, что конкретная продолжительность такого отпуска устанавливается коллективным договором по каждому виду работ, профессий и должностей или трудовым договором в зависимости от времени занятости работника в этих условиях.
   
   Так, министерства и другие центральные органы исполнительной власти по согласованию с соответствующими отраслевыми профсоюзами могут утверждать ориентировочные перечни работ, профессий и должностей работников с ненормированным рабочим днем.
   
   Руководствуясь ориентировочным перечнем (если такой есть), на предприятии, в учреждении, организации как приложение к коллективному договору утверждается Список профессий, должностей работников с ненормированным рабочим днем с указанием конкретной продолжительности отпуска в пределах его семидневной продолжительности, в который могут быть внесены профессии, должности, не предусмотренные ориентировочным перечнем.
По материалам Налоги и бухгалтерский учет
Рубрика:
Комментарии
Комментирование новости отключено
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
66251 225
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно