Отключить рекламу

Подпишитесь!


18.01.14
617 8 Печатать

Правительство утвердило план мероприятий на 2014 год по предотвращению отмывания доходов, полученных преступным путем

   Кабинет Министров Украины и Национальный банк Украины постановили утвердить план мероприятий на 2014 год по предотвращению и противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма.
   
   Согласно Постановлению Кабинета Министров Украины и Национального банка Украины № 971 от 25 декабря 2013 г. министерствам, другим центральным органам исполнительной власти следует направлять ежеквартально до 10 числа следующего месяца Государственной службе финансового мониторинга информацию о выполнении плана мероприятий, утвержденного настоящим постановлением, для представления ежеквартально до 25 числа следующего месяца отчета Кабинету Министров Украины и Национальному банку Украины.
   
   Планом мероприятий, в частности, предусмотрено совершенствование законодательства в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма.
   
   В свою очередь правоохранительным органам предстоит продолжить работу по выявлению фактов сокрытия или маскировки незаконного происхождения доходов, определению источников их происхождения, местонахождения и перемещения, направлений использования (в частности для осуществления предпринимательской, инвестиционной, другой хозяйственной или благотворительной деятельности, осуществления расчетных и кредитных операций), а также по поиску, аресту и конфискации таких доходов.
   
   Необходимо обеспечить с целью противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма во внешнеэкономической деятельности, предотвращение незаконного перечисления средств за границу, осуществляемых физическими лицами и субъектами хозяйствования через оффшорные зоны, в том числе с использованием «компаний-оболочек», проведение проверок наличия регистрации и деятельности иностранных контрагентов путем обмена информацией с соответствующими органами иностранных государств, использование международных баз данных.
   
   Будут продолжены и мероприятия, направленные на выявление фактов киберпреступности и предотвращения легализации (отмыванию) доходов, полученных от совершения киберпреступлений, а также на выявление и пресечение противоправной деятельности «конвертационных центров» и предприятий с признаками фиктивности, задействованных в легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем, или финансировании терроризма.
   
   Предусмотрено осуществлять обмен информацией по выявлению фактов противоправной деятельности субъектов хозяйствования, в том числе предприятий с признаками фиктивности, задействованных в схемах легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма, а также обеспечить обмен информацией с компетентными органами иностранных государств и международными организациями с целью установления методов, финансовых схем и механизмов указанной противоправной деятельности и документирования правонарушений.
   
   В то же время Госфинмониторингу в течение года поручено обеспечить функционирование единой Государственной информационной системы в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступных путем, или финансированию терроризма. Госкомтелерадио надлежит способствовать освещению государственными средствами массовой информации этих и других, предусмотренных Планом, мероприятий.

По материалам Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • Фи
19.01.14 17:35

ПЧЕЛЫ ПРОТИВ МЕДА

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Лена, ЗП
19.01.14 20:42

было б что отмывать..... они как приходят, так после них, как после войны....

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • A
20.01.14 07:04

а судей, прокуроров . других чиновников надо ли мониторить???? а то у наших минздоховцев весь бизнес - это преступники, а у самих авто и дома - бизнес отдыхает

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • HIHI
20.01.14 07:18

Лена,ЗП точно, их не интересеют твои проблемы об выплате зарплаты сотрудникам, оплата текущих налогов ( по налоговым нагрузкам) и твои договорные обязательства с партнерами и т.д.. Выполнять их налоговые нагрузки - это наша обязанность оказывается. А на проверку идут - уже сумма штрафов сформирована. А если ты против, то работать ты все-равно не будешь, не дадим они говорят. И им "пофигу метель", что люди без работы останутся и т.д. Раньше проверяли - если ты сделал что-то не так, то делали правильно - как по закону. А теперь ты сделал не так - расстрел, а по закону, как правильно делать не дают. Например - на подписи нет фамилии (директора или бухгалтера)подписавшего документ (расходный кассовый документ) - все расстрел, значит ты деньги не выдал и превышение налички в кассе "шьют" вместе с штрафом и т.д. А фактически ну пропустил ты ФИО, ну и что, что изменилось в сути, да ничего - ведь деньги ты фактически выдал и никакого превышения нет. И говорить об этом можно долго и примеров приводить множество.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Скажикака
20.01.14 09:10

Семья ввозит в страну с России без растоможки все виды нефтепродуктов, не платя никаких налогов. И продают ввезенное на Украине. Какой закон можно придумать , чтобы эти схемы облагались налогами на общих основаниях? Кто их заставит платить налоги?

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • HIHI
20.01.14 09:34

Только "грандиозный шухер", но после шухера придут другие ..., главное, чтобы народу давали жить, отдыхать, лечиться.А то на содержание "титушек и еже с ними" , на самолеты-вертолеты и т.д. есть средства, а на больницы нет. На реформы в здравоохраниеии ума нет, так посмотирте на мировую практику, где люди могут лечиться. Точнее ум есть только для того, чтобы обобрать, унизить и т.д. В мире все то-же , верхушка тоже живет хорошо, но простые люди там живут,отдыхают и лечатся на своем уровне. А мы не можем. Очень жаль, от этого и настроение плохое и депресии и т.д. И все-же хочеться верить, что время наперсточников кончится.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Ангелина
20.01.14 13:27

Зарплата и доплата чиновников не связана с работой фирм, они все изымают, а если не хватит денег на сладкую жизнь возьмут еще кредиты. Количество чиновников и зарплата никак не связана с объемом их работы, 99 % заработанного отберут , непонятно почему при таком положении в стране нужно им платить премии

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • 111
20.01.14 19:39

как противно стало быть бухгалтером в этой стране

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться