Отключить рекламу

Подпишитесь!


25.01.14
444 0 Печатать

В ВХСУ будут проводить расширенные встречи с бизнес-объединениями для налаживания диалога

   Вынося решение, хозяйственные суды принимают во внимание не только обстоятельства дела, но и их влияние на развитие экономики государства. В этом заверил председатель Высшего хозяйственного суда Виктор Татьков во время встречи с руководящим составом Европейской бизнес-ассоциации.
   

   Как сообщили «ЗиБ» в отделе международно-правового сотрудничества и связей со СМИ ВХС, председатель кассационной инстанции детально рассказал представителям ЕБА (объединяет около 900 европейских, украинских и международных компаний) о мероприятиях, которые принимаются для обеспечения открытости, доступности и прозрачности правосудия. Кроме того, В.Татьков подчеркнул, что для обеспечения надлежащего качества осуществления правосудия приоритетным для ВХС является вопрос единства судебной практики. «Для достижения этой цели хозяйственные суды систематически изучают и обобщают судебную практику, на основании которой готовят фундаментальные постановления пленума ВХС по основным проблемам, возникающим при осуществлении правосудия. Так, в частности, за 2013 год было принято 17 постановлений пленума ВХС, из них 13 — разъяснительного характера. Это обеспечит ясность и прозрачность принятых решений как для судей, так и для сторон», — подчеркнул председатель ВХС.
   
   По словам В.Татькова, показатели статистики за прошлый год «свидетельствуют о соответствующем уровне доверия к судам хозяйственной системы», которые принимают решение не только по результатам объективного рассмотрения обстоятельств дела, руководствуясь законом, но и с осознанием того, что от этого зависит уровень экономического развития нашего государства. «В каждом судебном споре есть проигравшая сторона. Однако в апелляционную инстанцию обжалуется лишь 17%, а в кассационную — 8,4% от общего количества споров, поступивших в течение 2013 года в суды первой инстанции», — отметил председатель ВХС.
   
   Также В.Татьков проинформировал представителей ЕБА о том, что с 20 января 2014 года в ВХС начала работать горячая линия. Благодаря этому все желающие смогут оперативно получить необходимую информацию, которая касается деятельности системы хозяйственных судов, оставить свои сообщения, замечания и предложения по вопросам организационного обеспечения работы судов.
   
   Во время ознакомительного визита представителей ЕБА в суд были достигнуты договоренности о проведении в ближайшее время расширенной встречи руководства ВХС с представителями бизнес-сообщества для обсуждения проблемных вопросов. «Мы открыты к диалогу и готовы отвечать на любые ваши вопросы, даже неудобные», — заверил В.Татьков.
   
   Кстати, руководство ВХС намерено в ближайшее время провести встречи с представителями других больших бизнес-объединений, работающих в Украине.

Теги
Отключить рекламу
Комментарии
Комментирование новости отключено
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться