Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


28.01.14
958 9 Печатать

Как Миндоходов будет рассматривать жалобы налогоплательщиков

   Підготовлено експертами Компанії «Дінай», www.dinai.com
   
   Автор: Наталія Чепіга
   
   Міндоходів озброїлось, підготувавши відповідний Порядок взаємодії його структурних підрозділів у процесі розгляду скарг платників податків на рішення органів доходів і зборів щодо визначення сум грошового зобов'язання.
   
   Попередній аналіз скарги проводить підрозділ адміністративного оскарження. Під час нього з’ясовуються обставини, що є підставою для залишення скарги без розгляду та/або її повернення платнику податків. Окрім цього вивчаються наведені платником податку в скарзі обставини та докази.
   
   В роботі зі скаргами платників податків, віднесених до ризикової групи, особлива увага приділяється актам їх перевірки, зокрема, визначення в них ланцюга, за яким здійснювалось постачання товарів (робіт, послуг), непідтвердження фактів здійснення особами господарської операції тощо.
   
   Теоретично Міндоходів також передбачило можливість притягнення до відповідальності посадових осіб, які припустили порушення податкового або іншого законодавства під час прийняття оскаржуваного рішення та/або розгляду скарг, але чи працюватиме це на практиці?
   
   Нагадуємо, що процедуру оскарження рішень контролюючих органів прописано в ст. 56 ПКУ.
   
   -------------------------
   
   Наказ Міністерства доходів і зборів України "Про затвердження Порядку взаємодії структурних підрозділів органів доходів і зборів у процесі розгляду скарг платників податків на рішення органів доходів і зборів щодо визначення сум грошового зобов'язання" (N 41 від 17.01.2014 р.)
   
    Відтворення матеріалу у будь-якій формі повністю або частково можливо лише з письмового дозволу Компанії "Дінай"
Рубрика:

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • Риса
29.01.14 08:31

Попробуй после этого пожаловаться, замучат запросами, встречками и проверками

Ответить
  • колишній
29.01.14 09:22

Вы пробовали тёще на жену пожаловаться? То-то же! Сразу в суд и девичья фамилия! В смысле, "визнання нечинним повідомлення-рішення"

Ответить
  • Фрося
29.01.14 09:37

Нужно не только жаловаться , но и судиться! Не бойтесь и не ленитесь!

Ответить
  • бух55
29.01.14 12:08

ага, в нынешних судах судиться на получится! "а судьи кто?"

Ответить
  • К слову
29.01.14 12:52

Теоретики налогового права - это люди, далекие от места проверки бизнеса - поэму в идеале "покращення" есть - а на местах ...... нам с вами ясно как. Если суды будут работать на защиту права - а не чьих то личных интересов - тогда можно будет говорить о смысле обжалования действий должностных лиц при проведении проверки. А пока мы не начнем массово обжаловать - а не пытаться всунуть денег , загладить так сказать - порядка не будет. Если проверяющий будет знать, что не только над налогоплательщиком весит исполнение ПКУ, но и сам налоговик равен перед НКУ с налогоплательщиком, пока там не уволят всех "блатных" бестолковых детей - толку с НКУ не будет. Так себе - триллер для угроз и вымогания поборов.

Ответить
  • Кайли
29.01.14 14:35

для фроси бух55 прав, это уже давно не имеет смысла, будет куча судов, касаций и т д и в итоге ты проиграешь и будешь платить штрафы и т д, а посадових осиб, даже не накажут - пожурят немного для проформы и все...

Ответить
  • Ну а шо
29.01.14 17:39

Суды, кстати, еще пока налоговые споры рассматривают непредвзято. Очень много решений в судебной реестре в пользу налогоплательщик, например, по снятым налоговым кредитам, якобы по бестоварным операциям. Так что, ищите и обрящите!)

Ответить
  • Риса
30.01.14 07:59

суды рассматривают непредвзято, если взято -

Ответить
  • Кайли
30.01.14 13:48

для ну а шо большинству подходит - ударили по одной щеке, подставь другую...к сожалению...

Ответить
Комментирование новости отключено
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям