Отключить рекламу

Подпишитесь!


03.02.14
720 0 Печатать

Соглашения о разделе продукции. Минфин разработал порядок страхования ответственности инвестора

   Кабмин постановлением от 13.11.2013 г. № 981 утвердил Порядок и правила проведения обязательного страхования гражданской ответственности инвестора, в том числе за ущерб, нанесенный окружающей среде, здоровью людей, по соглашению о разделе продукции, если иное не предусмотрено таким соглашением.
   
   Так, предметом договора обязательного страхования являются имущественные интересы, которые не противоречат закону и связаны с возмещением вреда, причиненного страхователем окружающей среде и/или здоровью людей во время осуществления им деятельности по соглашению о разделе продукции.
   
   В случае наступления страхового случая по причинению вреда здоровью физических лиц и окружающей среде страховые выплаты осуществляются в следующем размере:
   
   1) за причинение вреда здоровью физлиц — в размере заявленных и признанных требований, но не более 50% страховой суммы по одному страховому случаю. При этом страховая выплата на одного человека составляет:
   
   • в случае временной потери трудоспособности за каждый день нетрудоспособности — 1 ннмдг, но не более 2500 ннмдг за все время нетрудоспособности (для неработающих — за все время лечения);
   
   • в случае установления:
   
   — I группы инвалидности — 4500 ннмдг;
   
   — II группы инвалидности, установления инвалидности ребенку — 3750 ннмдг;
   
   — III группы инвалидности — 2500 ннмдг;
   
   • в случае смерти — 5000 ннмдг;
   
   2) за причинение вреда окружающей среде — в размере заявленных и признанных требований, но не более 50% страховой суммы.
   
   Постановление от 13.11.2013 г. № 981 вступит в силу со дня официального опубликования. На день подготовки заметки документ официально не опубликован.

По материалам Налоги и бухгалтерский учет
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться