Отключить рекламу

Подпишитесь!


13.02.14
1653 5 Печатать

Ведение трудовых книжек работников, работавших в России

   Гражданин Украины имеет трудовую книжку российского образца (трудовую деятельность начал в России). Устраивается на работу в Украине. Должен ли отдел кадров продолжать записи в этой трудовой книжке или выдать работнику новую трудовую книжку украинского образца (если да, — то какую первую запись следует сделать в новой трудовой книжке)? Как будет засчитываться стаж работы в России (три года) в общий страховой стаж в Украине?
   

   Согласно статье 48 КЗоТ и пункту 1.1 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной приказом Министерства труда Украины, Министерства юстиции Украины, Министерства социальной защиты населения Украины от 29 июля 1993 года № 58 (далее — Инструкция № 58), трудовые книжки ведутся на всех работников, работающих на предприятии, в учреждении, организации всех форм собственности или у физического лица более пяти дней, в т. ч. лиц, являющихся совладельцами (собственниками) предприятий, крестьянских (фермерских) хозяйств, сезонных и временных работников, а также внештатных работников при условии, если они подлежат государственному социальному страхованию.
   
   В Инструкции № 58 установлен единый порядок ведения трудовых книжек для работников, трудоустройство которых осуществлено на территории Украины.
   
   Следовательно, трудовая книжка работника, который заключил трудовой договор на территории Украины, ведется по форме, установленной национальным законодательством.
   
   Следует отметить, что в соответствии с Соглашением о гарантиях прав граждан государств — участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения от 13 марта 1992 года (вступило в силу 13 марта 1992 года) (далее — Соглашение) необходимые для пенсионного обеспечения документы, выданные в надлежащем порядке на территории государств — участников Содружества Независимых Государств и государств, которые входили в состав СССР, или до 1 декабря 1991 года, принимаются на территории государств — участников Содружества без легализации.
   
   Согласно части 2 статьи 6 Соглашения для установления права на пенсию, в частности пенсий на льготных условиях и за выслугу лет, гражданам государств — участников Соглашения включается трудовой стаж, приобретенный на территории любого из этих государств, а также на территории бывшего СССР за время до вступления в силу этого Соглашения.
   
   Кроме того, в соответствии со статьей 12 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях в гражданских, семейных и уголовных делах (подписана 7 октября 2002 года, вступила в силу 27 апреля 2004 года) документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон выданы или засвидетельствованы компетентным учреждением либо специально на то уполномоченным лицом в пределах его компетенции и по установленной форме и скреплены гербовой печатью, принимаются на территориях всех других Договаривающихся Сторон без какого-либо специального удостоверения.
   
   Документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон рассматриваются как официальные документы, пользуются на территориях других Договаривающихся Сторон доказательной силой официальных документов.
   
   Елена Тулина
   Справочник кадровика

По материалам HRЛига
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • Оксана
14.02.14 10:08

Так и не поняла как надо вести((. У меня принят работник с украинской трудовой книжкой, но потом в Росси ему добавили российский вкладыш.. Теперь или продолжать делать записи в российском вкладыше или завести украинский вкладыш ?..

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Андрей
14.02.14 12:08

Случай из жизни: работник (гражданин Украины) желает быть принятым на работу в Украине, но трудовую имел только России и ту потерял в Москве на заработках. Как ему правильно оформить дубликат?

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • *
14.02.14 23:48

Никаких дубликатов или вкладышей. Во время работы в РФ - ведется российская трудовая, во время работы в Украине - украинская. При поступлении на работу в каждой стране заводится отдельная трудовая книжка. Страны - разные. Для работы в каждой стране используется отдельная трудовая книжка. Это потом, когда ему надо будет подтвердить пенсионный стаж, он представит в ПФ обе трудовые книжки, и тогда все это зачтется по Соглашению от 13.03.1992г.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • *
14.02.14 23:51

Если "работник (гражданин Украины) желает быть принятым на работу в Украине, но трудовую имел только России и ту потерял в Москве на заработках", ему заводится новая трудовая книжка украинского образца. Если он желает указать в ней, что имеет "трудовой стаж с 19... года", то пусть подтверждает это отдельными справками с места работы (российских работодателей).

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Андрей
17.02.14 13:42

Спасибо

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Комментирование новости отключено
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться