Отключить рекламу

Подпишитесь!


18.02.14
1865 0 Печатать

Среднеучетное количество работников и инвалидов: нюансы расчета

   При заполнении отчета по форме № 10-ПІ некоторую трудность составляет заполнение строк 01 и 02, где приводится среднеучетная численность всех работников и инвалидов соответственно. Учитывая непосредственное влияние этих показателей на размер административно-хозяйственных санкций за невыполнение норматива по трудоустройству инвалидов, рекомендуем внимательно отнестись к заполнению этих строк.
   
   Алгоритм расчета среднеучетного количества штатных работников за год следующий:
   
   1. Рассчитывается учетное количество штатных работников по дням.
   
   Согласно п. 2.2 Инструкции № 286 учетное количество штатных работников определяется на конкретную дату отчетного периода, включая принятых работников и исключая выбывших в этот день работников. То есть фактически по каждому дню отчетного периода собирается информация о наличии работников, с которыми заключены трудовые договоры (на основании данных табеля учета рабочего времени).
   
   Перечень категорий работников, которые включаются в учетное количество штатных работников по каждому дню, определен п. п. 2.4 и 2.5 Инструкции № 286. В частности, в учетное количество штатных работников включаются работники, которые:
   - фактически явились на работу, включая тех, которые не работали по причине простоя;
   - приняты на работу с испытательным сроком;
   - приняты или переведены по инициативе администрации на работу на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю.
   - находятся в служебных командировках, в т. ч. заграничных;
   - приняты для замещения работников, которые временно отсутствуют (например, по болезни, в связи с отпуском по беременности и родам);
   - временно отсутствовавшие по причинам болезни, ежегодного основного отпуска, отпуска в связи с беременностью и родами и другие.
   
   В учетное количество штатных работников не включаются (п. 2.6 Инструкции № 286):
   - внешние совместители;
   - лица, выполняющие работы по ГПД (например, договор подряда);
   - лица, переведенные с других предприятий согласно договорам между субъектами хозяйствования;
   - лица, проходящие на предприятии производственную практику;
   - работники, подавшие заявления об увольнении и прекратившие работу до истечения срока предупреждения или прекратившие работу без предупреждения администрации.
   В учетное количество штатных работников за каждый календарный день учитываются как целая единица работники, которые трудятся неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, а также надомники (п. 2.4 Инструкции № 286)
   
   Работники, находящиеся в учетном составе предприятия и заключившие договор ГПХ с этим же работодателем, учитываются в учетном количестве штатных работников один раз (п. 2.5 Инструкции № 286).
   
   Внутренние совместители (работники, получающие на одном предприятии две, полторы ставки, то есть оформленные по совместительству), а также работники, получающие меньше одной ставки, в учетном количестве штатных работников учитываются как одно физическое лицо (п. 2.6 Инструкции № 286).
   
   2. Рассчитывается среднеучетное количество штатных работников за месяц.
   
   В среднеучетную численность штатных работников не включаются работники, находящиеся в отпусках по беременности и родам или по уходу за ребенком до достижения им возраста, предусмотренного действующим законодательством или коллективным договором предприятия, включая тех, которые усыновили новорожденного ребенка непосредственно из родильного дома (пп. 3.2.2 Инструкции № 286).
   
   Показатель среднеучетного количества штатных работников за месяц рассчитывается следующим образом (пп. 3.2.1 Инструкции № 286):
   
   (К 1 + К 2 + К 3 + … + К N) : N,
   
   где:
   К 1, К 2, К 3 … К N — учетное количество штатных работников по дням отчетного месяца;
   N — количество календарных дней отчетного месяца (30/31, 28/29 — для февраля).
   
   При этом количество штатных работников учетного состава за выходной, праздничный и нерабочий день принимается на уровне учетной численности работников за предшествующий рабочий день (пп. 3.2.1 Инструкции № 286).
   
   Показатель среднеучетного количества штатных работников за месяц округляется по правилу «парной цифры» (п. 3 приложения к Инструкции № 286):
   
   - если последняя значимая цифра «5», то ближайшая слева от нее непарная цифра увеличивается на единицу, а парная остается без изменений (3,5 ≈ 4; 6,5 ≈ 6);
   
   - если последняя значимая цифра не «5» или после нее еще есть цифры, то такой результат округляется по простому арифметическому правилу (10,49 ≈ 10; 7,52 ≈ 8).
   3. Рассчитывается среднеучетное количество штатных работников за год.
   
   Согласно п. п. 3.2.5, 3.2.6 Инструкции № 286 среднеучетное количество штатных работников за год определяется следующим образом:
   
   (СК янв. + СК февр. + СК мар + … + СК дек) : 12,
   
   где СК янв., СК февр., СК мар, …, СК дек — среднеучетное количество штатных работников по месяцам отчетного года.
   
   Показатель среднеучетного количества штатных работников за год отражается в форме 10-ПІ в целых единицах. Если в результате расчета возникает дробное число, его необходимо округлить до целого (если после запятой число 5 и больше, то оно округляется в сторону увеличения: 6,49 ≈ 6; 2,52 ≈ 3) (п. 3.4 Инструкции № 42).
   
   Следует отметить, что среднеучетное количество штатных работников учетного состава за год для вновь созданных предприятий рассчитывается путем суммирования среднеучетного количества штатных работников по месяцам работы предприятия в отчетном периоде и деления полученного результата на 12 (пп. 3.2.6 Инструкции № 286).
   
   Наталья Каламайко
   
   

По материалам HR Лига
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться