Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


24.02.14
1082 0 Печатать

Как переоформить право постоянного пользования землей?

   Государственное агентство земельных ресурсов Украины в письме от 14.01.2014 г. № 28-28-0.17-250/2-14 ответило на вопрос, как переоформить право постоянного пользования земельным участком юридическим лицом, которое реорганизуется.
   
   Авторы письма отметили, что земельные участки, находящиеся в собственности или пользовании граждан либо юридических лиц, передаются в собственность или пользование по решению органов исполнительной власти либо органов местного самоуправления только после прекращения права собственности или пользования ими в порядке, определенном законом.
   
   Решения органов исполнительной власти либо органов местного самоуправления принимаются на основании проектов землеустройства по отводу земельных участков в случае предоставления земельного участка с изменением целевого назначения и формирования нового земельного участка (кроме раздела и объединения). Предоставление в пользование земельного участка, зарегистрированного в Государственном земельном кадастре в соответствии с Законом «О Государственном земельном кадастре», право собственности на который зарегистрировано в Государственном реестре прав на недвижимое имущество, без изменения его границ и целевого назначения осуществляется без составления документации по землеустройству.
   
   Предоставление в пользование земельного участка в других случаях осуществляется на основании технической документации по землеустройству относительно установления границ земельного участка в натуре (на местности).
   
   После реорганизации юридическому лицу необходимо обратиться в орган исполнительной власти или орган местного самоуправления для предоставления земельных участков государственной или коммунальной собственности в пользование.
   
По материалам Налоги и бухгалтерский учет
Рубрика:

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
Комментирование новости отключено
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям