Отключить рекламу

Подпишитесь!


26.02.14
2191 0 Печатать

Учетная политика у бюджетников: как составить

   Наталия Кравец,
   консультант газеты «Бухгалтерия: бюджет»

   
   Распорядительный документ об учетной политике необходимо иметь каждому бюджетному учреждению. Вместе с тем нормативных актов, которые регламентировали бы порядок составления такого документа, нет. В связи с этим в настоящей статье мы рассмотрим, какие именно моменты следует оговорить в приказе об учетной политике.
   
   Приказ об учетной политике: основные моменты
   
   Учетная политика — это совокупность принципов, методов и процедур, которые используются предприятием для составления и предоставления финансовой отчетности (ст. 1 Закона о бухучете). Под предприятием в этом определении подразумеваются все юридические лица, в том числе и бюджетные учреждения (п. 1 ст. 2 Закона о бухучете).Таким образом, в учетную политику включают:
   
   1) принципы, которые используются бюджетным учреждением при составлении отчетности;
   
   2) методы, применяемые при оценке конкретной статьи финансовой отчетности.
   
   Вместе с тем применительно к бюджетным учреждениям понятие учетной политики трактуют более широко. В частности, в положениях раздела ІІ Национального положения (стандарта) бухгалтерского учета в государственном секторе 101 «Представление финансовой отчетности», утвержденного приказом МФУ от 28.12.2009 г. № 1541 (в редакции приказа МФУ от 24.12.2010 г. № 1629; далее — НП(С)БУГС 101), указано следующее.
   
   ЦИТАТА «1. Учетная политика определяется на основе национальных положений (стандартов) бухгалтерского учета в государственном секторе. Учетная политика субъекта государственного сектора определяется в распорядительном документе, в котором должны быть установлены методы оценки, учета, виды сегментов и их приоритетность и процедуры, которые должен применять субъект государственного сектора и по которым нормативно-правовыми актами по бухгалтерскому учетупредусмотрен более чем один вариант, и порядок организации бухгалтерского учета.
   
   Субъект государственного сектора должен последовательно применять учетную политику таким образом, чтобы финансовая отчетность соответствовала всем требованиям национальных положений (стандартов) бухгалтерского учета в государственном секторе.
   
   2. Если национальными положениями (стандартами) бухгалтерского учета в государственном секторе предусмотрено применение нескольких методов оценки, то субъект государственного сектора должен выбрать и последовательно применять один из них.»
   
(НП(С)БУГС 101)
   
   Несмотря на то что эти положения вступят в силу только с 01.01.2015 г., они применимы и сейчас (за исключением информации о сегментах). Таким образом, в приказ об учетной политике бюджетного учреждения можно ввести следующие разделы:
   
   • Раздел I. Порядок организации бухгалтерского учета бюджетного учреждения;
   • Раздел II. Принципы и методы, применяемые при оценке конкретной статьи финансовой отчетности.
   
   Впрочем, точнее было бы такой документ назвать приказом «Об организации бухгалтерского учета и учетной политикебюджетного учреждения».
   
   Заметим также, что Минагрополитики утвердило Методрекомендации № 56, на которые в общих вопросах могут ориентироваться любые бюджетные учреждения. Согласно этому документу приказ об учетной политике должен содержать такие основные разделы:
   
   • Общие положения.
   • Организационно-правовая форма учреждения.
   • Уровень бюджета, из которого учреждение получает финансовое обеспечение.
   • Уровень учреждения как распорядителя средств.
   • Отраслевая принадлежность учреждения.
   • Виды деятельности учреждения (основные и дополнительные) в соответствии с уставом.
   
   Собственно говоря, всю указанную информацию можно привести в разделе «Общие положения» приказа об учетной политике.
   
   Составляет приказ об учетной политике главный бухгалтер бюджетного учреждения. Это прямо указано в п.п. 7 п. 13 Типового положения № 59, в соответствии с которым главный бухгалтер подает руководителю бюджетного учреждения предложения относительно об определении учетной политики, изменения избранной учетной политики с учетом особенностей деятельности бюджетного учреждения и технологии обработки учетных данных, в том числе системы и форм внутрихозяйственного (управленческого) учета и правил документооборота, дополнительной системы счетов и регистров аналитического учета, отчетности и контроля за хозяйственными операциями.
   
   Согласно п. 86 Типовой инструкции № 1242 проекты приказов (распоряжений) по основной деятельности, административно-хозяйственным вопросам, к которым можно причислить и приказ об учетной политике, а также приложения к ним, визируются работником, создавшим документ, руководителем структурного подразделения, в котором он создан, руководителем службы делопроизводства и другими должностными лицами, которых касается документ.
   
   Желательно также, чтобы этот документ был завизирован структурным подразделением по юридическому обеспечению, что предусмотрено п. 88 Типовой инструкции № 1242.
   
   Приказ об учетной политике подписывается руководителем учреждения, а в случае его отсутствия — должностным лицом, исполняющим его обязанности.
   
   Исходя из п. 2 Методрекомендаций № 56 приказ вместе с приложениями и расчетами к нему подается на утверждение учреждению высшего уровня. Приказ об учетной политике вступает в силу с 1 января и является обязательным для выполнения всеми службами и работниками учреждения.
   
   При необходимости в данный приказ вносят изменения. Переиздавать ежегодно приказ об учетной политике не нужно. По мнению Минфина, распорядительный документ об учетной политике может быть принят как базовый на время деятельности предприятия, в который при необходимости вносятся изменения с определенного времени. В случае внесения в учетную политику изменений, которые по объему охватывают большую часть текста или существенно влияют на ее содержание, распорядительный документ об учетной политике целесообразно полностью изложить в новой редакции (п. 3.4 раздела III Методрекомендаций № 635*, письмо МФУ от 21.12.2005 г. № 31-34000-10-5/27793).
   
   В новой редакции распорядительный документ об учетной политике бюджетным учреждениям придется излагать при установлении учетной политики на 2015 год, когда вступят в действие национальные положения (стандарты) бухгалтерского учета в государственном секторе.
   
   ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Факт отсутствия приказа об учетной политике может свидетельствовать о нарушении порядка ведения бухгалтерского учета, за что на должностных лиц бюджетного учреждения может быть наложен административный штраф по ст. 1642 КоАП в размере от 136 до 255 грн.
   
   Раздел I. Порядок организации бухгалтерского учета бюджетного учреждения
   
   В нормативных документах не говорится, какие именно вопросы следует оговаривать в этом разделе приказа об учетной политике, поэтому каждое бюджетное учреждение самостоятельно определяет степень детализации такой информации.
   
   Как правило, в данном разделе приводят:
   
   • применяемую в бюджетном учреждении форму бухгалтерского учета;
   • правила и график документооборота в бюд­жетном учреждении с указанием в графике видов операций, ответственных за составление документов лиц, сроков составления документов и сроков их представления в бухгалтерскую службу учреждения и т. п. (приложение к приказу);
   • технологию обработки учетной информации (приложение к приказу);
   • введенные бюджетным учреждением новые субсчета (счета второго, третьего порядков) с сохранением кодов (номеров) субсчетов Плана счетов;
   • утвержденные бюджетным учреждением формы первичных документов бухгалтерского учета, в отношении которых нет типовых форм, например, путевые листы грузового и легкового автомобиля, смета на командировку, акт ввода в эксплуатацию необоротных активов и т. п. (приложение к приказу);
   • утвержденные бюджетным учреждением формы дополнительных аналитических регистров бухгалтерского учета, в частности, касаемо детализации поступлений и расходов по различным видам платных услуг;
   • порядок и сроки проведения инвентаризации активов и обязательств бюджетного учреждения.
   
   Некоторые бюджетные учреждения указывают в приказе об учетной политике также информацию о лимитах и нормативах расходования топлива, ­д­е­­­зинфицирующих и моющих средств, других запасов, используемых нормативных документах.
   
   Такая информация не является обязательной, однако если бюджетное учреждение считает необходимым ее привести — ничто этому не мешает.
   
   Раздел II. Принципы и методы, применяемые при оценке конкретной статьи финансовой отчетности
   
   При разработке этого раздела приказа об учетной политике можно ориентироваться на вышеупомянутый п. 1 раздела II НП(С)БУГС 101, в соответствии с которым в данном документе указываютметоды оценки, учета и процедуры, которые должен применять субъект государственного сектора, относительно которых нормативно-правовыми актами по бухгалтерскому учету предусмотрен больше чем один вариант.
   
   С позиции Минфина, одновариантные методы оценки, учета и процедур в приказ об учетной политике включать нецелесообразно (п. 1.3 раздела I Методрекомендаций № 635).
   
   Учетная политика может учитывать отраслевые особенности экономической деятельности бюджетного учреждения.
   
   Состав информации, приводимой в данном разделе приказа об учетной политике, также определяет само бюджетное учреждение. При этом необходимо на основе типовых инструкций отобрать и указать те элементы бухгалтерского учета, которые допускают более одного варианта ведения учета.
   
   Например, в данном разделе можно привести следующую информацию:
   
   1) необоротные активы:
   
   • как учитывается внутренняя телефонная и компьютерные сети, системы безопасности (видео­наблюдения) и комплекс охранно-пожарной сигнализации: как отдельный инвентарный объект или в составе здания (п. 3.3 Положения № 611);
   • как учитываются надворные помещения, ограж­дения и другие надворные сооружения, которые обслуживают здание (сарай, забор, колодец): как самостоятельный инвентарный объект или же в составе здания или сооружения (п. 3.4 Положения № 611);
   • как отражаются внешние пристройки к зданию, которые имеют самостоятельное хозяйственное значение, помещения котельных, которые стоят отдельно, а также капитальные надворные пристройки (склады, гаражи): они считаются самостоятельными инвентарными объектами или же включаются в стоимость здания (п. 3.4 Положения № 611);
   • какой порядок учета (упрощенный, групповой или иной специфический) применяется для учета прочих необоротных материальных активов (п. 3.7 Положения № 611);
   • в каком порядке проводятся индексация и переоценка первоначальной (переоцененной) стоимости групп необоротных активов (пп. 7.3, 7.4 Положения № 611);
   
   2) запасы:
   
   • методы выбытия запасов, применяемые при отпус­ке запасов в использование, производство, продажу или другое выбытие: по балансовой стоимости или по методу средневзвешенной себестоимости (п. 6 раздела V Положения № 947);
   • порядок переоценки запасов бюджетного учреждения (п. 1 раздела ІV Положения № 947);
   • порядок документального оформления выдачи запасов с мест ответственного хранения (нахождения) согласно п. 8 раздела V Положения № 947;
   • порядок определения норм расхода топлива и применения корректирующих коэффициентов при его списании и т. п. (п. 11 раздела V Положения № 947).
   
   Если бюджетное учреждение считает необходимым привести любые другие элементы учетной политики, они также указываются в приказе об учетной политике. Повторим, что единых правил составления этого документа нет — здесь бюджетное учреждение решает все по своему усмотрению.
   
   Главные тезисы
   
   • Распорядительный документ об учетной политике необходимо иметь каждому бюджетному учреждению. Однако нормативных актов, которые регламентировали бы порядок составления такого документа, нет
   • В учетную политику включают (1) принципы, которые используются бюджетным учреждением при составлении отчетности; (2) методы, применяемые при оценке конкретной статьи финансовой отчетности.
   • В приказ об учетной политике бюджетного учреждения можно ввести следующие разделы: «Порядок организации бухгалтерского учета бюджетного учреждения», «Принципы и методы, применяемые при оценке конкретной статьи финансовой отчетности».
   • Составляет приказ об учетной политике главный бухгалтер бюджетного учреждения, подписывает — руководитель. Желательно также, чтобы этот документ был завизирован структурным подразделением по юридическому обеспечению. Приказ вместе с приложениями и расчетами к нему подается на утверждение учреждению высшего уровня.
   • Приказ об учетной политике вступает в силу с 1 января и является обязательным для выполнения всеми службами и работниками учреждения.
   • По мнению Минфина, распорядительный документ об учетной политике может быть принят как базовый на время деятельности предприятия, т. е. переиздавать его ежегодно ненужно.
   • Факт отсутствия приказа об учетной политике может свидетельствовать о нарушении порядка ведения бухучета, за что на должностных лиц бюджетного учреждения может быть наложен админштраф по ст. 1642 КоАП (от 136 до 255 грн).
   
   
   Использованные документы:
       КоАП — Кодекс Украины об административных правонарушениях от 07.12.1984 г. № 8073-X.
       Закон № 996 — Закон Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине» от 16.07.1999 г. № 996-XIV.
       Типовое положение № 59 — Типовое положение о бухгалтерской службе бюджетного учреждения, утвержденное постановлением КМУ от 26.01.2011 г. № 59.
       Методрекомендации № 635 — Методические рекомендации по учетной политике предприятия, утвержденные приказом МФУ от 27.06.2013 г. № 635.
       Методрекомендации № 56 — Методические рекомендации по составлению распорядительного документа об учетной политике в бюджетных учреждениях (организациях), утвержденные приказом Минагрополитики от 28.01.2009 г. № 56.
       Типовая инструкция № 1242 — Типовая инструкция по делопроизводству в центральных органах исполнительной власти, Совете министров Автономной республики Крым, местных органах исполнительной власти, утвержденная постановлением КМУ от 30.11.2011 г. № 1242.
       Положение № 611 — Положение по бухгалтерскому учету необоротных активов бюджетных учреждений, утвержденное приказом МФУ от 26.06.2013 г. № 611.
       Положение № 947 — Положение по бухгалтерскому учету запасов бюджетных учреждений, утвержденное приказом МФУ от 14.11.2013 г. № 947.
       План счетов — План счетов бухгалтерского учета бюджетных учреждений, утвержденный приказом МФУ от 26.06.2013 г. № 611.
   
   
   * Хотя бюджетные учреждения этот документ не применяют, на него в отсутствии иных нормативных документов можно ориентироваться при решении общих вопросов учетной политики.

Теги
Отключить рекламу
Комментарии
Комментирование новости отключено
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться