Отключить рекламу

Подпишитесь!


18.03.14
1180 0 Печатать

Производство и потребление теплоэнергии участниками ОСМД - без лицензии

   Підготовлено експертами Компанії «Дінай», www.dinai.com
   
   Автор: Наталія Михальченко
   
   Госпредпринимательства считает, что при производстве и потреблении теплоэнергии исключительно для собственных целей членов объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) получать лицензию не нужно. Если же целью является реализация произведенной теплоэнергии потребителям на основании договоров купли-продажи, то без лицензии никак не обойтись, а значит, надо обратиться в соответствующий орган лицензирования. Заметим, что в настоящее время выдавать лицензии на данный вид деятельности уполномочены Нацкомиссия регулирования рынка коммунальных услуг, Совет министров АРК, областные, Киевская и Севастопольская городские госадминистрации.
   
   Важно! Заключать договоры между ОСМД как юрлицом и жителями дома, которые в свою очередь являются участниками этого же юридического лица, об условиях предоставления услуг центрального отопления и подогрева холодной воды не только не нужно, а вообще невозможно. Все вопросы и собственно порядок обеспечения отопления и подогрева должны быть закреплены в уставе ОСМД.
   
   -----------------------
   
   Письмо Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Украины N 2064/0/20-14 от 11.03.2014 г.
   
   Відтворення матеріалу у будь-якій формі повністю або частково можливо лише з письмового дозволу Компанії "Дінай"

Теги
Отключить рекламу
Комментарии
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться