Отключить рекламу

Подпишитесь!


  • О начислении износа на материалы длительного использования для научных целей

О начислении износа на материалы длительного использования для научных целей



   
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ УКРАИНЫ
   
   ПИСЬМО
   
   от 30.12.2013 г. № 31-08420-07/4301/3/3904
   
   О начислении износа на материалы длительного использования для научных целей

   Министерство финансов Украины рассмотрело <...> запрос на получение публичной информации от 22.11.2013 № К-01/772 и сообщает.
   
   Состав счетов и субсчетов, применяемых бюджетными учреждениями, определен Планом счетов бухгалтерского учета бюджетных учреждений, утвержденным приказом Министерства финансов Украины от 26 июня 2013 г. № 611.
   
   Согласно Порядку его применения (приложение 1 к Плану счетов) материалы, полученные со склада в лабораторию или другие структурные подразделения научно-исследовательских институтов, высших учебных заведений для научно-исследовательских работ, которые используются неоднократно или длительное время, а также материалы, являющиеся объектами научных исследований, учитываются на субсчете 118 «Материалы длительного использования для научных целей» счета 11 «Прочие необоротные материальные активы».
   
   Методологические основы формирования в бухгалтерском учете информации об основных средствах, других необоротных материальных активах, нематериальных активах и незавершенном капитальном строительстве определены Положением по бухгалтерскому учету необоротных активов бюджетных учреждений (далее— Положение), утвержденным приказом Министерства финансов Украины от 26 июня 2013 г. № 611.
   
   Пунктом 8.7 Положения определено, что износ экспонатов зоопарков, выставок, библиотечных фондов, малоценных необоротных материальных активов, белья, постельных принадлежностей, одежды и обуви, инвентарной тары, сценически-постановочных средств (декораций, мебели и реквизитов, бутафории, театральных и национальных костюмов, головных уборов, белья, обуви, париков и т. д.), материалов длительного использования для научных целей начисляется в первом месяце передачи в использование объекта необоротных активов в размере 50 процентов его первоначальной стоимости и остальные 50 процентов первоначальной стоимости — в месяце его ликвидации (списания с баланса).
   
   Первый заместитель Министра
А. Мярковский

Теги
Отключить рекламу
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться