Отключить рекламу

Подпишитесь!


  • О случаях конфиденциальности условий трудового контракта

О случаях конфиденциальности условий трудового контракта



   
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ
   
   ПИСЬМО
   
   от 28.08.2014 г. N 275/06/186-14
   
   Юридический департамент Министерства социальной политики рассмотрел ваше письмо <...> и в пределах компетенции сообщает следующее.
   
   В соответствии со статьей 21 Кодекса законов о труде Украины (далее - КЗоТ) трудовой договор - это соглашение между работником и собственником предприятия, учреждения, организации либо уполномоченным им органом или физическим лицом, по которому работник обязуется выполнять работу, определенную данным соглашением, с подчинением внутреннему трудовому распорядку, а собственник предприятия, учреждения, организации либо уполномоченный им орган или физическое лицо обязуется выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, необходимые для выполнения работы, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон.
   
   Особой формой трудового договора является контракт, в котором срок его действия, права, обязанности и ответственность сторон (в том числе материальная), условия материального обеспечения и организации труда работника, условия расторжения договора, в том числе досрочного, могут устанавливаться соглашением сторон. Сфера применения контракта определяется законами Украины.
   
   Согласно пункту 23 Типовой формы контракта с работником, утвержденной приказом Минтруда от 15.04.94 N 23, зарегистрированной в Министерстве юстиции Украины 28.04.94 за N 84/293, стороны могут предусматривать в контракте случаи конфиденциальности условий данного контракта или отдельных его частей. Конфиденциальность контракта не распространяется на условия, урегулированные действующим законодательством, и относительно органов, осуществляющих контроль за их соблюдением.
   
   Заключение договора о конфиденциальности не предусмотрено нормами трудового законодательства.
   
   Основания прекращения трудового договора определены КЗоТ.
   
   Одновременно сообщаем, что письма министерства не являются нормативно-правовыми актами, по своей природе они носят информационный, рекомендательный и необязательный характер.
   
    Директор Юридического департамента
   
Е. Тулина

Отключить рекламу
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться