Отключить рекламу

Подпишитесь!


Тема семинара:
УЧЕТ НДС, ЛЕТНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ. НАЛОГОВАЯ НАКЛАДНАЯ - РЕГИСТРАЦИЯ, БЛОКИРОВКА. ШТРАФЫ, ИСПРАВЛЕНИЕ ОШИБОК
Время проведения:
11.08.2017 - 11.08.2017
Город:
г. Одесса
Место проведения:
Отель «Gagarinn» Гагаринское плато,5-Б.
Стоимость:
1600
  • Организаторы
Название организации:
IDM-Проект
Контактные телефоны:
(048) 784-04-24 (многоканальный) IDM-Проект® (097) 291-77-24, (066) 50-450-24
E-mail:
project@idm.com
Веб сайт:
  • Описание семинара

Лектор:
Сергей Дробоття- консультант по вопросам налогообложения с огромным опытом работы в органах ГНС и бухгалтерских изданиях, автор многочисленных статей.

Регламент семинара:

09:30-10-00-регистрация участников;
10:00- 16:00-семинар.

Стоимость участия:
При оплате на ФЛП 3 группа*:
1600 грн-при оплате до 28.07.17;
1800 грн-при оплате после 28.07.17.
При оплате на ООО(без НДС)*:
1920 грн-при оплате до 28.07.17;
2160 грн-при оплате после 28.07.17.


В стоимость включено:
1. Рабочая тетрадь(методическое пособие);CD;
2. Необходимый канцелярский набор(тетрадь,ручка и
прочие приятные вещи);
3. Раздаточный материал;
4. Вкусный обед в ресторане;
5. Консультации специалиста.


Программа семинара:


Налоговая накладная: обязательные реквизиты, остановка регистрации в ЕРНН, штрафные санкции: К чему может привести неправильное указание кода товара или услуги в налоговой накладной. Ответственность налогоплательщика: законные и незаконные штрафы к поставщику товаров/услуг. Кому не следует бояться применения штрафов со стороны органов ГФС.
Примеры распространенных ошибок в налоговой накладной и варианты их исправления. Подводные камни для покупателя, попросившего «что-то» исправить в налоговой накладной.
Налоговая накладная «для себя», в том числе при поставке товарных комплектов, розничной торговле, на условную поставку и т.п.

Штрафы за нарушение сроков регистрации или за отсутствие регистрации налоговой накладной в ЕРНН, в том числе налоговой накладной «для себя». Первые итоги «операции» по блокировке регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в ЕРНН. Анализ (эффективность/неэффективность) минфиновских критериев оценки степеней рисков, достаточных для остановки регистрации в ЕРНН. Можно ли уберечь себя от блокировки регистрации? Порядок действия налогоплательщиков (поставщика и покупателя) в случае остановки регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в ЕРНН. Чем занимается комиссия при ГФСУ? Налоговые последствия остановки регистрации в ЕРНН (для поставщика и для покупателя). Как блокировка в ЕРНН повлияет на показатели СЭА НДС. Отдельные вопросы налогового учета НДС: Использование приобретенных товаров/услуг в не облагаемых НДС операциях. Когда необходимо начислить налоговые обязательства на «условную» поставку? Фискальная позиция ГФСУ: налоговые обязательства не зависят от того отразил или нет налогоплательщик налоговый кредит!

Ликвидация основных средств, кража и недостачи ТМЦ: в каких случаях начисляются/не начисляются налоговые обязательства. Корректировка сумм налоговых обязательств/налогового кредита, в том числе при списании задолженности: письма ГФСУ и судебная практика. Проблемы при корректировке налоговых обязательств, начисленных на условную поставку по п.198.5 ст.198 НКУ.
Экспортно-импортные операции: порядок начисление налоговых обязательств, в том числе по нулевой ставке, и отражения налогового кредита. Внимание! ГФСУ признала свою ошибку при определении базы налогообложения для экспортных операций. Отрицательное значение налога по итогам периода. Заявлять или не заявлять бюджетное возмещение НДС? В каком случае могут отказать в возмещении. Действия налогоплательщика, получившего налоговое уведомление-решение по форме В1 или В3.

Остаток отрицательного значения налога, не подлежащего бюджетному возмещению: практические рекомендации по заполнению к декларации. Ошибки в декларации по НДС прошлых периодов. Порядок доплаты/возврата сумм НДС по уточняющим расчетам. Влияние СЭА НДС на процедуру возврата излишне/ошибочно уплаченных сумм. Увеличение/уменьшение отрицательного значения налога прошлых периодов: исправление ошибок с наибольшей выгодой.

  • ДЛЯ РЕДАКТИРОВАНИЯ
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться