Отключить рекламу

Подпишитесь!


Тема семинара:
Трансфертное ценообразование в центре внимания – документация и отчет /Ирина Голошевич/
Время проведения:
24.09.2018 - 24.09.2018
Город:
г. Одесса
Место проведения:
Фонтанськая дорога, 143
Стоимость:
2135 грн
  • Организаторы
Название организации:
Компания «Бизнес центр «НИКА»
Контактные телефоны:
(050) 396-74-50, (050) 392-51-80
E-mail:
290978@ukr.net
Веб сайт:
https://nikabiz.com/
  • Описание семинара

Семинар предназначен для: главных бухгалтеров, бухгалтеров, финансовых директоров , финансовых аналитиков, аудиторов, экономистов, руководителей и специалистов финансово-экономических подразделений

Трансфертное ценообразование

в центре внимания – документация и отчет

 

Трансфертное ценообразование – это наука, изучающая контролируемые операции на предмет их соответствия принципу вытянутой руки. Да, я не ошибаюсь в определении – это именно наука, потому что трансфертное ценообразование имеет все для этого признаки. Вот посмотрите, Википедия "считает", что основой науки является «сбор, обновление, систематизация, критический анализ фактов, синтез новых знаний или обобщений, описывающих исследуемые природные или общественные явления и (или) позволяют строить причинно-следственные связи между явлениями и прогнозировать их течение». В трансфертном ценообразовании необходимо провести ту же самую кропотливую аналитическую работу, что позволит установить причинно-следственные связи между экономическими явлениями определенного рынка, условиями осуществления деятельности конкретного предприятия и ценами, по которым осуществляются контролируемые операции. А соответственно, трансфертное ценообразование состоит из определенных этапов ...

 

На семинаре, на который мы (я и «НИКА») приглашаем наших уважаемых слушателей, сосредоточимся на экономической составляющей трансфертного ценообразования. Начнем семинар сразу с рассмотрения методов трансфертного ценообразования, подробно исследуем показатель каждого метода (определим доступные источники информации и правила (формулы) расчета), построим диапазон значений, определим квартели и медиану. А главное – построим матрицу решений, по которой определим наиболее уместный метод трансфертного ценообразования. Далее – о том, в какой форме экономический анализ должен быть изложен в документации.

Кстати – а что такое документация? О структуре документации, обязательной информации, которые требуются НКУ, и последствия не полного раскрытия такой информации – также подробно обсудим на семинаре. В итоге – на примере составим Отчет о контролируемых операции и обсудим изменения-2018.

 

Будем говорить о штрафах? Да, конечно, но только «к сведению», поскольку после посещения семинара слушатели не оставят ни единого шанса налоговой для их применения.

 

Итак, на семинаре сконцентрируемся на детализированных ответах на следующие вопросы:

Какие методы трансфертного ценообразования существуют? Есть ли исключительный перечень, определенный нормами НКУ? В чем разница между методами ценообразования и методами трансфертного ценообразования? Верно ли, что одинаковые названия методов определяют единообразие полученного результата?

 

Какие критерии выбора, определенные нормами НКУ? Чем Руководство ОЭСР качественно отличаются в этом смысле от НКУ? Как определить индикаторы рентабельности? Какими критериями следует руководствоваться в этом случае?

 

Существуют ли в Украине достоверные источники информации? Стоит ли полагаться только на один источник? Как проверить достоверность?

 

Какие недостатки и преимущества в базах данных? Правила использования базы данных, приведены в Руководстве ОЭСР. Как отсутствие сегментирования показателей финотчетности влияет на результаты выборки?

 

По каким принципам строится выборка для определения диапазона цен (рентабельности)? Критерии сопоставимости, правила определения диапазона, порядок расчета квартилей и медианы.

 

Что такое функциональный анализ и для чего его необходимо проводить? Всегда простой стороной является украинская компания? Какие последствия создают манипуляции с функциональным анализом?

 

Что представляет собой документация в трансфертном ценообразовании? Как определить - полное или не полное освещение обязательной информации? Какие новые требования выдвигает НКУ по раскрытию информации в документации? Нужно ли вносить соответствующие изменения в документацию, составленную за прошедшие годы?

 

На какие важные моменты нужно обратить внимание при составлении Отчета о контролируемых операции? Как провести корректировку в декларации по прибыли (в приложении ТЦ) после предельного срока представления декларации?

До встречи на семинаре,

с уважением,

Ирина Голошевич и «НИКА»

Где и когда состоится семинар?

РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРА

  • Дата: 24 сентября 2018, понедельник

  • Регистрация: 09:30

  • Начало: 10:00

  • Окончание: 15:00

 

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Фонтанськая дорога, 143, Одесса

 

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ

 

2135 грн.

 

КОЛИЧЕСТВО МЕСТ

ограничено


всего 25 человек

Для двух и более участников, для наших постоянных клиентов — СКИДКА!!!
 
В Стоимость входит: консультации профессионального лектора, ответы на индивидуальные вопросы, кофе-брейк с натуральным кофе, блокнот, ручка, вода, раздаточный материал, необходимый для работы, WI-FI, парковка

По вопросам звоните на 

+38(048)7954143     +38(050)3967450

или пишите на почту nikabiz@nikabiz.com

Приходите на семинар и защитите свой бизнес с самых первых дней!

Дорогие наши клиенты, если возникают непредвиденные обстоятельства и Вы не можете прийти на семинар, просим Вас предупреждать нас заблаговременно (не менее чем за 3 рабочих дня до начала семинара), в таком случае оплату мы перенесем на следующий семинар. Если Вы нас не предупредите вовремя, то мы не сможем перенести Вашу оплату, поскольку она направляется на организацию обучения на этом семинаре, и наши услуги будут считаться оказанными. Благодарим за понимание!

 

  • ДЛЯ РЕДАКТИРОВАНИЯ
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться