Сайт для бухгалтерів №1 в Україні

Отримуйте
новини поштою!


15.04.17
1792 14 Друкувати

Завдяки урядовій програмі "Доступні ліки" зниження ціни на окремі препарати відбулося втричі, - Павло Розенко

Завдяки програмі «Доступні ліки» зниження ціни на деякі препарати навіть у тих аптеках, які не  беруть участь в урядовій програмі, відбулося втричі. Про це сьогодні під час селекторної наради з обговорення питання щодо стану впровадження урядової програми забезпечення доступності лікарських препаратів повідомив Віце-прем’єр-міністр України Павло Розенко.

«Після запровадження урядової програми «Доступні ліки» ціна на ліки у звичайних аптеках по тих найменуваннях, які ми затвердили, дуже суттєво знизилася. Ми бачимо , що по деяких препаратах, які беруть участь в урядовій програмі, зменшення ціни відбулося втричі», - сказав він.

«Це означає, що люди навіть не за рецептами, зможуть придбати необхідні препарати за значно нижчою ціною, ніж була ще буквально декілька місяців тому», - наголосив Віце-прем’єр.

Як відомо, 1 квітня 2017 року стартувала урядова програма «Доступні ліки». Пацієнти зможуть отримати ліки від серцево-судинних захворювань, діабету ІІ типу та бронхіальної астми безкоштовно або з незначною доплатою.

У програмі «Доступні ліки» беруть участь 157 торгових найменувань препаратів. Держава повністю компенсує вартість 23 препаратів. За інші ліки з переліку пацієнт доплачує в середньому 10-30% вартості.

За матеріалами КМУ
Рубрика:
Коментарі
  • Rina
15.04.17 09:21

Уже неделю отпускаем препараты по программе "Доступні ліки" опущу моменты скандалов и истерик всех задействованных в этой цепочке (пациентов, врачей, провизоров и т.д.) со временем наладится, но все четче стала проявляться другая проблема и она намного серьезней: в программе не учтено, что люди самостоятельно меняют себе препарат . Да они берут тот, что бесплатный, но в большинстве случаев это не тот препарат, что пациент принимал многие годы, а многие как выяснилось не знают даже то, что это аналог принимаемого им препарата. В результате ситуация плачевная -пациенты или начинают принимать в день 2 препарата от давления или аналог им просто не помогает, как это отразиться на здоровье можно уже увидеть в ближайшем будущем. Поэтому обращаюсь у участникам форума у кого близкие приобретают препараты по программе убедите их еще раз проконсультироваться у врача и точно определить схему лечения новым препаратом. Будьте здоровы и всех с праздником Пасхи.

Відповісти
  • Шурик
15.04.17 15:20

Дайте тут европейские аптеки по-европейским ценам. Моё лекарство Колхицин, тут цены в 3 раза больше чем в Италии где производят, и в этом виновато государство. Конечно же не лично Гройсман, и до него сейчас такое депутаты своими антиэкономическими законами творят. Болезнь эта валит 60% мужчин - подагра, она тоже очень болезненная, выкручивает суставы. Есть конечно аналоги и украинские, но их разница как земля и небо. Приходится нагружать знакомых кто едет в Европу чтобы купили.Украинские химфармы нехрена не производят, они штампуют китайский или индийский порошок в таблетки - во бля бизнес !!! Не раз видал пустые бочки от порошков, на них всё чудесно написано. А когда-то на Дарнице и химию делали, и ампулы выдували закрыли этот цех лет 18 назад.С наступающим праздником и никогда ничем не болеть.!!!

Відповісти
  • SHADOW
15.04.17 23:49

Шурик, скажите спасибо супрун за развал медицины

Відповісти
  • 2kind
17.04.17 20:09

SHADOW, скажу спасибо за качественно новый уровень медицины. Если Вы его не замечаете - то протрите глазки, там у вас гной скопился)

Відповісти
  • Вася
18.04.17 07:24

2kind, сам бы протер, троль.

Відповісти
  • SHADOW
17.04.17 20:15

2kind, с Вами видимо супрун грибами поделилась, если считаете, что уровень медицины стал качественным.

Відповісти
  • Радуга
16.04.17 10:59

Моей маме "семейный доктор" выписала рецепт как пенсионеру лекарства на 50% дешевле, только в какой аптеке их приобрести не указала. Нет согласований аптек и гос органов на такие скидки. Рецепт в сумке так и лежит.

Відповісти
  • 2kind
17.04.17 20:10

Радуга, врач выписал - а дальше выносите мозг провзарам + аптекам.

Відповісти
  • Rina
18.04.17 11:41

2kind, Вы не правы бесполезно выносить мозг провизорам тех аптек у кого нет договоров на возмещение. Или Вы считаете, что провизора не люди и все стерпят так вот спешу Вас огорчить провизор это последнее звено в общении с пациентом.И даже если у пациента будет на руках рецепт, но будет выписан с ошибками или не хватать подписей и печатей (или не та печать) мы не имеем право отоварить данный рецепт т.к. это бюджетные деньги.

Відповісти
  • Rina
16.04.17 14:11

Радуга, обратитесь к зав. Поликлиникой договора на отпуск льготных категорий заключаются в начале года и это отдельная программа от реимбурсации, это местное финансирование и врачи прекрасно знают сети аптек с кем заключены договора.Мы по этой программе отчитываемся еженедельно.

Відповісти
  • Люба
18.04.17 10:18

Rina, не подскажете - на сайте Вы сами регистрировались для участия в этой программе или это автоматически происходит?

Відповісти
  • Rina
18.04.17 11:34

Думаю, что автоматически после заключения договоров с ЦПМСД (центры первичной допомоги)

Відповісти
  • Я
17.04.17 16:13

Надо заставить Супрун и иже с ней лечиться в районных больницах

Відповісти
  • 2kind
17.04.17 20:07

Я, не вопрос. А также всю шушеру сидевшую у руля начиная с 1991. Пусть порадуются своим мега успехам)

Відповісти
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Ця функція доступна тільки
авторизованим користувачам
Дякуємо, що читаєте сайт Бухгалтер 911 Увійдіть та читайте далі безкоштовно