Сайт для бухгалтерів №1 в Україні

Отримуйте новини поштою!


18.12.13
1369 5 Друкувати

Как исправить ошибки допущенные при заполнении уточняющего расчета

   Якщо у майбутніх податкових періодах (з урахуванням строків давності – 1095 днів) платник податків самостійно (у тому числі за результатами електронної перевірки) виявляє помилки, що містяться у раніше поданій ним податковій декларації, він зобов’язаний надіслати уточнюючий розрахунок до такої податкової декларації за формою чинного на час подання уточнюючого розрахунку.
   
   Таким чином, виправлення помилок, що допущені при заповненні уточнюючого розрахунку податкових зобов’язань з податку на додану вартість, здійснюється виключно шляхом поданням нового уточнюючого розрахунку з урахуванням показників попереднього.
За матеріалами Інформаційно–комунікаційний відділ Головного управління Міндоходів у Тернопільській області
Рубрика:
Коментарі
  • Фата
19.12.13 07:51

Это если была уточненка к декларации, а если самостоятельная?

Відповісти
  • к слову!
19.12.13 10:10

Все исправления вносятся только через уточняющий расчет - никаких корректировок в случае исправления ошибок. Читайте НКУ - там нет других случаев для исправления через Дод.1 - только возврат денежных средств, замена номенклатуры или возврат товара (логичнее в додатке 1 следовало бы убрать слово "ошибок"), т.к. Дод.1 мы показываем те РК, которые выдали или получили . Если чего-то там пропустили или решили внести позже - или прямиком в реестр (следите за датой выдачи НК), или уточняющим расчетом, что бы не было розбижностей с вашими контрагентами.

Відповісти
  • Светлана
19.12.13 14:21

К слову, а если ошибка месяц в месяц и НН регистрируются в ЕРНН? Чтобы отменить регистрацию ошибочной НН, вам нужно выписать РК и тоже зарегистрировать, иначе будут расхождения с обычным реестром, если есть РК, то вы ее вносите в приложение 1. Или тогда не вносить ни в 5 додаток НН ни РК в додаток 1?

Відповісти
  • к слову!
20.12.13 09:33

основой для заполнения декларации по НДС является ваш реестр - не ЕДР, а тот, в который вы вносите ежедневные записи. Ситуация : НН выписали, там есть импорт или более 10.000 грн. НДС - включили в ЕДР. Потом поняли, что ошиблись - здесь не паниковать. Если решите исправлять через ЕДР, то только с возвратом или заменой номенклатуры - полный пакет с РН и доверенностями. Проще : запись сторно в вашем реестре по этому контрагенту, напишите бух. справку и прикрепите к НН, но - отдавать эту НН контрагенту не надо! Дальше запись в реестре (вашем) - правильная НН, по необходимости включаете ее в ЕДР. Запомните : если вы уже включили в ЕДР и поняли, что ошиблись, не пробуйте исправить ЕДР - чревато штрафами. И неправильную включенную в ЕДР НН не отдавайте контрагенту. Старайтесь исправлять свой реестр методом сторно - РК только на возвраты или замены. Сторно реестра допускается - даже в инструкции по заполнению реестра об таком методе исправления реестра говорится. Каждый случай описывайте справками.

Відповісти
  • к слову!
20.12.13 09:40

Для Светланы :если РК выдаете покупателю, то дод. 1 обязательно, иначе у вас не правильно сформируется заполнение декларации. Все РК и выданные и полученные - через дод.1 - если месяц в месяц, то в расшифровке у вас все свернется - и итоговая сумма дод.5 будет равна сумме в реестре и стр. 9 или 17 декларации.

Відповісти
Коментування новини вимкнено
фото автора У фокусі
Амброзяк Наталя Подаємо бенефіціарів: коли та як [час настав]...
59408 222
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Ця функція доступна тільки
авторизованим користувачам
Дякуємо, що читаєте сайт Бухгалтер 911 Увійдіть та читайте далі безкоштовно