|

Ранг: Светоч мысли
Регистрация: 2/28/2012 Сообщений: 3,129 Благодарностей: 1,941 Откуда: Черкассы
|
помилково перерахували кошти не тому постачальнику, в той же день вони були повернуті на рахунок. Чи потрібно виписувати податкову накладну і коригування?
|
Мы ходим на работу, которую ненавидим чтобы купить вещи, которые нам не нужны. © Бойцовский клуб
|
|

Ранг: Оракул
Регистрация: 12/19/2011 Сообщений: 257 Благодарностей: 87 Откуда: Запорожье
|
Да, необходимо, несмотря на то, что некоторые поставщики не хотят этого делать, аппелируя к тому, что деньги прошли в течение одного дня. Но в порядке выписки накладных написано, что она выписывается на каждый случай движения средств.
|
|
|

Ранг: Акула НКУ
|
Не согласна, если ошибочно перечисленные средства возвращены в течении 3-х дней, НН выписывать не нужно.
|
|
|

Ранг: Оракул
Регистрация: 12/19/2011 Сообщений: 257 Благодарностей: 87 Откуда: Запорожье
|
Не знаешь, как поведет себя очередной налоговик. Для подстраховки я бы выписала, за это не накажут, а вот за отсутствие - могут
|
|
|
|
Я согласна с Ир4ик: если по письму о возврате вернуть в течение установленных 3-х банк.дней, то это не поставка и не первое событие, поэтому выписывать н/н не нужно.
|
"Моё слово в граните отливается."
|
|

|
|
|
|

Ранг: Высший разум
Регистрация: 12/22/2011 Сообщений: 558 Благодарностей: 224 Откуда: Бердянск
|
|
Бухгалтер делает мир лучше!
|
|

Регистрация: 2/13/2012 Сообщений: 712 Благодарностей: 179 Откуда: Днепропетровск
|
Ир4ик пишет:Не согласна, если ошибочно перечисленные средства возвращены в течении 3-х дней, НН выписывать не нужно. 3 банковских или календарных? или все же 5 ? Отметим: согласно п. 2.35 Инструкции о безналичных расчетах в Украине в национальной валюте, утвержденной постановлением Правления Нацбанка Украины от 21.01.04 г. № 22, денежные средства, по ошибке зачисленные на счет, не принадлежат такому случайному получателю — и он обязан их возвратить. О сроках, в которые последнему следует вложиться, рассказывает п. 6 Указа Президента Украины «О мероприятиях по нормализации платежной дисциплины в народном хозяйстве Украины» от 16.03.95 г. № 227/95. На его основании возвратить денежные средства необходимо в пятидневный срок. К сожалению, здесь не уточняют, считать следует рабочие или календарные дни. Полагаем, что речь идет именно о рабочих (банковских) днях. Своевременный возврат таких денежных средств (в указанные сроки) очень поможет доказать, что полученные суммы имеют статус ошибочного зачисления. Кстати, в «Вестнике налоговой службы Украины» № 3 за 2002 г. специалисты ГНАУ утверждали, что объект обложения НДС отсутствует лишь в том случае, если ошибочные средства возвратили в установленные сроки. отсюда http://www.vobu.com.ua/rus/news/view/12340Сообщение отредактировано:Friday, July 13, 2012 7:20 AM
|
Если ты чего-то сильно захочешь, то весь мир будет способствовать исполнению твоего желания. (с)
|
|

|
Милочка пишет:Да, необходимо, несмотря на то, что некоторые поставщики не хотят этого делать, аппелируя к тому, что деньги прошли в течение одного дня. Но в порядке выписки накладных написано, что она выписывается на каждый случай движения средств. Не согласна. Все мы люди и можем ошибиться. Если у меня с этим владельцем ден. средств нет никаких отношений, на каком основании я должна выписывать НН, может еще в доход включить?
|
|
|

|
sunny day пишет:Ир4ик пишет:Не согласна, если ошибочно перечисленные средства возвращены в течении 3-х дней, НН выписывать не нужно. 3 банковских или календарных?или все же 5 ? Логически рассуждая- 5 рабочих, т.к. банки в нерабочие дни не работают. Но Вы же знаете наших налоговиков-никаких конкретных объяснений. Чтобы потом было к чему придраться. А посему, чем быстрее мы вернем не наши деньги, тем лучше.
|
|
|

Регистрация: 2/13/2012 Сообщений: 712 Благодарностей: 179 Откуда: Днепропетровск
|
Татьяна бух пишет:sunny day пишет:Ир4ик пишет:Не согласна, если ошибочно перечисленные средства возвращены в течении 3-х дней, НН выписывать не нужно. 3 банковских или календарных?или все же 5 ? Логически рассуждая- 5 рабочих, т.к. банки в нерабочие дни не работают. Но Вы же знаете наших налоговиков-никаких конкретных объяснений. Чтобы потом было к чему придраться. А посему, чем быстрее мы вернем не наши деньги, тем лучше. ни 3 дня ни 5 уже не спасут, Нн то я зарезервировала, а после нее уже есть несколько НН зарег. в ЕРНН так что НН РК мне делать надо
|
Если ты чего-то сильно захочешь, то весь мир будет способствовать исполнению твоего желания. (с)
|
|

|
По датам - 3 или 5. Сроки возврата ошибочно полученных денег зависят от причины их возникновения: Ошибка банка - 3 рабочих дня с даты поступления уведомления об ошибочном зачислении средств (см. пп 3.2.1 Закона Украины "О платежных системах и переводе средств в Украине" № 2346-III от 05.04.2001); Ошибка контрагента-плательщика - 5 дней (см. п. 6 Указа Президента Украины "О мерах по нормализации платежной дисциплины в народном хозяйстве Украины" № 227/95 от 16.03.1995).
|
Не имеющий логического мышления бухгалтер, имеет полное право гордо нести высокое звание "счетовод" "Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
|
|

Ранг: Гений
Регистрация: 7/22/2011 Сообщений: 392 Благодарностей: 6 Откуда: Kiev
|
Ситуация следующая: 1) 2.07.2012 -отгрузка на 600 грн 2) 6.07.2012- оплата на 609грн 3) письмо и возврат 9 грн денег в августе Поставщик отказівается віписівать налоговую на 9 грн, ссылаясь на то что ошибочно перераховані кошти. А я считаю что раз в разных налоговых периодах, то он должна выписать налогову, а потом расчет коректировок в августе.
|
|
|

Регистрация: 6/22/2011 Сообщений: 7,199 Благодарностей: 2,658 Откуда: Киев
|
RadioBaby пишет:Ситуация следующая: 1) 2.07.2012 -отгрузка на 600 грн 2) 6.07.2012- оплата на 609грн 3) письмо и возврат 9 грн денег в августе Поставщик отказівается віписівать налоговую на 9 грн, ссылаясь на то что ошибочно перераховані кошти. А я считаю что раз в разных налоговых периодах, то он должна выписать налогову, а потом расчет коректировок в августе. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|

|
Виктория 80 пишет:RadioBaby пишет:Ситуация следующая: 1) 2.07.2012 -отгрузка на 600 грн 2) 6.07.2012- оплата на 609грн 3) письмо и возврат 9 грн денег в августе Поставщик отказівается віписівать налоговую на 9 грн, ссылаясь на то что ошибочно перераховані кошти. А я считаю что раз в разных налоговых периодах, то он должна выписать налогову, а потом расчет коректировок в августе. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! обязательно нада?
|
|
|

Регистрация: 2/16/2012 Сообщений: 1,875 Благодарностей: 1,995 Откуда: Днепропетровск
|
RadioBaby пишет:Ситуация следующая: 1) 2.07.2012 -отгрузка на 600 грн 2) 6.07.2012- оплата на 609грн 3) письмо и возврат 9 грн денег в августе Поставщик отказівается віписівать налоговую на 9 грн, ссылаясь на то что ошибочно перераховані кошти. А я считаю что раз в разных налоговых периодах, то он должна выписать налогову, а потом расчет коректировок в августе. И поставщика тоже можно понять и Вас. Вы перечислили больше и весь месяц этого не замечали и они не понятно куда смотрели. И зачем было в августе вообще возвращать и письмо писать, ведь это мелочь. Пусть бы они у них висели как долг Вам, а при следующей оплате Вы могли бы просто не доплатить эту сумму!!!
|

|
|

Регистрация: 2/16/2012 Сообщений: 1,875 Благодарностей: 1,995 Откуда: Днепропетровск
|
RadioBaby пишет:Виктория 80 пишет:RadioBaby пишет:Ситуация следующая: 1) 2.07.2012 -отгрузка на 600 грн 2) 6.07.2012- оплата на 609грн 3) письмо и возврат 9 грн денег в августе Поставщик отказівается віписівать налоговую на 9 грн, ссылаясь на то что ошибочно перераховані кошти. А я считаю что раз в разных налоговых периодах, то он должна выписать налогову, а потом расчет коректировок в августе. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! обязательно нада? Теперь уже конечно обязательно нужна корректировка!
|

|
|

|
Аллусик пишет:RadioBaby пишет:Ситуация следующая: 1) 2.07.2012 -отгрузка на 600 грн 2) 6.07.2012- оплата на 609грн 3) письмо и возврат 9 грн денег в августе Поставщик отказівается віписівать налоговую на 9 грн, ссылаясь на то что ошибочно перераховані кошти. А я считаю что раз в разных налоговых периодах, то он должна выписать налогову, а потом расчет коректировок в августе. И поставщика тоже можно понять и Вас. Вы перечислили больше и весь месяц этого не замечали и они не понятно куда смотрели. И зачем было в августе вообще возвращать и письмо писать, ведь это мелочь. Пусть бы они у них висели как долг Вам, а при следующей оплате Вы могли бы просто не доплатить эту сумму!!! ну вы знаете, я не главбух и не решаю, и даже не я переплатила... Но все равно не вижу смысла опиратся-не думаю что их обязательства от этой сумы завысилось. спросила тоже у нее а если б это была переплата-она что-то про доп соглашение начала расказывать... письмо там мы писали раньше. они так вернули.
|
|
|

Регистрация: 8/11/2011 Сообщений: 3,400 Благодарностей: 2,968 Откуда: Полтава
|
Объясните гл. бухгалтеру поставщика то, что НН выписывается по первому событию. В данной ситуации первое событие - оплата 9.00 грн. Если бы вернули деньги в течении 3 дней - не выписывали бы. А так сами проморгали. В июле нн, в августе РК.
|
Совесть не отвечает или временно не доступна Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Но и ничего не делать — ошибка.
|
|

|
Вообщем, я в шоке - главный аргумент вы неправильно заплатили.
|
|
|
|