|
 Ранг: Мудрец
Регистрация: 10/8/2012 Сообщений: 101 Благодарностей: 12 Откуда: Харьков
|
Подскажите как разобраться с такой ситуацией. Не совпадает кто выписывает накладную, с фамилией на кого сделан ключ. У нас ключ на регистрацию НН на директора, гл. бухгалтера и печать. Т.е. выписывать и регистрировать НН может гл. бухгалтер или директор. Либо покупать отдельный ключ на того кто выписывает НН. У нас выписывает отдельный человек. И не испаравил на гл. бух. и зарегистрировал в ЕРПН. Я не могу найти последствия всего этого. Может налоговая не признать у покупателя НК?
|
|
|

Ранг: Акула НКУ
Регистрация: 11/3/2011 Сообщений: 7,904 Благодарностей: 7,594 Откуда: Г-н ПАП и г-н ВВП ещё не решили :(
|
НН подписана ЭЦП гл.буха? Значит перепечатайте НН с фамилией гл.буха и отдайте покупателю.
|
Голод существует не потому, что мы не можем насытить бедных, а потому, что мы не можем насытить БОГАТЫХ.
|
|
|
Я так и сделала, просто покупатель может может проверить по "Запиту" и ему высветися другая фамилия.
|
|
|

Регистрация: 11/3/2011 Сообщений: 7,904 Благодарностей: 7,594 Откуда: Г-н ПАП и г-н ВВП ещё не решили :(
|
kameta пишет:Я так и сделала, просто покупатель может может проверить по "Запиту" и ему высветися другая фамилия. Насколько я понимаю, в Запыте высвечивается фамилия того, чьей ЭЦП подписана НН. Люди, знающие в этом толк, подтвердите или опровергните это, пожалуйста. Самой интересно.
|
Голод существует не потому, что мы не можем насытить бедных, а потому, что мы не можем насытить БОГАТЫХ.
|
|
|
Бюгюльмэ пишет:kameta пишет:Я так и сделала, просто покупатель может может проверить по "Запиту" и ему высветися другая фамилия. Насколько я понимаю, в Запыте высвечивается фамилия того, чьей ЭЦП подписана НН. Люди, знающие в этом толк, подтвердите или опровергните это, пожалуйста. Самой интересно. Нет, в запыте высвечивается фамилия кем действительно выписана НН, а вот в квитанции пишется чьим ключем подписано (в моем случае гл. бухгалтер). п. 5 в "Порядок ведения Единого реестра налоговых накладных, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 29.12.2010 года № 1246" Если подписи не совпадают тогда по идеи она не может быть зарегистрирована. Но Медок пропускает это и регистрирует((( Мне мой "дотошный" покупатель утверждает что налоговая у него может не включить такую накладную в кредит.
|
|
|

Ранг: Светоч мысли
Регистрация: 8/12/2011 Сообщений: 3,846 Благодарностей: 2,439 Откуда: Запорожская Сечь
|
Правильно утверждает. Посмотрите здесь, когда-то показывал цветное кино.
|
|
|

|
Бюгюльмэ пишет:kameta пишет:Я так и сделала, просто покупатель может может проверить по "Запиту" и ему высветися другая фамилия. Насколько я понимаю, в Запыте высвечивается фамилия того, чьей ЭЦП подписана НН. Люди, знающие в этом толк, подтвердите или опровергните это, пожалуйста. Самой интересно. +1
|
|
|

|
Я не поняла, Вы наложили ЭЦП Иванова на НН с подписью Петрова?
|
|
|

Регистрация: 2/3/2011 Сообщений: 7,529 Благодарностей: 5,692 Откуда: м.Львів
|
в запиті висвічується прізвище того чиє прізвище стоїть в графі підпис і прізвище особи, яка виписала ПН
|
And I think to myself: What a wonderful world! Луїс Армстронг
|
|

Регистрация: 8/12/2011 Сообщений: 3,846 Благодарностей: 2,439 Откуда: Запорожская Сечь
|
Ир4ик Цитата:Я не поняла, Вы наложили ЭЦП Иванова на НН с подписью Петрова? Да, именно так и поступили. Потому и волнуется контрагент.
|
|
|

|
inkognito пишет:Ир4ик Я не поняла, Вы наложили ЭЦП Иванова на НН с подписью Петрова? Да, именно так и поступили. Ну и что теперь делать их покупателю, подавать Додаток 8, а основание?
|
|
|

|
|
|
|

|
тобто і іванов і петров мають свої електронні ключі? і їх переплутали? слухайте, вже мізки киплять: є менеджер який виписує ПН, ЕЦП немає. в ЄРПН ПН реєструє напр. директор. Квитанцію покупцю не видають. Покупець перевіряє ПН запитом і там йому вкахзується прізвище меенджер. А про те, що підписано ЕЦП буха він може навіть і не дізнатися. якщо йому не дадуть квитанцію . Поправте, якщо не так.
|
|
|

Ранг: Гений
Регистрация: 11/25/2011 Сообщений: 422 Благодарностей: 19 Откуда: город на Днепре
|
Бюгюльмэ пишет:kameta пишет:Я так и сделала, просто покупатель может может проверить по "Запиту" и ему высветися другая фамилия. Насколько я понимаю, в Запыте высвечивается фамилия того, чьей ЭЦП подписана НН. Люди, знающие в этом толк, подтвердите или опровергните это, пожалуйста. Самой интересно. Да, в запите высвечивается фамилия того, на кого оформлена ЭЦП. поэтому оптимальный вариант - переделать бумажную НН и поставить там ФИО того, на кого ЭЦП.
|
|
|

|
2 варианта: 1) Менеджер не имел права указівать свое ФИО. 2) Директор д.б. позаботиться о том, чтобі у менеджера біла своя ЄЦП.
|
|
|

|
оляля пишет:тобто і іванов і петров мають свої електронні ключі? і їх переплутали? слухайте, вже мізки киплять: є менеджер який виписує ПН, ЕЦП немає. в ЄРПН ПН реєструє напр. директор. Квитанцію покупцю не видають. Покупець перевіряє ПН запитом і там йому вкахзується прізвище меенджер. А про те, що підписано ЕЦП буха він може навіть і не дізнатися. якщо йому не дадуть квитанцію . Поправте, якщо не так. Совершенно верно, покупатель об этом не знает, зато ГНИ знает! И вперед с шашкой наголо - выкашивать налоговый кредит.
|
|
|

|
Інкогніто, так чиє прізвище висвічується у запиті?????????
|
|
|

|
так але в ПН і в запиті - однакове прізвище!!!!!
|
|
|

|
Того, кто фактически был указан в поле "Прізвище" зарегистрированной накладной.
ОригиналНе совпадает кто выписывает накладную, с фамилией на кого сделан ключ. Олялятак але в ПН і в запиті - однакове прізвище!!!!! Вы ничего не путаете?...
|
|
|

|
так, їдемо дальше. Якщо той хто виписав ПН, але не має ключа, то що? як я маю дізнатися, що він не має ключа?
|
|
|
|