|

Ранг: Светоч мысли
|
Любослава пишет:zxcvbnm пишет:Любослава пишет:zxcvbnm пишет:Подскажите пожалуйста, приняли нового директора, он же ответственный за ведение бух.учета, изменения внесли 1-ОПП. Теперь пошла переоформлять ключи, у меня не приняли док-ты для переоформления, сказали что нет фото в паспорте, исполнилось 45 лет. Тоесть изменения 1-ОПП внесли (без фото), а ключи не переоформлены. Паспорт будет готов только 17.06.15 г. А мне надо зарегистрировать налоговые накладные, отчеты по НДС и ЕСВ до 20 числа. Что делать? Но, еще не скасовани ключи в налоговой на предыдущего директора, может сдать ключами предыдущего директора? А вы провели директора через госрегисратора? Изменения прошли по ЕГР? 1 -ОПП на директора в НИ не подается, изменения проводятся через госрегистратора, а он уже сообщает в НИ. Да, через госрегистратора провели. Тогда, я думаю, Вы не сможете сдать отчеты с ключами предыдущего директора. Единственный выход, который я вижу - пусть директор едет в паспортный стол и решает вопрос, чтобы получить паспорт как можно раньше. Это все решается. В паспортном столе не решается, там электронная очередь, только 17.06.15 г.
|
|
|

|
zxcvbnm пишет:Любослава пишет:zxcvbnm пишет:Любослава пишет:zxcvbnm пишет:Подскажите пожалуйста, приняли нового директора, он же ответственный за ведение бух.учета, изменения внесли 1-ОПП. Теперь пошла переоформлять ключи, у меня не приняли док-ты для переоформления, сказали что нет фото в паспорте, исполнилось 45 лет. Тоесть изменения 1-ОПП внесли (без фото), а ключи не переоформлены. Паспорт будет готов только 17.06.15 г. А мне надо зарегистрировать налоговые накладные, отчеты по НДС и ЕСВ до 20 числа. Что делать? Но, еще не скасовани ключи в налоговой на предыдущего директора, может сдать ключами предыдущего директора? А вы провели директора через госрегисратора? Изменения прошли по ЕГР? 1 -ОПП на директора в НИ не подается, изменения проводятся через госрегистратора, а он уже сообщает в НИ. Да, через госрегистратора провели. Тогда, я думаю, Вы не сможете сдать отчеты с ключами предыдущего директора. Единственный выход, который я вижу - пусть директор едет в паспортный стол и решает вопрос, чтобы получить паспорт как можно раньше. Это все решается. Может все-таки сдать отчеты с подписью предыдущего директора? Ключи то ведь не отменены. В паспортном столе не решается, там электронная очередь, только 17.06.15 г.
|
|
|

Ранг: Мастер
Регистрация: 6/30/2011 Сообщений: 68 Благодарностей: 20 Откуда: Киев
|
Попробуйте, но думаю что система не пропустит. Идет сверка подписанта и заявленого нового директора.
|
|
|

Ранг: Акула НКУ
Регистрация: 2/16/2011 Сообщений: 6,682 Благодарностей: 13,490 Откуда: Киев
|
zxcvbnm пишет:Любослава пишет:Тогда, я думаю, Вы не сможете сдать отчеты с ключами предыдущего директора.
Единственный выход, который я вижу - пусть директор едет в паспортный стол и решает вопрос, чтобы получить паспорт как можно раньше. Это все решается. В паспортном столе не решается, там электронная очередь, только 17.06.15 г. А я уверена - в нашей стране можно решить ВСЕ! Ну да, электронная очередь... Но работают ведь живые люди!
|
Есть три незаменимых лекарства на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить Любовь помогает выжить. А чувство юмора пережить!
|
|

|
Любослава пишет:zxcvbnm пишет:Любослава пишет:Тогда, я думаю, Вы не сможете сдать отчеты с ключами предыдущего директора.
Единственный выход, который я вижу - пусть директор едет в паспортный стол и решает вопрос, чтобы получить паспорт как можно раньше. Это все решается. В паспортном столе не решается, там электронная очередь, только 17.06.15 г. А я уверена - в нашей стране можно решить ВСЕ! Ну да, электронная очередь... Но работают ведь живые люди! Что же мне делать? Ничего не решается с паспортным столом.
|
|
|
Регистрация: 5/10/2012 Сообщений: 60 Благодарностей: 7 Откуда: Киев
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста какой порядок действий в след.ситуации! Увольняется гл.бух, нового принимать не будут, остается только директор, что куда надо подавать (1-опп и т.д??????) и надо ли аннулировать ключ ецп на гл.буха? И вообще все огр.вопросы связанные с этой ситуацией! Если вдруг не в той теме написал, прошу простить, буду очень благодарен за ответы в личку!
|
|
|

Ранг: Мудрец
Регистрация: 11/7/2014 Сообщений: 144 Благодарностей: 18 Откуда: Киев
|
составляете приказ или протокол о назначении ответственного за подачу отчетности ( на директора), подаете 1 ОПП в налоговую, прилагаете копии приказа об увольнении гл.буха, и о назначении ответственного . в 1-ОПП в строке гл.бух указываете данные директора. ЭЦП нужно аннулировать. Если в МЕдке -очень просто : заходите в сертификаты,ставите на сертификат бухгалтера и заблокируете. потом переоформите договор с налоговой на электронную отчетность ( когда у них будут данные из 1-ОПП). Если бесплатыен ключи из налоговой- нужно топать ножками,писать на бланке и т.д. У них ( налоговая)на сайте есть бланки заявлений. Как-то так...
|
|
|
 Ранг: Оракул
Регистрация: 2/13/2014 Сообщений: 227 Благодарностей: 5 Откуда: Киев
|
На фирме числюсь единственным бухгалтером. Нужно перевести саму себя с совместительства на основное место работы. Вопрос № 1. Как лучше это сделать? Уволить и принять или же приказом о переводе? Перечитала все сообщения на форуме, которые нашла. Делают и так и так, но не пойму как лучше. Поняла, что правильней уволить и принять, но получается, что после принятия вроде как нужно подавать уведомление о приеме сотрудника, и 1опп в налоговую подавать. А я еще и фамилию недавно поменяла, и вот на днях заберу паспорт и начну всю эту процедуру по смене фамилии бухгалтера. И выходит, что буквально через месяц нужно будет делать все это заново. Вопрос № 2. Вытекающий из первого. Если я себя уволю с совместительства и приму как на основное место, действительно нужно подавать 1опп, извещение о приеме сотрудника, менять ключи и т.д. или же, если человек остается тот же, то это все подавать не нужно?
|
|
|

Ранг: Мудрец
Регистрация: 11/7/2014 Сообщений: 144 Благодарностей: 18 Откуда: Киев
|
Думаю, что 1-ОПП не нужно подавать- Вы и так числитесь бух-ом,ключи менять -тоже. А вот уведомление - вопрос спорный. Наверное, лучше подать.
|
|
|
 Ранг: Оракул
Регистрация: 9/27/2010 Сообщений: 287 Благодарностей: 53 Откуда: Днепропетровск
|
Подскажите пожалуйста. Увольняется главбух. все будет делать директор. С банком и налоговой вопрос решили. А как быть со статистикой. Заключили договор на сдачу отчетности в эл.виде (подписи были главбух, директор и печать). Теперь нужно по новой перезаключать этот договор? можно так же через медок?
|
|
|
 Ранг: Просвещенный
|
При увольнении бухгалтера я обращалась в Медок, чтобы они анулировали подпись бухгалтера. Там же мне сказали, что перезаключать договор не надо.
|
|
|
Ранг: Ученик
Регистрация: 4/7/2015 Сообщений: 3 Благодарностей: 0 Откуда: Харьков
|
Подскажите пожалуйста как быть. На предприятии (юр. лицо) уволился бухгалтер (был в одном лице) 01.08.2015, остался один директор. В медке убрали подпись бухгалтера только в сентябре 2015. До этого отчеты нулевые сдавали за подписью бухгалтера и директора. Теперь налоговая требуют 1 -опп. Как быть с тем что бухгалтер уволился, а его подпись была на отчетах за сентябрь и август месяц
|
|
|
 Ранг: Просвещенный
|
Доброго дня. Підкажіть будь ласка, гол. бухгалтер змінив прізвище, чи потрібно змінювати електронні ключі , чи ключі закріплені за індефікаційним кодом...тобто залишити все без змін? Дякую!!
|
|
|

Регистрация: 3/14/2012 Сообщений: 3,511 Благодарностей: 4,362 Откуда: Город на трех холмах
|
one--** пишет:Доброго дня. Підкажіть будь ласка, гол. бухгалтер змінив прізвище, чи потрібно змінювати електронні ключі , чи ключі закріплені за індефікаційним кодом...тобто залишити все без змін? Дякую!! однако случаются ситуации, когда необходим досрочный его перевыпуск. Причинами могут быть: изменения реквизитов юридического лица; изменения личных данных владельца (например, смена фамилии, должности, увольнение); форматирование или блокировка ключевого носителя.
|
|
|

Регистрация: 7/30/2014 Сообщений: 66 Благодарностей: 20 Откуда: Киев
|
one--** пишет:Доброго дня. Підкажіть будь ласка, гол. бухгалтер змінив прізвище, чи потрібно змінювати електронні ключі , чи ключі закріплені за індефікаційним кодом...тобто залишити все без змін? Дякую!! Мы делали перевыдачу сертификата на новую фамилию
|
|
|

Ранг: Высший разум
Регистрация: 8/22/2012 Сообщений: 751 Благодарностей: 291 Откуда: Киев
|
Подскажите, пожалуйста, на предприятие приняли главного бухгалтера без права подписи. Надо ли подавать форму 1-опп на него. Уволившийся главбух тоже был без права подписи, но в медке в отчётах стояла её фамилия, а подпись нет. Заранее благодарю всех за ответы.
|
|
|

Ранг: Гигант мысли
Регистрация: 12/17/2012 Сообщений: 12,587 Благодарностей: 12,063 Откуда: Полтава
|
Що мається на увазі під "без права підпису"? В податкову потрібно подавати інформацію про особу, яка має статус (не плутати з посадою) головного бухгалтера по ЗУ Про бух.облік.
|
Свідомість - це місце зустрічі душі з земним життям
|
|

Ранг: Высший разум
Регистрация: 8/22/2012 Сообщений: 751 Благодарностей: 291 Откуда: Киев
|
Marlboro пишет:Що мається на увазі під "без права підпису"? В податкову потрібно подавати інформацію про особу, яка має статус (не плутати з посадою) головного бухгалтера по ЗУ Про бух.облік. Дякую за відповідь, але не зовсім розібралася. (Сьогодні перший день на новому місці. Справи ніхто не передає. Допоможіть будь ласка) На підприємстві є бухгалтерська служба на чолі з головним бухгалтером. В заяві про прийняття на роботу я писала "на посаду головного бухгалтера" Бухгалтер, що була до мене не мала права підпису ні в банку ні в звітності до податкової та статистики (ключ тільки один - на директора). Директор сказала мені, що така ситуація буде і в мене до закінчення випробувального терміну. То ж питання чи потрібно подавати форму 1-опп на зміну головного бухгалтера і не призведе це до того що податківці будут вимагати ключ на головбуха.
|
|
|

Регистрация: 2/25/2015 Сообщений: 1,587 Благодарностей: 1,180 Откуда: Житомир
|
jul_kap пишет:(Сьогодні перший день на новому місці. Справи ніхто не передає. Допоможіть будь ласка) На підприємстві є бухгалтерська служба на чолі з головним бухгалтером. В заяві про прийняття на роботу я писала "на посаду головного бухгалтера" Бухгалтер, що була до мене не мала права підпису ні в банку ні в звітності до податкової та статистики (ключ тільки один - на директора). Директор сказала мені, що така ситуація буде і в мене до закінчення випробувального терміну. То ж питання чи потрібно подавати форму 1-опп на зміну головного бухгалтера і не призведе це до того що податківці будут вимагати ключ на головбуха. Теж цікавить це питання
|
|
|

Ранг: Гигант мысли
Регистрация: 1/7/2013 Сообщений: 14,199 Благодарностей: 44,630 Откуда: Чернигов
|
Если подписи не было- лучше 1-опп не подавать, так как за ней сразу надо ключи на главбуха и подпись в банке.
|
|
|
|