|

Ранг: Светоч мысли
Регистрация: 4/19/2011 Сообщений: 4,763 Благодарностей: 3,493 Откуда: Киев
|
buh_vika пишет:Добрый день! Подскажите, ФОП 1-я гр. размер единого налога с 01.01.2017г? Если/когда изменения к закону подпишет президент, то будет так: С 1 января 2017 года ставка единого налога для плательщиков первой группы будет устанавливаться в процентах к размеру прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законом на 1 января налогового (отчетного) года. То есть 10% от 1600 = 160 грн. Минимальный размер ЕСВ будет рассчитываться от минимальной заработной платы. Плательщики единого налога первой группы смогут оплачивать ЕСВ в размере 0,5 минимального страхового взноса, то есть 22% от 3200 : 2, то есть 352 грн. Но и стаж для пенсии будет соответственный (половина).
|
Скромность украшает человека. Нескромность украшает его жизнь...
|
|

Ранг: Высший разум
Регистрация: 9/2/2010 Сообщений: 621 Благодарностей: 25 Откуда: Украина, Харьков
|
shinna пишет:buh_vika пишет:Добрый день! Подскажите, ФОП 1-я гр. размер единого налога с 01.01.2017г? Если/когда изменения к закону подпишет президент, то будет так: С 1 января 2017 года ставка единого налога для плательщиков первой группы будет устанавливаться в процентах к размеру прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законом на 1 января налогового (отчетного) года. То есть 10% от 1600 = 160 грн. Минимальный размер ЕСВ будет рассчитываться от минимальной заработной платы. Плательщики единого налога первой группы смогут оплачивать ЕСВ в размере 0,5 минимального страхового взноса, то есть 22% от 3200 : 2, то есть 352 грн. Но и стаж для пенсии будет соответственный (половина). Если ФОП решил платить 0,5 ЕСВ надо сообщать в ДФС?
|
|
|

Ранг: Гигант мысли
Регистрация: 5/20/2011 Сообщений: 17,784 Благодарностей: 13,377 Откуда: Україна, м.Харкiв
|
buh_vika пишет:shinna пишет:buh_vika пишет:Добрый день! Подскажите, ФОП 1-я гр. размер единого налога с 01.01.2017г? Если/когда изменения к закону подпишет президент, то будет так: С 1 января 2017 года ставка единого налога для плательщиков первой группы будет устанавливаться в процентах к размеру прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законом на 1 января налогового (отчетного) года. То есть 10% от 1600 = 160 грн. Минимальный размер ЕСВ будет рассчитываться от минимальной заработной платы. Плательщики единого налога первой группы смогут оплачивать ЕСВ в размере 0,5 минимального страхового взноса, то есть 22% от 3200 : 2, то есть 352 грн. Но и стаж для пенсии будет соответственный (половина). Если ФОП решил платить 0,5 ЕСВ надо сообщать в ДФС? Не ФОП решил, а НКУ разрешил... Поэтому сообщать именно об этом не нужно.
|

|
|
 Ранг: Гений
Регистрация: 4/19/2011 Сообщений: 405 Благодарностей: 8 Откуда: Хмельницкий
|
Люди,кто в курсе,ФОП 1 группа,если деят-ть приоставновлена - платить надо единый или нет? В 2016 не платили. С 1 января платят все или как?
|
|
|

Регистрация: 5/20/2011 Сообщений: 17,784 Благодарностей: 13,377 Откуда: Україна, м.Харкiв
|
elpice пишет:Люди,кто в курсе,ФОП 1 группа,если деят-ть приоставновлена - платить надо единый или нет? В 2016 не платили. С 1 января платят все или как? Нет такого понятия как "приостановка деятельности"... На 1-й (и 2-й) - есть/нет деятельности, плати и ЕН и ЕСВ.
|

|
|
|
Popen пишет:elpice пишет:Люди,кто в курсе,ФОП 1 группа,если деят-ть приоставновлена - платить надо единый или нет? В 2016 не платили. С 1 января платят все или как? Нет такого понятия как "приостановка деятельности"... На 1-й (и 2-й) - есть/нет деятельности, плати и ЕН и ЕСВ. ну я не знаю, знакомая(она на 1 группе) спросила, говорит какой-то патент был у нее,деят-ти не было,в 2016 году не платили ничего
|
|
|

|
elpice пишет:Popen пишет:elpice пишет:Люди,кто в курсе,ФОП 1 группа,если деят-ть приоставновлена - платить надо единый или нет? В 2016 не платили. С 1 января платят все или как? Нет такого понятия как "приостановка деятельности"... На 1-й (и 2-й) - есть/нет деятельности, плати и ЕН и ЕСВ. ну я не знаю, знакомая(она на 1 группе) спросила, говорит какой-то патент был у нее,деят-ти не было,в 2016 году не платили ничего Может в ДНР свои законы?
|
|
|
|
shinna пишет:elpice пишет:Popen пишет:elpice пишет:Люди,кто в курсе,ФОП 1 группа,если деят-ть приоставновлена - платить надо единый или нет? В 2016 не платили. С 1 января платят все или как? Нет такого понятия как "приостановка деятельности"... На 1-й (и 2-й) - есть/нет деятельности, плати и ЕН и ЕСВ. ну я не знаю, знакомая(она на 1 группе) спросила, говорит какой-то патент был у нее,деят-ти не было,в 2016 году не платили ничего Может в ДНР свои законы? при чем тут ДНР? Она в Хмельницком живет
|
|
|

|
elpice пишет:shinna пишет:elpice пишет:Popen пишет:elpice пишет:Люди,кто в курсе,ФОП 1 группа,если деят-ть приоставновлена - платить надо единый или нет? В 2016 не платили. С 1 января платят все или как? Нет такого понятия как "приостановка деятельности"... На 1-й (и 2-й) - есть/нет деятельности, плати и ЕН и ЕСВ. ну я не знаю, знакомая(она на 1 группе) спросила, говорит какой-то патент был у нее,деят-ти не было,в 2016 году не платили ничего Может в ДНР свои законы? при чем тут ДНР? Она в Хмельницком живет Не хотела никого обидеть, прочитала, что вопрос задает Ранг: Гений Регистрация: 19.04.2011 Сообщений: 361 Благодарностей: 7 Откуда: Донецк
|
|
|
Ранг: Профи
|
Хотим открыть ФОП 1 гр. (парихмахерская). Стали вопросы: 1. Может ли ФОП 1 гр. сразу зарегистрироваться плательщиком ЕН или сначала будет на традиц. сист.? 2. может ли он заключать договора ГПХ?
|
|
|

|
SASvet пишет:Хотим открыть ФОП 1 гр. (парихмахерская). Стали вопросы: 1. Может ли ФОП 1 гр. сразу зарегистрироваться плательщиком ЕН или сначала будет на традиц. сист.? 2. может ли он заключать договора ГПХ?
1. Сначала будет на ОС до ближайшего 1 числа месяца. 2. Не может нанимать на работу.
|
|
|
Ранг: Профи
Регистрация: 2/8/2012 Сообщений: 42 Благодарностей: 1 Откуда: Львів
|
Всім доброго дня! Чи може ФОП, який отримує допомогу по догляду за дитиною до 3-ох років, працювати на ЄП 1 групи (без найманої праці) ?
|
|
|

Регистрация: 10/28/2013 Сообщений: 11,148 Благодарностей: 35,590 Откуда: Одесса
|
Veselivka пишет:Всім доброго дня! Чи може ФОП, який отримує допомогу по догляду за дитиною до 3-ох років, працювати на ЄП 1 групи (без найманої праці) ? ФОПу на 1 группе не запрещено болеть, быть беременной, находиться в отпуске по уходу за ребёнком. Другое дело - будет ли ФОП на 1 группе получать помощь по уходу за ребёнком? Не подскажу
|
|
|
Ранг: Знаток
|
Добрый день.Подскажите пожалуйста.Попадаю ли я в 1ю упрощенку если укажу в регистрации 2 кведа 96.02 и 96.04?Если нет,то проходит ли по этой группе 96.04?
|
|
|

Ранг: Акула НКУ
Регистрация: 7/19/2011 Сообщений: 7,345 Благодарностей: 6,283 Откуда: Kyiv
|
|
|
|
Ранг: Знаток
|
Тоесть,я указываю и 96.02 и 96.04 и прохожу по 1й группе?Или указывать только 96.04? Ps.О доходе в 300т могу только мечтать к сожалению...Поэтому и пытаюсь както попасть в упрощенку.
|
|
|

Ранг: Акула НКУ
Регистрация: 7/19/2011 Сообщений: 7,345 Благодарностей: 6,283 Откуда: Kyiv
|
Трямтарярям пишет:Тоесть,я указываю и 96.02 и 96.04 и прохожу по 1й группе?Или указывать только 96.04? Ps.О доходе в 300т могу только мечтать к сожалению...Поэтому и пытаюсь както попасть в упрощенку. Можна вказувати обидва. Просто виберіть який у вас буде основний.
|
|
|

|
Регистрируется новый ФОП 1 группы в феврале. Плательщиком ЕН он может стать только с 1 марта. Получается, что за февраль, находясь на ОС, он обязан будет заплатить 704 грн. ЕСВ, даже если не покажет доход? И только с марта сможет платить 352 грн. Правильно?
|
|
|

Регистрация: 10/28/2013 Сообщений: 11,148 Благодарностей: 35,590 Откуда: Одесса
|
shinna пишет:Регистрируется новый ФОП 1 группы в феврале. Плательщиком ЕН он может стать только с 1 марта. Получается, что за февраль, находясь на ОС, он обязан будет заплатить 704 грн. ЕСВ, даже если не покажет доход? И только с марта сможет платить 352 грн. Правильно? Да, за февраль будет 704 - даже без дохода (на ОСН)
|
|
|

Ранг: Мастер
Регистрация: 1/26/2012 Сообщений: 55 Благодарностей: 19 Откуда: Odessa
|
День добрый! Помогите советом! Дано СПД 1гр, зарегистрирован в 2007г. По единому все ок, а по ЕСВ беда ((((((- нет ни одного сданного отчета, платежи есть, но опять таки не все((((. Готовы ответить по всей строгости закона (оплатить штраф, пеню). Вопрос как и у кого узнать сумму штрафа/пени официально, написать в канцелярию и ждать???? инспектор по приему ЕСВ просто написала на кусочке бумаге "цифорку" без указания какая сумма за что..., сказала оплатить и только тогда можно будет сдать отчет по ЕСВ за 2016г. " Официальную бумагу" давать не хочет.... Сумма более 15000гр. И еще надо ли сдать отчеты за 2007-2015гг??? Спасибо Сообщение отредактировано:Monday, February 06, 2017 9:32 AM
|
|
|
|