|
Ранг: Знаток
|
создавала эту нн так же как описываете, но у меня видно другая редакция 1с - вкладки бух.учет нету. поэтому проставить 949 счет не получается, спам программа выбирает и ставит 704.... при этом в первой нулевой нн контрагент "неплатник", во второй на превышение - наша организация. В декларацию по ндс сумму тянет в додаток5 в табл.1 как выписана на себя, а не на неплатника... так должно быть?
|
|
|
|
(((( я новичок... не пойму, где в программе его можно сменить? в создании документа "налоговая накладная" у меня нигде нет окошка, что запрашивает счет бухучета
|
|
|
|
Таша1 пишет:создавала эту нн так же как описываете, но у меня видно другая редакция 1с - вкладки бух.учет нету. поэтому проставить 949 счет не получается, спам программа выбирает и ставит 704.... при этом в первой нулевой нн контрагент "неплатник", во второй на превышение - наша организация. В декларацию по ндс сумму тянет в додаток5 в табл.1 как выписана на себя, а не на неплатника... так должно быть?
Да, в первой НН контрагент "Неплатник", во второй - Ваша организация. У меня 1С 8.3. Вкладка "Бухгалтерский учет" там, где табличная часть налоговой, там есть закладки "Товары", "Услуги" и т.д. Если у Вас другая версия 1С, попробуйте поискать во всех вкладках, где этот счет 704 указан.
|
|
|
|
облазила все... не вижу нигде окошка, что б счет учета запрашивало( 8.3, 1.2 утп(((
|
|
|
|
ларчик открывался просто... надо было нажать кнопочку ТТ
|
|
|
 Ранг: Ученик
Регистрация: 2/3/2012 Сообщений: 1 Благодарностей: 4 Откуда: Сумы
|
Доброго дня! Підкажіть будь-ласка в результаті інвентаризації списали товар з простроченим терміном. Складаю компенсуючу податкову з типом причини 13, чи можно в табличній частині, замість номерів податкових накладних вказати номенклатуру товарів, так як деякий товар ще 2011 року і податкову вже не знайти та й список з 150 позицій, якщо на кожну шукати податкову вже не встигну зареєструвати. Чи прийме таку податкову система?
|
|
|

Ранг: Светоч мысли
Регистрация: 4/26/2011 Сообщений: 2,808 Благодарностей: 1,456 Откуда: @@@
|
Tash77 пишет:Доброго дня! Підкажіть будь-ласка в результаті інвентаризації списали товар з простроченим терміном. Складаю компенсуючу податкову з типом причини 13, чи можно в табличній частині, замість номерів податкових накладних вказати номенклатуру товарів, так як деякий товар ще 2011 року і податкову вже не знайти та й список з 150 позицій, якщо на кожну шукати податкову вже не встигну зареєструвати. Чи прийме таку податкову система? система примет
|
|
|
|
У меня вопрос по выписке налоговых накладных на частичную предоплату. Подписана спецификация на поставку большой партии продукции. Покупатель будет оплачивать частями в течении нескольких месяцев. Отгрузка также будет осуществляться частями по мере изготовления продукции. На момент оплаты не известно какая продукция будет поставляться первой и в каком количестве. Я выписиваю НН на всю номенклатуру в %% соотношении (или можно какое-то одно наименование?). А как быть при последующей частичной отгрузке? Корректировать все предыдущие НН выписанные на частичную предоплату с учетом фактической поставки?
|
|
|

Ранг: Высший разум
|
christina_d пишет:У меня вопрос по выписке налоговых накладных на частичную предоплату. Подписана спецификация на поставку большой партии продукции. Покупатель будет оплачивать частями в течении нескольких месяцев. Отгрузка также будет осуществляться частями по мере изготовления продукции. На момент оплаты не известно какая продукция будет поставляться первой и в каком количестве. Я выписиваю НН на всю номенклатуру в %% соотношении (или можно какое-то одно наименование?). А как быть при последующей частичной отгрузке? Корректировать все предыдущие НН выписанные на частичную предоплату с учетом фактической поставки?
выписывать в процентном соотношении, а потом корректировать при каждой отгрузке.
|
|
|

Регистрация: 9/1/2017 Сообщений: 1,666 Благодарностей: 1,251 Откуда: Полтава
|
СветланаИ пишет:christina_d пишет:У меня вопрос по выписке налоговых накладных на частичную предоплату. Подписана спецификация на поставку большой партии продукции. Покупатель будет оплачивать частями в течении нескольких месяцев. Отгрузка также будет осуществляться частями по мере изготовления продукции. На момент оплаты не известно какая продукция будет поставляться первой и в каком количестве. Я выписиваю НН на всю номенклатуру в %% соотношении (или можно какое-то одно наименование?). А как быть при последующей частичной отгрузке? Корректировать все предыдущие НН выписанные на частичную предоплату с учетом фактической поставки?
выписывать в процентном соотношении, а потом корректировать при каждой отгрузке. А я б краще виписувала по позиціях (1,2,3). Ви тільки уявіть, як "легко" буде за новими правилами коригувати ПН на 100 рядків по 0,011254 шт номенклатури... Краще вже 1чи 2.
|
Бухгалтер - шефові: - Я працюю у вас на півставки і тому прошу кричати на мене упівголоса.
|
|

Регистрация: 11/8/2013 Сообщений: 1,607 Благодарностей: 87 Откуда: Украина
|
Добрый вечер. Сделал Додаток 7 к Декларации по НДС спустя год и определил новый коэффициент. Он оказался меньше прошлого который был на начало года. Подаю Корректировки с минусом 31 декабря 2018 года к каждой НН. Но вот ошибка вышла.
Виявлені помилки: Попередження - Розрахунок коригування містить від'ємну суму ПДВ (-11.17) Попередження - ІПН покупця має спеціальне значення (600000000000) Документ не може бути прийнятий - рядок 1. Значення поля "Обсяги постачання" розрахунку коригування (-0.25) повинно дорівнювати значенню поля "Обсяги постачання" податкової накладної (24.50) із знаком "-". Відправник: Автоматизована система "Єдине вікно подання електронних документів" ДФС України, версія 2.3.1.7
|
|
|

|
Denis@@@ пишет:Добрый вечер. Сделал Додаток 7 к Декларации по НДС спустя год и определил новый коэффициент. Он оказался меньше прошлого который был на начало года. Подаю Корректировки с минусом 31 декабря 2018 года к каждой НН. Но вот ошибка вышла.
Виявлені помилки: Попередження - Розрахунок коригування містить від'ємну суму ПДВ (-11.17) Попередження - ІПН покупця має спеціальне значення (600000000000) Документ не може бути прийнятий - рядок 1. Значення поля "Обсяги постачання" розрахунку коригування (-0.25) повинно дорівнювати значенню поля "Обсяги постачання" податкової накладної (24.50) із знаком "-". Відправник: Автоматизована система "Єдине вікно подання електронних документів" ДФС України, версія 2.3.1.7
Дозвонился на горячую линию ДФС. Сказали что по ошибкам что возникаю при подаче минусовый корректировок к НН старой формы у них просто нет разъяснений. Я в шоке. Еще одна ошибка но по другой корректировке Виявлені помилки: Попередження - Розрахунок коригування містить від'ємну суму ПДВ (-0.34) Попередження - ІПН покупця має спеціальне значення (600000000000) Документ не може бути прийнятий - рядок 1. Значення поля "Обсяги постачання" розрахунку коригування (-0.08) повинно дорівнювати значенню поля "Обсяги постачання" податкової накладної (7.82) із знаком "-" Документ не може бути прийнятий - рядок 1. Значення поля "Сума податку" розрахунку коригування (-0.02) повинно дорівнювати значенню поля "Сума податку" податкової накладної (0) із знаком "-". Відправник: Автоматизована система "Єдине вікно подання електронних документів" ДФС України, версія 2.3.1.7
|
|
|
 Ранг: Просвещенный
Регистрация: 6/12/2014 Сообщений: 199 Благодарностей: 45 Откуда: Украина
|
подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Сейчас, в связи с изменениями на энергорынке, заключили договор с с компанией-поставщиком электроэнергии. В декабре сделали предоплату на январь. Поставка электроэнергии начнется в январе. Присылают сегодня налоговую на согласование, с кодом ознаки 4-зведена, выписанную 31.12.2018 на предоплату. Т.е. так, как раньше облэнерго выписывали. Но здесь отсутствует поступление товара, под ритмичность и непрерывность поставки еще не подпадает. Я вроде склонна к тому что должна быть выписана по дате оплаты. Но теперь и по другой фирме другие подобные компании-поставщики э/э, присылают зведені, выписанные последним числом декабря.
И как правильно?
|
|
|
 Ранг: Оракул
Регистрация: 4/12/2016 Сообщений: 228 Благодарностей: 117 Откуда: Украина
|
Denis@@@ пишет:Denis@@@ пишет:Добрый вечер. Сделал Додаток 7 к Декларации по НДС спустя год и определил новый коэффициент. Он оказался меньше прошлого который был на начало года. Подаю Корректировки с минусом 31 декабря 2018 года к каждой НН. Но вот ошибка вышла.
Дозвонился на горячую линию ДФС. Сказали что по ошибкам что возникаю при подаче минусовый корректировок к НН старой формы у них просто нет разъяснений. Я в шоке. Еще одна ошибка но по другой корректировке Виявлені помилки: Попередження - Розрахунок коригування містить від'ємну суму ПДВ (-0.34) Попередження - ІПН покупця має спеціальне значення (600000000000) Документ не може бути прийнятий - рядок 1. Значення поля "Обсяги постачання" розрахунку коригування (-0.08) повинно дорівнювати значенню поля "Обсяги постачання" податкової накладної (7.82) із знаком "-" Документ не може бути прийнятий - рядок 1. Значення поля "Сума податку" розрахунку коригування (-0.02) повинно дорівнювати значенню поля "Сума податку" податкової накладної (0) із знаком "-". Відправник: Автоматизована система "Єдине вікно подання електронних документів" ДФС України, версія 2.3.1.7 Вопрос актуален!!! У меня та же квитанция. Отзовитесь у кого получилось зарегить такие РК???
|
А я все чаще замечаю, Что меня как-бyдто кто-то подменил. О моpях и не мечтаю - НКУ мне пpиpодy заменил
|
|

|
Есть ответ. Дозвонился на горячую линию сегодня. Сказали как подавать. 0685189699 звоните подскажу.
|
|
|
Регистрация: 1/15/2019 Сообщений: 1 Благодарностей: 0 Откуда: Сумы
|
Добрый день.Подскажите, ФОП плательщика НДС, оказывает услуги! По какому событию регистрировать НН!? За ранее, спасибо за ответ!
|
|
|
|
Добрый день! Оплатили поставщику 10000,00 28.12. Поставщик выписал и зарегистрировал НН 29.12. 04.01.19 и 09.01.19 был отгружен товар, 6000,00 и 5000,00 соответственно. И поскольку по факту отргузили немного не ту номенклатуру и не то количество, так как товар весовой, то поставщик выписывает нулевой РК к НН на аванс на корректировку номенклатуры. Вопрос: Может ли поставщик откорректировать всю номенклатуру 04.01.19, так как уже известно, что реально будет поставлено? Или нужно корректировать 04.01.09 по факту поставки и 09.01.19 по факту поставки?
|
|
|

Ранг: Гений
|
Gidget пишет:Добрый день! Оплатили поставщику 10000,00 28.12. Поставщик выписал и зарегистрировал НН 29.12. 04.01.19 и 09.01.19 был отгружен товар, 6000,00 и 5000,00 соответственно. И поскольку по факту отргузили немного не ту номенклатуру и не то количество, так как товар весовой, то поставщик выписывает нулевой РК к НН на аванс на корректировку номенклатуры. Вопрос: Может ли поставщик откорректировать всю номенклатуру 04.01.19, так как уже известно, что реально будет поставлено? Или нужно корректировать 04.01.09 по факту поставки и 09.01.19 по факту поставки?
Так ведь известно на словах, а документов на поставку 09.01.19 на руках не было.
|
|
|

Регистрация: 9/1/2017 Сообщений: 1,666 Благодарностей: 1,251 Откуда: Полтава
|
Gidget пишет:Добрый день! Оплатили поставщику 10000,00 28.12. Поставщик выписал и зарегистрировал НН 29.12. 04.01.19 и 09.01.19 был отгружен товар, 6000,00 и 5000,00 соответственно. И поскольку по факту отргузили немного не ту номенклатуру и не то количество, так как товар весовой, то поставщик выписывает нулевой РК к НН на аванс на корректировку номенклатуры. Вопрос: Может ли поставщик откорректировать всю номенклатуру 04.01.19, так как уже известно, что реально будет поставлено? Или нужно корректировать 04.01.09 по факту поставки и 09.01.19 по факту поставки?
По факту поставки. До того ж 10000 і 6000+5000 не рівнозначні, тож 04.01 РК в 0 на 6000, 09.01 РК в 0 на 4000 + нова ПН на 1000.
|
Бухгалтер - шефові: - Я працюю у вас на півставки і тому прошу кричати на мене упівголоса.
|
|
|
marina11 пишет:Gidget пишет:Добрый день! Оплатили поставщику 10000,00 28.12. Поставщик выписал и зарегистрировал НН 29.12. 04.01.19 и 09.01.19 был отгружен товар, 6000,00 и 5000,00 соответственно. И поскольку по факту отргузили немного не ту номенклатуру и не то количество, так как товар весовой, то поставщик выписывает нулевой РК к НН на аванс на корректировку номенклатуры. Вопрос: Может ли поставщик откорректировать всю номенклатуру 04.01.19, так как уже известно, что реально будет поставлено? Или нужно корректировать 04.01.09 по факту поставки и 09.01.19 по факту поставки?
По факту поставки. До того ж 10000 і 6000+5000 не рівнозначні, тож 04.01 РК в 0 на 6000, 09.01 РК в 0 на 4000 + нова ПН на 1000. Спасибо!
|
|
|
|