|

Ранг: Гений
|
Работа пишет:Добрый день, Подскажите, если делаю РК к нн за 2017 год, смена номенклатуры, вместо товара "А" и "Б" покупатели берут това "В", в причинах корректировке №з/п групи коригування я на товар "А" указываю 1, товар "Б" - 2 , товар "В" -2? Попробуйте в 3-х строках поставить группу 1.
|
|
|
Ранг: Профи
|
Работа пишет:Добрый день, Подскажите, если делаю РК к нн за 2017 год, смена номенклатуры, вместо товара "А" и "Б" покупатели берут това "В", в причинах корректировке №з/п групи коригування я на товар "А" указываю 1, товар "Б" - 2 , товар "В" -2? тут мне кажется вопрос даже не в группе коригування, а в причине коригування. Если в каждой строке проставите 104, мне кажется не пройдет. Лучше представить как возврат товара А и смену номенклатурі товар Б на В.
|
|
|
 Ранг: Оракул
|
тожебухгалтер пишет:Работа пишет:Добрый день, Подскажите, если делаю РК к нн за 2017 год, смена номенклатуры, вместо товара "А" и "Б" покупатели берут това "В", в причинах корректировке №з/п групи коригування я на товар "А" указываю 1, товар "Б" - 2 , товар "В" -2? тут мне кажется вопрос даже не в группе коригування, а в причине коригування. Если в каждой строке проставите 104, мне кажется не пройдет. Лучше представить как возврат товара А и смену номенклатурі товар Б на В. Покупатель товары А и Б не забирал, на них нет расходных накладных РК отправила с цифрой 1, чуточку позже отпишусь прошла или нет
|
|
|
|
Работа пишет:тожебухгалтер пишет:Работа пишет:Добрый день, Подскажите, если делаю РК к нн за 2017 год, смена номенклатуры, вместо товара "А" и "Б" покупатели берут това "В", в причинах корректировке №з/п групи коригування я на товар "А" указываю 1, товар "Б" - 2 , товар "В" -2? тут мне кажется вопрос даже не в группе коригування, а в причине коригування. Если в каждой строке проставите 104, мне кажется не пройдет. Лучше представить как возврат товара А и смену номенклатурі товар Б на В. Покупатель товары А и Б не забирал, на них нет расходных накладных РК отправила с цифрой 1, чуточку позже отпишусь прошла или нет Добрый вечер! Вчера РК не зарегистрировалась по моей ошибке, сегодня отправила заново, но к каждой строке возврата отдельно указывала товар с группой 1 и 2 - зарегистрировалась Всем спасибо за помощь)
|
|
|
Регистрация: 1/28/2015 Сообщений: 333 Благодарностей: 28 Откуда: Запорожье
|
Работа пишет:Работа пишет:тожебухгалтер пишет:Работа пишет:Добрый день, Подскажите, если делаю РК к нн за 2017 год, смена номенклатуры, вместо товара "А" и "Б" покупатели берут това "В", в причинах корректировке №з/п групи коригування я на товар "А" указываю 1, товар "Б" - 2 , товар "В" -2? тут мне кажется вопрос даже не в группе коригування, а в причине коригування. Если в каждой строке проставите 104, мне кажется не пройдет. Лучше представить как возврат товара А и смену номенклатурі товар Б на В. Покупатель товары А и Б не забирал, на них нет расходных накладных РК отправила с цифрой 1, чуточку позже отпишусь прошла или нет Добрый вечер! Вчера РК не зарегистрировалась по моей ошибке, сегодня отправила заново, но к каждой строке возврата отдельно указывала товар с группой 1 и 2 - зарегистрировалась Всем спасибо за помощь) т.е. Вы сделали товар А и Б с кодом причины "103" и там по одной строке в группе с минусом? а третья строка с кодом "102" группа 3 и она с + и там товар В? Верно?
|
|
|
|
Бухгалтер111 пишет:Работа пишет:Работа пишет:тожебухгалтер пишет:Работа пишет:Добрый день, Подскажите, если делаю РК к нн за 2017 год, смена номенклатуры, вместо товара "А" и "Б" покупатели берут това "В", в причинах корректировке №з/п групи коригування я на товар "А" указываю 1, товар "Б" - 2 , товар "В" -2? тут мне кажется вопрос даже не в группе коригування, а в причине коригування. Если в каждой строке проставите 104, мне кажется не пройдет. Лучше представить как возврат товара А и смену номенклатурі товар Б на В. Покупатель товары А и Б не забирал, на них нет расходных накладных РК отправила с цифрой 1, чуточку позже отпишусь прошла или нет Добрый вечер! Вчера РК не зарегистрировалась по моей ошибке, сегодня отправила заново, но к каждой строке возврата отдельно указывала товар с группой 1 и 2 - зарегистрировалась Всем спасибо за помощь) т.е. Вы сделали товар А и Б с кодом причины "103" и там по одной строке в группе с минусом? а третья строка с кодом "102" группа 3 и она с + и там товар В? Верно? Товар А причина 104 группа 1 - Товар В причина 104 группа 1 + Товар Б причина 104 группа 2 - Товар В причина 104 группа 2 +
|
|
|
Ранг: Ученик
Регистрация: 8/16/2018 Сообщений: 2 Благодарностей: 0 Откуда: Харьков
|
Добрый вечер! Кто сталкивался, подскажите, каким образом корректируются налоговые обязательства и кредит по НДС при погашении долга (возврат аванса) по решению суда. Т.е. Поставщик погашает долг Покупателю (возврат авнсовых платежей) через исполнительную службу. Благодарю!
|
|
|
Регистрация: 8/8/2018 Сообщений: 5 Благодарностей: 0 Откуда: Украина
|
Добрий день! К НН была сделана РК на "зменшення кількості", при ее регистрации пришла квитанция с предупреждением: "РК містить від’ємну суму ПДВ", как на это реагировать, у кого такое было?
|
|
|
|
Подскажите, пожалуйста. Учет у арендодателя.
Согласно договору аренды в октябре совершен авансовый платеж за компенсацию электроэнергии в размере 5000 КВт, цена составила 2,11055, и выписана налоговая накладная №1 В декабре арендатор использовал 1535 Квт, ему выписан акт на 1535 по уже новой цене 2,14336 грн за КВт Нужно ли делать корректировку налоговой накладной №1 и менять там цену компенсированной электроэнергии?
|
|
|

Ранг: Светоч мысли
|
Подскажите, уже голова не соображает вообще, делаю РК на частку помесячно к НН, вопрос в том что в мае была зареестрирована НН на неправильную сумму 50000 грн в т.ч. НДС на частку( а надо было зареестрировать на 15000 грн в т.ч. НДС) , в июне делается РК к этой НН на двумя строками 1. сумма -41666,67 2. сумма +13333,33 а вот теперь как мне сделать РК за май на частку просто не пойму, регила разными способами и - НЕ ПРИЙНЯТО подскажите кто сталкивался с этим
|
Бабы которые жрут и не толстеют - ведьмы !!!! ОДНОЗНАЧНО !!!
|
|

|
Маруся10 пишет:Подскажите, уже голова не соображает вообще, делаю РК на частку помесячно к НН, вопрос в том что в мае была зареестрирована НН на неправильную сумму 50000 грн в т.ч. НДС на частку( а надо было зареестрировать на 15000 грн в т.ч. НДС) , в июне делается РК к этой НН на двумя строками 1. сумма -41666,67 2. сумма +13333,33 а вот теперь как мне сделать РК за май на частку просто не пойму, регила разными способами и - НЕ ПРИЙНЯТО подскажите кто сталкивался с этим подскажите пжл., никак не могу зарегить РК
|
Бабы которые жрут и не толстеют - ведьмы !!!! ОДНОЗНАЧНО !!!
|
|
Ранг: Знаток
|
Подскажите, плиз, в Эл.кабинете можно увидеть отклоненные НН ??? в Медке зависла одна( ни туда.ни сюда уже третий день).Спасибо)))
|
|
|

Регистрация: 9/1/2017 Сообщений: 1,548 Благодарностей: 1,167 Откуда: Полтава
|
YuliaYA пишет:Подскажите, плиз, в Эл.кабинете можно увидеть отклоненные НН ??? в Медке зависла одна( ни туда.ни сюда уже третий день).Спасибо))) У кабінеті відображаються усі ПН, відправлені з нього, Зареєстровані+заблоковані, відправлені іншими ПЗ.
|
Бухгалтер - шефові: - Я працюю у вас на півставки і тому прошу кричати на мене упівголоса.
|
|

Регистрация: 3/14/2012 Сообщений: 350 Благодарностей: 7 Откуда: Киев
|
Добрый день! подскажите, делаю корректировку возврата 5 позиций в налоговой накладной , разного товара , есть частичный возврат и полный . не могу понять как заполнить графу 2.2 - «№ п/п группы корректировки» пример : 1 товар А /код 103 / №п/п 1 / -2 шт 2 товар Б / код 102 / № п/п 2 / -5 шт 6 товар Б / код 102 / № п/п 2 / +2 шт 3 товар В / код 103 / № п/п 3 / -10 шт 5 товар Г/ код 103/ № п/п 4 / -20 шт
я правильно понимаю товарищи ? это новшество или нет очень прошу подсказать
|
|
|
Ранг: Знаток
|
marina11 пишет:YuliaYA пишет:Подскажите, плиз, в Эл.кабинете можно увидеть отклоненные НН ??? в Медке зависла одна( ни туда.ни сюда уже третий день).Спасибо))) У кабінеті відображаються усі ПН, відправлені з нього, Зареєстровані+заблоковані, відправлені іншими ПЗ. Девочки, прошерстила весь Эл.кабинет.Не найду(((.Бросала через медок- он последнее время" ОБЕЗДВИЖЕН"
|
|
|

Регистрация: 9/1/2017 Сообщений: 1,548 Благодарностей: 1,167 Откуда: Полтава
|
YuliaYA пишет:
Скрытый текст
marina11 пишет:YuliaYA пишет:Подскажите, плиз, в Эл.кабинете можно увидеть отклоненные НН ??? в Медке зависла одна( ни туда.ни сюда уже третий день).Спасибо))) У кабінеті відображаються усі ПН, відправлені з нього, Зареєстровані+заблоковані, відправлені іншими ПЗ.
Девочки, прошерстила весь Эл.кабинет.Не найду(((.Бросала через медок- он последнее время" ОБЕЗДВИЖЕН" А таке пробували? https://buhgalter911.com/uk/news/news-1041435.html
|
Бухгалтер - шефові: - Я працюю у вас на півставки і тому прошу кричати на мене упівголоса.
|
|

Регистрация: 3/14/2012 Сообщений: 350 Благодарностей: 7 Откуда: Киев
|
вика Дон пишет:Добрый день! подскажите, делаю корректировку возврата 5 позиций в налоговой накладной , разного товара , есть частичный возврат и полный . не могу понять как заполнить графу 2.2 - «№ п/п группы корректировки» пример : 1 товар А /код 103 / №п/п 1 / -2 шт 2 товар Б / код 102 / № п/п 2 / -5 шт 6 товар Б / код 102 / № п/п 2 / +2 шт 3 товар В / код 103 / № п/п 3 / -10 шт 5 товар Г/ код 103/ № п/п 4 / -20 шт
я правильно понимаю товарищи ? это новшество или нет очень прошу подсказать помогите пожалуйста .
|
|
|

Ранг: Высший разум
Регистрация: 1/19/2017 Сообщений: 635 Благодарностей: 328 Откуда: Мариуполь
|
вика Дон пишет:Добрый день! подскажите, делаю корректировку возврата 5 позиций в налоговой накладной , разного товара , есть частичный возврат и полный . не могу понять как заполнить графу 2.2 - «№ п/п группы корректировки» пример : 1 товар А /код 103 / №п/п 1 / -2 шт 2 товар Б / код 102 / № п/п 2 / -5 шт 6 товар Б / код 102 / № п/п 2 / +2 шт 3 товар В / код 103 / № п/п 3 / -10 шт 5 товар Г/ код 103/ № п/п 4 / -20 шт Номер группы корректировки - это не номер по порядку. Это разбивка на "логические" группы. 1 товар А /код 103 / №п/п 1 / -2 шт 2 товар Б / код 102 / № п/п 2 / -5 шт 2 товар Б / код 102 / № п/п 2 / +2 шт 3 товар В / код 103 / № п/п 3 / -10 шт 4 товар Г/ код 103/ № п/п 4 / -20 шт
|
Счастлив тот, кто счастлив у себя дома. Л.Н. Толстой.
|
|
 Ранг: Мудрец
|
YuliaYA пишет:Подскажите, плиз, в Эл.кабинете можно увидеть отклоненные НН ??? в Медке зависла одна( ни туда.ни сюда уже третий день).Спасибо))) Эл.кабинет. Раздел ЄРПН или выданные, или полученные
|
|
|
Ранг: Профи
Регистрация: 12/15/2011 Сообщений: 43 Благодарностей: 13 Откуда: Украина
|
Попала в ступор. Нужна помощь Нужно к НН добавить строки которых не было, новую номенклатуру, РК на увеличение. Какой код и группа?? Допустим было две позиции, нужно добавить еще одну новую.
|
|
|
|