|

Ранг: Оракул
Регистрация: 9/2/2018 Сообщений: 242 Благодарностей: 121 Откуда: Одесса
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста нужно ли ФОПу, уходящему в декретный отпуск, самому что-то заполнять на обратной стороне больничного листа?
|
|
|
Регистрация: 4/7/2016 Сообщений: 283 Благодарностей: 160 Откуда: zp.ua
|
Nepogoda пишет:Добрый день! Подскажите пожалуйста нужно ли ФОПу, уходящему в декретный отпуск, самому что-то заполнять на обратной стороне больничного листа? Конечно, все как и при обычном больничном
|
|
|

Регистрация: 5/20/2014 Сообщений: 204 Благодарностей: 347 Откуда: Харьков
|
Добрый день! Как поступить в данной ситуации? Пришли больничные от ФСС на уволенного сотрудника. Карта из зп проекта заблокирована. Как выплатить ему эти больничные? Если он прийдет за ними через месяц, то пусть так и лежат на банк.счете?
|
Если по дороге на работу Вы засматриваетесь на мужчин, а после работы - нет, значит работа Вас полностью удовлетворяет!=)
|
|

Ранг: Светоч мысли
Регистрация: 12/5/2011 Сообщений: 1,462 Благодарностей: 631 Откуда: Харьков
|
Выдать через кассу. Предприятия в течение месяца со дня получения средств от соцстраха должны подать уведомление о выплате больничных, если вы в этот срок не подаете, это является поводом для проверки
|
|
|

Регистрация: 5/20/2014 Сообщений: 204 Благодарностей: 347 Откуда: Харьков
|
Яночка пишет:Выдать через кассу. Предприятия в течение месяца со дня получения средств от соцстраха должны подать уведомление о выплате больничных, если вы в этот срок не подаете, это является поводом для проверки В имеете в виду отчет за 1 квартал в ФСС который до 20 апреля? Я и планирую через кассу, боюсь что сотрудник не явится в офис.. что мне делать с деньгами на соц.счете? Пусть лежат?
|
Если по дороге на работу Вы засматриваетесь на мужчин, а после работы - нет, значит работа Вас полностью удовлетворяет!=)
|
|

Регистрация: 12/5/2011 Сообщений: 1,462 Благодарностей: 631 Откуда: Харьков
|
|
|
|
Ранг: Ученик
|
Добрый день! Подали заявку в ФСС на больничные, но насколько я знаю выплаты задерживаются на 1-2 месяца. Подскажите, пожалуйста, как быть с налогами? С ЕСВ понятно - перечислим до 20 числа , он ведь уплачивается все равно за счет предприятия, а как быть с НДФЛ и военным сбором? Если до 30 числа не поступят деньги (а в этом месяце все платежи надо сделать до 26 числа в связи с праздниками), платить за счет предприятия или ждать денег?
|
|
|

Регистрация: 6/2/2016 Сообщений: 1,007 Благодарностей: 522 Откуда: Україна
|
katrin_buh пишет:Добрый день! Подали заявку в ФСС на больничные, но насколько я знаю выплаты задерживаются на 1-2 месяца. Подскажите, пожалуйста, как быть с налогами? С ЕСВ понятно - перечислим до 20 числа , он ведь уплачивается все равно за счет предприятия, а как быть с НДФЛ и военным сбором? Если до 30 числа не поступят деньги (а в этом месяце все платежи надо сделать до 26 числа в связи с праздниками), платить за счет предприятия или ждать денег? Так, якщо коштів не буде, а терміни - підходять, то платити за рахунок ТОВ
|
|
|
Ранг: Ученик
|
ANKO пишет:katrin_buh пишет:Добрый день! Подали заявку в ФСС на больничные, но насколько я знаю выплаты задерживаются на 1-2 месяца. Подскажите, пожалуйста, как быть с налогами? С ЕСВ понятно - перечислим до 20 числа , он ведь уплачивается все равно за счет предприятия, а как быть с НДФЛ и военным сбором? Если до 30 числа не поступят деньги (а в этом месяце все платежи надо сделать до 26 числа в связи с праздниками), платить за счет предприятия или ждать денег? Так, якщо коштів не буде, а терміни - підходять, то платити за рахунок ТОВ А когда поступят деньги - я выплачу работнику, останется сумма - что с ней делать?
|
|
|

Ранг: Высший разум
Регистрация: 8/2/2013 Сообщений: 565 Благодарностей: 390 Откуда: Бангладеш
|
katrin_buh пишет:ANKO пишет:katrin_buh пишет:Добрый день! Подали заявку в ФСС на больничные, но насколько я знаю выплаты задерживаются на 1-2 месяца. Подскажите, пожалуйста, как быть с налогами? С ЕСВ понятно - перечислим до 20 числа , он ведь уплачивается все равно за счет предприятия, а как быть с НДФЛ и военным сбором? Если до 30 числа не поступят деньги (а в этом месяце все платежи надо сделать до 26 числа в связи с праздниками), платить за счет предприятия или ждать денег? Так, якщо коштів не буде, а терміни - підходять, то платити за рахунок ТОВ А когда поступят деньги - я выплачу работнику, останется сумма - что с ней делать? Ще раз платити зі спец. рахунку. На спец. рахунку повинно бути 0,00. Так, буде переплата по податках. Але, при наступній виплаті зарплати і ПДФО, і ВЗ і ЄСВ зменшите на суму переплати.
|
|
|

Регистрация: 6/2/2016 Сообщений: 1,007 Благодарностей: 522 Откуда: Україна
|
Цитата:Ще раз платити зі спец. рахунку. На спец. рахунку повинно бути 0,00. Так, буде переплата по податках. Але, при наступній виплаті зарплати і ПДФО, і ВЗ і ЄСВ зменшите на суму переплати. Так , я з вами згідна..
|
|
|

Ранг: Просвещенный
|
Подскажите, пожалуйста, у сотрудницы перекрестный больнично-дектретные. Больничный лист с 05 по 12 число по общ. заболеванию, а декретрный с 9 числа. Получается на 9-12 числа у нее два больничных листа. Оба больничных листа оплачиваются за эти дни?
|
|
|

Регистрация: 7/6/2017 Сообщений: 1,281 Благодарностей: 931 Откуда: Запорожье
|
Bulavochka пишет:Подскажите, пожалуйста, у сотрудницы перекрестный больнично-дектретные. Больничный лист с 05 по 12 число по общ. заболеванию, а декретрный с 9 числа. Получается на 9-12 числа у нее два больничных листа. Оба больничных листа оплачиваются за эти дни? Первый оплачивается с 05 по 08 включительно. А с 09 оплачиваете второй больничный.
|
|
|

|
Подскажите по такому вопросу: сотруднпица принесла больничный по уходу за ребенком 2 лет. Трудоустроена у нас 3 месяца. Стопорит такой момент, больничный лист не выписывается и не оплачивается сотруднику, который находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Но так, как в отпуск ее никто не отправлял ( она не была трудоустроена до нас) - оплачивается такой больничный лист?
|
|
|
Ранг: Знаток
|
добрый день в больничном дата начала больничного 12,04,2019 а приступить к работе 23,04,2019 считать 23 .04 как больничный или уже рабочий?
|
|
|

Регистрация: 7/14/2014 Сообщений: 172 Благодарностей: 146 Откуда: Odessa
|
Elprishepa пишет:добрый день в больничном дата начала больничного 12,04,2019 а приступить к работе 23,04,2019 считать 23 .04 как больничный или уже рабочий? 23.04 это уже рабочий
|
Вредина - сложная социально-психологическая работа, за которую никто не платит, но получаешь от нее удовольствие!:)
|
|
Ранг: Знаток
|
Підкажіть, будь ласка, чи можна робити більше двох виправлень на зворотному боці листка непрацездатності?
|
|
|
|
Доброго дня. Тепер лікарняні перевіряються згідно звіту по ЄСВ. Запитання, як правильно заповнити довідку про зарплату за 12 м-ців, якщо є перехідне лікарняне протягом цього періоду. Наприклад в жовтні 18р. в звіті показано лікарняне за дні вересня і дні жовтня. В довідці за вересень буде нарах. з/п за мінусом вересневих днів лікарняного?
|
|
|
 Ранг: Мыслитель
|
Подскажите пожалуйста, работник принес 03.06.2019 г. первинний больничный, с 13.05 по 24.05.19 г.. Я начисляю этот больничный в июне? май у меня уже закрыт. Сообщение отредактировано:Thursday, June 06, 2019 10:31 AM
|
|
|

Регистрация: 7/6/2017 Сообщений: 1,281 Благодарностей: 931 Откуда: Запорожье
|
БНаташа пишет:Подскажите пожалуйста, работник принес 03.06.2019 г. первинний больничный, с 13.05 по 24.05.19 г.. Я начисляю этот больничный в июне? май у меня уже закрыт. Конечно, в июне.
|
|
|
|