|
Ранг: Ученик
Регистрация: 2/7/2012 Сообщений: 0 Благодарностей: 0 Откуда: Ирпень
|
Помогите, пожалуйста, кто сталкивался, тема не новая, я ее нашла, но ответа на свой вопрос не увидела. Увольняется бухгалтер, сдаем 1-ОПП в налоговую. Возникли вопросы: 1.Данные о главном бухгалтере не заполнять или писать все как у директора? 2.Читала, что нужно еще письмо подавать, на каком основании директор будет выполнять роль бухгалтера. Если приостановлена деятельность в связи с отсутствием заказов - это может быть причиной? Это письмо в произвольной форме писать? 3. В форме 1-ОПП 6 пункт "Код і наіменування органу управління" - где его брать я уже все перерыла в документах - такого кода не вижу. 4. Коды за КВЭД уже новые ставить или еще можно старые ( они ведь еще существуют паралельно) Буду всем очень благодарна за любую информацию.
|
|
|
|
ЛЕСЯ*** пишет:Помогите, пожалуйста, кто сталкивался, тема не новая, я ее нашла, но ответа на свой вопрос не увидела. Увольняется бухгалтер, сдаем 1-ОПП в налоговую. Возникли вопросы: 1.Данные о главном бухгалтере не заполнять или писать все как у директора? 2.Читала, что нужно еще письмо подавать, на каком основании директор будет выполнять роль бухгалтера. Если приостановлена деятельность в связи с отсутствием заказов - это может быть причиной? Это письмо в произвольной форме писать? 3. В форме 1-ОПП 6 пункт "Код і наіменування органу управління" - где его брать я уже все перерыла в документах - такого кода не вижу. 4. Коды за КВЭД уже новые ставить или еще можно старые ( они ведь еще существуют паралельно) Буду всем очень благодарна за любую информацию. Неужели никто не сталкивался??? Я уже дочиталась до того, что и директора нужно увольнять, ведь он тоже вроде как наемный рабочий если нет деятельности???
|
|
|
Ранг: Знаток
Регистрация: 2/4/2012 Сообщений: 11 Благодарностей: 0 Откуда: Одесса
|
Вы подаете 1ОПП в первый раз или повторно? И для чего?
|
|
|
|
Если директор- наемный рабочий, то не зависимо от того есть деятельность или нет вы обязаны начислять ему зарплату. Если нет дохода зарплата выплачивается из уставного фонда. Скажите у вас предприятие или ФОП ?
|
|
|
|
Коды по КВЭД указываете те которые у вас в довідке ЄДРПОУ
|
|
|
|
Nataly111 пишет:Если директор- наемный рабочий, то не зависимо от того есть деятельность или нет вы обязаны начислять ему зарплату. Если нет дохода зарплата выплачивается из уставного фонда. Скажите у вас предприятие или ФОП ? Предприятие ЮЛ 5%. Директор- он же и учредитель. Деятельности нет, бухгалтер уволился.
|
|
|

Ранг: Светоч мысли
Регистрация: 12/12/2011 Сообщений: 2,016 Благодарностей: 1,366 Откуда: Киев
|
ЛЕСЯ*** пишет:Nataly111 пишет:Если директор- наемный рабочий, то не зависимо от того есть деятельность или нет вы обязаны начислять ему зарплату. Если нет дохода зарплата выплачивается из уставного фонда. Скажите у вас предприятие или ФОП ? Предприятие ЮЛ 5%. Директор- он же и учредитель. Деятельности нет, бухгалтер уволился. Если деятельности нет, нужно и директора увольнять, а учредитель будет временно выполнять его обязанности (нужно идти к регистратору и вносить изменения в налоговую с помощью 1-ОПП), иначе необходимо будет начислять ЗП директору. Либо с р/с, если там есть деньги, либо с уставного капитала. могу скинуть статьи по этому поводу.
|

Боишься - не делай, делаешь - не бойся!

|
|

|
|

|
|
 Ранг: Оракул
Регистрация: 2/17/2011 Сообщений: 178 Благодарностей: 11 Откуда: Харьков
|
1. писать данные директора 2. сделать приказ, что обязанности гл.буха будет исполнять директор и копию приказа в форме. 4. Если коды не меняли у регистратора - старые
|
|
|
|
Спасибо огромное всем, кто откликнулся!!! теперь все мне понятно.
|
|
|
 Ранг: Мудрец
|
В налоговую кроме 1 опп письма, приказа о выполнении директором функций Гл. бух. нужен еще приказ об увольнении Гл.бух.
|
|
|
 Ранг: Гуру
Регистрация: 1/19/2012 Сообщений: 73 Благодарностей: 4 Откуда: Донецк
|
Есть еще момент. Может я ошибаюсь, тогда коллеги, поправьте меня. На предприятии должно быть штатное расписание. В вашем случае происходит сокращение должностей., либо в противном случае- высвобождение вакансий ( но это не Ваша тема)Т.Е. с центром занятости вопрос тоже нужно решить. Нужно подать формы № 4-ПН (план) и № 4-ПН (факт) Формы есть в ресурсах.
|
|
|

|
Можно уволить "за згодою сторін" (ст.36), а когда Учредитель будет исполнять обязанности директора, он просто убирает эту штатную единицу, тогда можно не подавать отчеты №4-пн... Кажется, так! По крайней мере, меня так проконсультировал юрист! Может мнение и ошибочно! Есть кто-то кто знает лучше? а то не охота штраф в годовую зп платить :)
|

|
|

Ранг: Акула НКУ
Регистрация: 3/4/2011 Сообщений: 5,236 Благодарностей: 2,027 Откуда: Киев
|
Из удаленной темы раздела неотложной помощи От: 14 мая 2012 г. 11:36:34 ORXIDEA пишет:Подскажите, что нужно заполнить в 1-ОПП - 6. Код і найменування органу управління (5 ячеек для цифр и описание)? Мы ТОВ генеральный директор он же директор. инина пишет:ORXIDEA пишет:Подскажите, что нужно заполнить в 1-ОПП - 6. Код і найменування органу управління (5 ячеек для цифр и описание)? Мы ТОВ генеральный директор он же директор. я просто не заполняю Levenya пишет:код 07774 Підприємства України, засновані фізичними особами ORXIDEA пишет:инина пишет:ORXIDEA пишет:Подскажите, что нужно заполнить в 1-ОПП - 6. Код і найменування органу управління (5 ячеек для цифр и описание)? Мы ТОВ генеральный директор он же директор. я просто не заполняю Не приняли - сказали заполнить, а что не сказали. инина пишет:Levenya пишет:код 07774 Підприємства України, засновані фізичними особами Спасибо.Это как раз к теме "стена плача"- об неувжении гл бухг- это ж сколько надо знать где что ставить
|
|
|

Ранг: Гуру
Регистрация: 1/4/2012 Сообщений: 80 Благодарностей: 37 Откуда: Запорожье
|
Здравствуйте, очень необходим совет. Сдали 1-ОПП (вновь созданное предприятие) и приложили копию приказа на гл.бухг. в приказе ошибка - не отражено, что гл.бухг. принят по совместительсту. Какие последствия нас ожидают и как можно это исправить? Заранее, спасибо!
|
Может характер у меня тяжёлый, из-за того, что золотой?
|
|

Регистрация: 2/11/2012 Сообщений: 1,807 Благодарностей: 2,247 Откуда: Украина
|
Никаких последствий. Если есть желание,отдайте новый приказ-правильный. В 1-опп не указывается характер трудоустройства.
|
|
|

Ранг: Высший разум
|
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у меня учредители внесли в уставный фонд производственное оборудование - я сообщила об этом в ГНИ, подав ф 20-ОПП. Нужно ли было сообщать об увеличении уставного фонда, подав еще и 1ОПП ?
|
Ненавидеть кого-либо, значит давать кому-либо право ненавидеть Вас. Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия. Пренебречь, вальсируем ))))
|
|
Регистрация: 12/27/2011 Сообщений: 276 Благодарностей: 34 Откуда: Харьков
|
Просто бухгалтер пишет:Есть еще момент. Может я ошибаюсь, тогда коллеги, поправьте меня. На предприятии должно быть штатное расписание. В вашем случае происходит сокращение должностей., либо в противном случае- высвобождение вакансий ( но это не Ваша тема)Т.Е. с центром занятости вопрос тоже нужно решить. Нужно подать формы № 4-ПН (план) и № 4-ПН (факт) Формы есть в ресурсах. Если будет сокращение должностей подтверждено документально-может прийти проверка по труду и укажут в нарушениях - неначисление з/пл.директору. Их не интересует финансово-хозяйственное положение на фирме.
|
|
|
Регистрация: 12/27/2011 Сообщений: 276 Благодарностей: 34 Откуда: Харьков
|
Нина пишет:В налоговую кроме 1 опп письма, приказа о выполнении директором функций Гл. бух. нужен еще приказ об увольнении Гл.бух. Раньше требовали в теч.10 дней сообщить, т.к. приказ об увольнении гл.бух. будет основанием для выполнения директором функций Гл. бух.
|
|
|
Регистрация: 1/11/2012 Сообщений: 6 Благодарностей: 0 Откуда: киев
|
Подскажите пожалуста.Сменили КВЕДИ.По юр.лицу сдаем 1ОПП.а ФОП на общих условиях 5-ОПП.ФоП на едином меняем свидетельство.подав заяву.Ето верно или я ошибаюсь. Если так.то подскажите еще у 1ОПП внизу странички есть: податковий номер.что за номер проставлять 9цифр
|
|
|
|