|

Ранг: Акула НКУ
Регистрация: 7/19/2011 Сообщений: 7,355 Благодарностей: 6,287 Откуда: Kyiv
|
|
|
|
 Ранг: Мастер
Регистрация: 8/21/2012 Сообщений: 61 Благодарностей: 0 Откуда: Киев
|
и у меня такой акт: вывод - нарушили. ни суммы ни счета куда платить ответить что? вроде всё мои налоговые. отправляла во время, зарегились не в тот же день. но сумма не большая, оспаривать не буду
|
|
|
 Ранг: Оракул
Регистрация: 1/4/2018 Сообщений: 228 Благодарностей: 127 Откуда: Киев
|
irainmost пишет:и у меня такой акт: вывод - нарушили. ни суммы ни счета куда платить ответить что? вроде всё мои налоговые. отправляла во время, зарегились не в тот же день. но сумма не большая, оспаривать не буду у вас нет решения... нечего оспаривать. но ответить всё равно надо. Мы отправляли НН, квитанции о регистрации . и в ответном письме всё писали какя нн и когда была зарегистирована и когда предельные сроки по ёе регистрации. Только не затягивайте с ответом. а то мало ли что у них на уме)))
|
|
|
 Ранг: Мастер
Регистрация: 8/21/2012 Сообщений: 61 Благодарностей: 0 Откуда: Киев
|
то есть просто отвечаю таким же письмом? а можно завезти его в налоговую окошко, где принимают всякие письмена?
|
|
|
 Ранг: Гуру
|
irainmost пишет:то есть просто отвечаю таким же письмом? а можно завезти его в налоговую окошко, где принимают всякие письмена? У Вас же не письмо, а акт. Ничего не надо отвечать. По регламенту прежде, чем составить ППР ДФС должна составить акт о нарушении, а у Вас есть 10 дней на его оспаривание, если не согласны. А так как Вы согласны, просто ждете теперь ППР, где и будут прописаны реквизиты для уплаты
|
|
|
Ранг: Знаток
Регистрация: 11/30/2012 Сообщений: 21 Благодарностей: 0 Откуда: Киев
|
Подскажите пожалуйста: в 2017м не зарегистрировали одну НН на неплательщика. В декларации эту НН показали, после подачи деки за тот период в кабинете появился показатель "перевищення" на сумму этой незарегиной НН + уменьшился на эту же сумму реглимит. Согласно ст. 200-1.9. я могу зарегистрировать НН за период, в котором появился показатель "перевищення", за счет этого самого перевищення, даже если лимита регистрации на эту НН не хватает. Реглимита у нас сейчас не хватает, я пытаюсь зарегистрировать эту НН - приходит квитанция об отказе, т.к. не хватает суммы реглимита. Почему так? Деньги не хотелось бы кидать на спецсчет - сумма большая, и фактически она оплачена (после подачи деки и уменьшения лимита спецсчет пополняли для регистрации следующих НН)
|
|
|

Ранг: Светоч мысли
Регистрация: 2/28/2012 Сообщений: 3,129 Благодарностей: 1,941 Откуда: Черкассы
|
если сегодня зарегистрировать НН за май, то уточненку нужно сразу подавать или можно повременить?
|
Мы ходим на работу, которую ненавидим чтобы купить вещи, которые нам не нужны. © Бойцовский клуб
|
|

Регистрация: 7/6/2015 Сообщений: 1,135 Благодарностей: 806 Откуда: Харьков
|
Ребекка пишет:если сегодня зарегистрировать НН за май, то уточненку нужно сразу подавать или можно повременить? Я бы сразу подала после регистрации такой НН.
|
|
|

Регистрация: 2/28/2012 Сообщений: 3,129 Благодарностей: 1,941 Откуда: Черкассы
|
АЛЮШКА пишет:Ребекка пишет:если сегодня зарегистрировать НН за май, то уточненку нужно сразу подавать или можно повременить? Я бы сразу подала после регистрации такой НН. Я бы тоже, но у этих деятелей денех нету
|
Мы ходим на работу, которую ненавидим чтобы купить вещи, которые нам не нужны. © Бойцовский клуб
|
|

Регистрация: 7/6/2015 Сообщений: 1,135 Благодарностей: 806 Откуда: Харьков
|
Ребекка пишет:АЛЮШКА пишет:Ребекка пишет:если сегодня зарегистрировать НН за май, то уточненку нужно сразу подавать или можно повременить? Я бы сразу подала после регистрации такой НН. Я бы тоже, но у этих деятелей денех нету Ааа, ну тогда повремените. В принципе, из "раздражающего" вам пока только перевыщення в вытяге вылезут, ну сильно не затягивайте, а то звоночек поступит  .
|
|
|
Регистрация: 1/16/2009 Сообщений: 21 Благодарностей: 4 Откуда: Киев
|
Прошу помощи. Не зарегистрировала вовремя НН. Прошло уже полтора месяца. Если регистрировать сегодня-завтра, подать уточненку за июль сразу? как и где рассчитать сумму штрафа (30%)? Платить его отдельно с расч.счета или спишут с НДС-го? Я как-то растерялась.
|
|
|

Регистрация: 3/24/2010 Сообщений: 8,553 Благодарностей: 5,499 Откуда: Киев
|
Лилия пишет:Прошу помощи. Не зарегистрировала вовремя НН. Прошло уже полтора месяца. Если регистрировать сегодня-завтра, подать уточненку за июль сразу? как и где рассчитать сумму штрафа (30%)? Платить его отдельно с расч.счета или спишут с НДС-го? Я как-то растерялась. Вы ее не зарегистрировали просто или и не зарегистрировали и не учли в деке?
|
Ни одна женщина не чувствует себя в шубе не в своей шкуре Мой вам совет: при любых обстоятельствах делайте вид, что на сердце покой. Это ваш шанс избежать обязательства всем объяснять, что случилось с тобой!
|
|
Регистрация: 1/16/2009 Сообщений: 21 Благодарностей: 4 Откуда: Киев
|
Тюша пишет:Лилия пишет:Прошу помощи. Не зарегистрировала вовремя НН. Прошло уже полтора месяца. Если регистрировать сегодня-завтра, подать уточненку за июль сразу? как и где рассчитать сумму штрафа (30%)? Платить его отдельно с расч.счета или спишут с НДС-го? Я как-то растерялась. Вы ее не зарегистрировали просто или и не зарегистрировали и не учли в деке? Просто забыла... И в деке тоже не учла
|
|
|

Регистрация: 7/19/2011 Сообщений: 7,355 Благодарностей: 6,287 Откуда: Kyiv
|
Лилия пишет:Прошу помощи. Не зарегистрировала вовремя НН. Прошло уже полтора месяца. Если регистрировать сегодня-завтра, подать уточненку за июль сразу? как и где рассчитать сумму штрафа (30%)? Платить его отдельно с расч.счета или спишут с НДС-го? Я как-то растерялась. Так. Реєструєте, подаєте уточнюючу - штраф до подачі платите на бюджетний рахунок, недоїмку - на рахунок в СЕА Штраф за просрочку - чекаєте акт і ППР від податкової...
|
|
|
|
Добрый день, помогите пожалуйста. Поступила на наш р/с ошибочная оплата от непонятного контрагента. Возврат не сделан, нужно выписать НН. Как в 1С сделать налоговую накладную на ошибочно зашедшую сумму? Требует только номенклатурным составом. Первый раз сталкиваюсь и не могу сообразить как делать помогите пожалуйста.
|
|
|

Ранг: Гений
Регистрация: 5/31/2015 Сообщений: 496 Благодарностей: 247 Откуда: Полтава
|
Elena_K_ пишет:Добрый день, помогите пожалуйста. Поступила на наш р/с ошибочная оплата от непонятного контрагента. Возврат не сделан, нужно выписать НН. Как в 1С сделать налоговую накладную на ошибочно зашедшую сумму? Требует только номенклатурным составом. Первый раз сталкиваюсь и не могу сообразить как делать помогите пожалуйста.
я б по коду ЄДРПОУ знайшла контакт в реєстрах, попросила листа про повернення. якщо вкладаєтесь у 5 днів, без виписки ПН. А якщо пропустили 5 днів з поверненням, тоді б виписала на всю предоплату якийсь свій товар, що є код УКТ ЗЕД та постійно постачається (щоб залізно зареєструвалась:)) непонятний контрагент по реєстрам платник ПДВ? тоді на нього по ІПН
|
|
|
|
Nelli-Nelli пишет:Elena_K_ пишет:Добрый день, помогите пожалуйста. Поступила на наш р/с ошибочная оплата от непонятного контрагента. Возврат не сделан, нужно выписать НН. Как в 1С сделать налоговую накладную на ошибочно зашедшую сумму? Требует только номенклатурным составом. Первый раз сталкиваюсь и не могу сообразить как делать помогите пожалуйста.
я б по коду ЄДРПОУ знайшла контакт в реєстрах, попросила листа про повернення. якщо вкладаєтесь у 5 днів, без виписки ПН. А якщо пропустили 5 днів з поверненням, тоді б виписала на всю предоплату якийсь свій товар, що є код УКТ ЗЕД та постійно постачається (щоб залізно зареєструвалась:)) непонятний контрагент по реєстрам платник ПДВ? тоді на нього по ІПН Спасибо большое, так тоже хочу сделать, тем более нашли по ИПН ФОПа и он неплательщик ПДВ, 2 группа
|
|
|
 Ранг: Мудрец
Регистрация: 1/11/2014 Сообщений: 143 Благодарностей: 1 Откуда: г.Харьков
|
Добрый день!Получил по почте акт о результатах камеральной проверки.ни сумм,ни реквизитов счетов нет.Я должен этот акт отнести с подписями в налоговую?Или ждать ППР в течение 10 дней?
|
|
|

Ранг: Высший разум
|
Алекспал63 пишет:Добрый день!Получил по почте акт о результатах камеральной проверки.ни сумм,ни реквизитов счетов нет.Я должен этот акт отнести с подписями в налоговую?Или ждать ППР в течение 10 дней? ждать НУР
|
|
|
 Ранг: Мудрец
Регистрация: 1/11/2014 Сообщений: 143 Благодарностей: 1 Откуда: г.Харьков
|
позвонил на 0-800 сказали что ждать решения налоговой
|
|
|
|