|
Ранг: Профи
Регистрация: 6/20/2017 Сообщений: 41 Благодарностей: 9 Откуда: Одесса
|
КамЛ пишет:Diana1960 пишет:Всем добрый день!
Кто сталкивался с такой проблемой: была выписана налоговая накладная, зарегистрирована, но ошибка в названии Продавца (в одной букве), ИНН правильный. Надо делать корректировку? Первую накладную аннулировать как неправильно выписанную и выписать другую? Вроде прочитала, что ошибка в названии Контрагента при правильном ИНН не отменяет признание нал.накл. Как думаете? Лучше сделайте нулевой РК - повторите только заголовок с правильным названием Покупателя и его ИНН-ом, а таблицу не заполняйте. Дата РК - любая. Не приходилось делать такую корректировку. Т.е. я правильно заполняю шапку, а все остальное пустое? А код причины какой выбирать?
|
|
|

Ранг: Светоч мысли
Регистрация: 7/6/2017 Сообщений: 1,279 Благодарностей: 929 Откуда: Запорожье
|
Diana1960 пишет:
Не приходилось делать такую корректировку. Т.е. я правильно заполняю шапку, а все остальное пустое? А код причины какой выбирать?
Все верно. Код причины не ставится, т.к. не заполняется табличная часть, она просто остается пустой без нулей, прочерков и т.д.
|
|
|
Ранг: Профи
Регистрация: 6/20/2017 Сообщений: 41 Благодарностей: 9 Откуда: Одесса
|
КамЛ пишет:Diana1960 пишет:
Не приходилось делать такую корректировку. Т.е. я правильно заполняю шапку, а все остальное пустое? А код причины какой выбирать?
Все верно. Код причины не ставится, т.к. не заполняется табличная часть, она просто остается пустой без нулей, прочерков и т.д. Спасибо большое! Я Вам в личку вопрос скинула, если есть возможность, посмотрите, пожалуйста!
|
|
|
 Ранг: Высший разум
Регистрация: 2/29/2012 Сообщений: 807 Благодарностей: 420 Откуда: Харьков
|
Подскажите, в декабре нам зарег. н/н. Сейчас заметила, что наименование написали не правильно. Сделают корек. в марте. на н/к в декабре это не отразится, ведь неправильно заполненная налоговая, а я ее включила в нал.кредит?
|
|
|
 Ранг: Мыслитель
|
Подскажите пожалуйста как правильно сделать расчет корректировки, никогда не составляла, если налоговая выписана на неплательщика от 18.02.2019 г., а надо на плательщика, то я делаю РК сегоднешней датой 19.03.19 г. ставлю крестик "Підлягає реєстрації в ЄРПН постачальником (продавцем), крестик 02 "Не підлягає наданню отримувачу". В заглавной части "Нплатник" ИПН 1000000000. Код причини 103? А номенклатура как?
|
|
|

Регистрация: 9/1/2017 Сообщений: 1,666 Благодарностей: 1,251 Откуда: Полтава
|
БНаташа пишет:Подскажите пожалуйста как правильно сделать расчет корректировки, никогда не составляла, если налоговая выписана на неплательщика от 18.02.2019 г., а надо на плательщика, то я делаю РК сегоднешней датой 19.03.19 г. ставлю крестик "Підлягає реєстрації в ЄРПН постачальником (продавцем), крестик 02 "Не підлягає наданню отримувачу". В заглавной части "Нплатник" ИПН 1000000000. Код причини 103? А номенклатура как? Номенклатуру повністю дублюєте з ПН, заповнюєте графи "Зміна кількості", кількість з -, ціна з +.
|
Бухгалтер - шефові: - Я працюю у вас на півставки і тому прошу кричати на мене упівголоса.
|
|
|
marina11 пишет:БНаташа пишет:Подскажите пожалуйста как правильно сделать расчет корректировки, никогда не составляла, если налоговая выписана на неплательщика от 18.02.2019 г., а надо на плательщика, то я делаю РК сегоднешней датой 19.03.19 г. ставлю крестик "Підлягає реєстрації в ЄРПН постачальником (продавцем), крестик 02 "Не підлягає наданню отримувачу". В заглавной части "Нплатник" ИПН 1000000000. Код причини 103? А номенклатура как? Номенклатуру повністю дублюєте з ПН, заповнюєте графи "Зміна кількості", кількість з -, ціна з +. А № з/п групи коригування что указывать?
|
|
|

Регистрация: 9/1/2017 Сообщений: 1,666 Благодарностей: 1,251 Откуда: Полтава
|
БНаташа пишет:marina11 пишет:БНаташа пишет:Подскажите пожалуйста как правильно сделать расчет корректировки, никогда не составляла, если налоговая выписана на неплательщика от 18.02.2019 г., а надо на плательщика, то я делаю РК сегоднешней датой 19.03.19 г. ставлю крестик "Підлягає реєстрації в ЄРПН постачальником (продавцем), крестик 02 "Не підлягає наданню отримувачу". В заглавной части "Нплатник" ИПН 1000000000. Код причини 103? А номенклатура как? Номенклатуру повністю дублюєте з ПН, заповнюєте графи "Зміна кількості", кількість з -, ціна з +. А № з/п групи коригування что указывать? Подивіться: https://i.factor.ua/ukr/journals/buh911/2018/december/issue-50/article-41137.html
|
Бухгалтер - шефові: - Я працюю у вас на півставки і тому прошу кричати на мене упівголоса.
|
|
|
В феврале 2019г. поставщик выписал несколько налоговых накладных по датам поступления денег на 1 вид топлива, 28.02.19 сформирована расходная на несколько видов топлива. Поставщик выписал расчеты корректировок, в котором "исправил" номенклатуру, но зарегистрировал 19.03.19г. Есть ли у меня право включить февральские накладные в налоговый кредит февраля, если номенклатура в них не соответствует первичным документам? Или же все-таки переносить их на март?
|
|
|
 Ранг: Просвещенный
Регистрация: 11/7/2018 Сообщений: 163 Благодарностей: 85 Откуда: Николаев
|
Oska1302 пишет:В феврале 2019г. поставщик выписал несколько налоговых накладных по датам поступления денег на 1 вид топлива, 28.02.19 сформирована расходная на несколько видов топлива. Поставщик выписал расчеты корректировок, в котором "исправил" номенклатуру, но зарегистрировал 19.03.19г. Есть ли у меня право включить февральские накладные в налоговый кредит февраля, если номенклатура в них не соответствует первичным документам? Или же все-таки переносить их на март? У Вас в договоре прописаны наверное все виды топлива? В счетах, что указано? В назначении платежей в платежках? Есть к чему привязать первое событие?
|
|
|
 Ранг: Мудрец
Регистрация: 3/27/2015 Сообщений: 117 Благодарностей: 36 Откуда: Одесса
|
Коллеги, никто не сталкивался с такой ситуацией. Забыли в сводной накладной поставить признак и код сводности. вернее ставить ставили, но вмешался глюк. Сумма солидная. В консультациях и инструкциях по заполнению пишется, что исправить можно все в заглавной части, кроме ИНН и даты. Это не дата и не ИНН. Но поставить код сводной накладной в расчете корректировки некуда, там нет такой клеточки. Все? Исправлять только отменой этой накладной и платить штраф за несвоевременно зарегистрированную?
|
|
|

Ранг: Мастер
|
Подскажите, делаю нулевой РК, ошибка была в том, что с 6 колонке вместо 0,4 было поставлено 1. Теперь я должна повторить ошибочную строку с минусом и типом причины 102, и повторить правильную ? Если в накладной была одна строка, то правильная в РК должна быть №2(гр 1.2)???
|
|
|
 Ранг: Мудрец
Регистрация: 3/27/2015 Сообщений: 117 Благодарностей: 36 Откуда: Одесса
|
|
|
|

Ранг: Высший разум
|
Татьяна999 пишет:Подскажите, делаю нулевой РК, ошибка была в том, что с 6 колонке вместо 0,4 было поставлено 1. Теперь я должна повторить ошибочную строку с минусом и типом причины 102, и повторить правильную ? Если в накладной была одна строка, то правильная в РК должна быть №2(гр 1.2)??? Номер групи для першої і другої строки має бути 1
|
|
|
|
olsh2015 пишет:Коллеги, никто не сталкивался с такой ситуацией. Забыли в сводной накладной поставить признак и код сводности. вернее ставить ставили, но вмешался глюк. Сумма солидная. В консультациях и инструкциях по заполнению пишется, что исправить можно все в заглавной части, кроме ИНН и даты. Это не дата и не ИНН. Но поставить код сводной накладной в расчете корректировки некуда, там нет такой клеточки. Все? Исправлять только отменой этой накладной и платить штраф за несвоевременно зарегистрированную? В РК есть отметка "До зведеної податкової накладної". попробуйте туда поставить. Но налоговики однозначно будут против. Есть такая консультация на сайте ГФСУ (101.15) Як заповнити розрахунок коригування кількісних і вартісних показників до податкової накладної у разі виправлення помилки, допущеної у полях верхньої лівої частини податкової накладної? Відповідь Коротка: ... Помилки, допущені у полях верхньої лівої частини податкової накладної, виправляються розрахунком коригування з урахуванням таких особливостей: ... Одночасно постачальник (продавець) повинен скласти та зареєструвати в ЄРПН нову податкову накладну з урахуванням таких особливостей:...
|
|
|
|
Oska1302 пишет:В феврале 2019г. поставщик выписал несколько налоговых накладных по датам поступления денег на 1 вид топлива, 28.02.19 сформирована расходная на несколько видов топлива. Поставщик выписал расчеты корректировок, в котором "исправил" номенклатуру, но зарегистрировал 19.03.19г. Есть ли у меня право включить февральские накладные в налоговый кредит февраля, если номенклатура в них не соответствует первичным документам? Или же все-таки переносить их на март? Если поставщик датировал РК 28.02 (по идее так было бы правильно), то он зарегистрирован не своевременно. Получается вы сможете поставить этот НК только в марте.
|
|
|

Регистрация: 8/11/2011 Сообщений: 1,965 Благодарностей: 1,924 Откуда: Украина
|
Oska1302 пишет:В феврале 2019г. поставщик выписал несколько налоговых накладных по датам поступления денег на 1 вид топлива, 28.02.19 сформирована расходная на несколько видов топлива. Поставщик выписал расчеты корректировок, в котором "исправил" номенклатуру, но зарегистрировал 19.03.19г. Есть ли у меня право включить февральские накладные в налоговый кредит февраля, если номенклатура в них не соответствует первичным документам? Или же все-таки переносить их на март? ситуация аналогичная, не нефтетрейд ли случайно? сама сегодня немного офигела, у меня сег. пришли рк от них и на январскую н.н.тоже. Все рк нулевые, но с просрочкой, нужно ли мне теперь уточнять январскую и фев. деки? и включать их н.н. в мартовскую деку, в связи с тем что рк зарегины с просрочкой? Такая ерунда в моей практике впервые
|
Обо мне не надо беспокоиться, обо мне надо заботиться, причем так заботиться, чтобы я не беспокоилась!
|
|

Регистрация: 8/11/2011 Сообщений: 1,965 Благодарностей: 1,924 Откуда: Украина
|
тожебухгалтер пишет:Oska1302 пишет:В феврале 2019г. поставщик выписал несколько налоговых накладных по датам поступления денег на 1 вид топлива, 28.02.19 сформирована расходная на несколько видов топлива. Поставщик выписал расчеты корректировок, в котором "исправил" номенклатуру, но зарегистрировал 19.03.19г. Есть ли у меня право включить февральские накладные в налоговый кредит февраля, если номенклатура в них не соответствует первичным документам? Или же все-таки переносить их на март? Если поставщик датировал РК 28.02 (по идее так было бы правильно), то он зарегистрирован не своевременно. Получается вы сможете поставить этот НК только в марте. а как же поставщик может датировать рк 28.02. к н.н. от 11.01.? правильным это назвать ну никак нельзя...ладно февраль вроде бы логике поддается...
|
Обо мне не надо беспокоиться, обо мне надо заботиться, причем так заботиться, чтобы я не беспокоилась!
|
|
|
rubin пишет:тожебухгалтер пишет:Oska1302 пишет:В феврале 2019г. поставщик выписал несколько налоговых накладных по датам поступления денег на 1 вид топлива, 28.02.19 сформирована расходная на несколько видов топлива. Поставщик выписал расчеты корректировок, в котором "исправил" номенклатуру, но зарегистрировал 19.03.19г. Есть ли у меня право включить февральские накладные в налоговый кредит февраля, если номенклатура в них не соответствует первичным документам? Или же все-таки переносить их на март? Если поставщик датировал РК 28.02 (по идее так было бы правильно), то он зарегистрирован не своевременно. Получается вы сможете поставить этот НК только в марте. а как же поставщик может датировать рк 28.02. к н.н. от 11.01.? правильным это назвать ну никак нельзя...ладно февраль вроде бы логике поддается... что такое НН от 11.01? Ну да это не так принципиально. Я так понимаю фактическая замена номенклатуры произошла в момент отгрузки новой номенклатуры. Вот это и есть те события, которые перечислены в 192 НКУ. Значит этой датой и должен был выписать РК поставщик. Вот что говорят про это налоговики: Якщо після отримання попередньої оплати та складання і реєстрації в ЄРПН податкової накладної в межах отриманого авансу відбувається зміна (у тому числі часткова) номенклатури товарів/послуг, постачальник (продавець) на дату постачання товарів/послуг складає розрахунок коригування до податкової накладної, складеної на дату отримання попередньої оплати. (від 22.06.2018 р. N 18983/7/99-99-15-03-02-17)
|
|
|

Ранг: Мастер
|
Народ,ХЕЛП!!!! Что делаю не так? Не принимают РК Пишет, что документ не може буди прийнятим-рядок 1. Причина 102. значення граф 3-6;8,11,12 повинно бути одинаковим в усіх рядках! у меня первая строка віглядит так : 1,1-1 1,2-1 2,1-102 2,2-1 4.3-71.12 5-грн 6-2454 7-(-1) 8- (-)4666,67 11-20 13-(-4666,67) 14-(-933,334) Вторая строка так: 1,1-2 1,2-2 2,1-102 2,2-1 4.3-71.12 5-грн 6-2454 7-0,4 8- 11666,67 11-20 13-4666,67 14-933,334 Что не так? Почему не принимают?
|
|
|
|