|
Ранг: Ученик
|
Просьба помочь: Выписана и зарегистрирована н/накладная в Медке. ФИО, составившего н/налоговую не соответствует ЕЦП. Как правильно выписать корректировку и кто ее должен регистрировать? Спасибо.
|
|
|

Ранг: Светоч мысли
Регистрация: 6/19/2015 Сообщений: 2,140 Благодарностей: 1,084 Откуда: м. Київ
|
Tany5 пишет:Просьба помочь: Выписана и зарегистрирована н/накладная в Медке. ФИО, составившего н/налоговую не соответствует ЕЦП. Как правильно выписать корректировку и кто ее должен регистрировать? Спасибо.
Поставщик выписывает и регистрирует, Вы поставщик?
|
|
|
|
Бухгалтера, прошу вашей помощи! Я новичок в учете НДС, вот получила фирму с "проблемами", а именно: 1 Деньги поступили от покупателя 24/12 и 11/01, налоговых накладных к ним нет (их уже сделала, разобралась, но пока не отправляла) 2 Декларация за декабрь до сих пор не сдана! Подскажите как ее правильно теперь составить и нужно ли вписывать туда эти накладные? Ведь всё нужно сделать в кратчайшие сроки, а я даже разобраться не успеваю То что будут штрафы я в курсе и директор тоже
|
|
|

|
AN145 пишет:Бухгалтера, прошу вашей помощи! Я новичок в учете НДС, вот получила фирму с "проблемами", а именно: 1 Деньги поступили от покупателя 24/12 и 11/01, налоговых накладных к ним нет (их уже сделала, разобралась, но пока не отправляла) 2 Декларация за декабрь до сих пор не сдана! Подскажите как ее правильно теперь составить и нужно ли вписывать туда эти накладные? Ведь всё нужно сделать в кратчайшие сроки, а я даже разобраться не успеваю То что будут штрафы я в курсе и директор тоже Вы сдаете декларацию за декабрь и включаете туда только НН от 24.12., за 11.01 пойдет уже в деку за январь если это только предоплаты
|
|
|
|
IRINAST пишет:Tany5 пишет:Просьба помочь: Выписана и зарегистрирована н/накладная в Медке. ФИО, составившего н/налоговую не соответствует ЕЦП. Как правильно выписать корректировку и кто ее должен регистрировать? Спасибо.
Поставщик выписывает и регистрирует, Вы поставщик? Да, поставщик
|
|
|

|
Tany5 пишет:IRINAST пишет:Tany5 пишет:Просьба помочь: Выписана и зарегистрирована н/накладная в Медке. ФИО, составившего н/налоговую не соответствует ЕЦП. Как правильно выписать корректировку и кто ее должен регистрировать? Спасибо.
Поставщик выписывает и регистрирует, Вы поставщик? Да, поставщик РК к НН, причина, неправильно вказано прізвище підписанта, п. 3 ваш товар (услуга) п. 5.1 и 5.2 ставите что там у Вас, а дальше все пусто
|
|
|
Регистрация: 11/26/2012 Сообщений: 2,897 Благодарностей: 966 Откуда: Днепропетровск
|
не нужно товара. нулевой РК
|
|
|

|
Вика23 пишет:не нужно товара. нулевой РК А вы так пробовали регистрировать?
|
|
|
Регистрация: 11/26/2012 Сообщений: 2,897 Благодарностей: 966 Откуда: Днепропетровск
|
IRINAST пишет:Вика23 пишет:не нужно товара. нулевой РК А вы так пробовали регистрировать? да. у меня особо вредные покупатели требуют то: номер договора обязательно вписать, то в адресе какой-то буквы не хватает. Просто составляется РК с табличной частью и все. сама регистрирую
|
|
|

Ранг: Мыслитель
Регистрация: 12/4/2015 Сообщений: 96 Благодарностей: 6 Откуда: Odessa
|
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, что делать и будет ли штраф?? По сути товар импорт растаможен по гтд и реализация (частично отгрузили) 24 ноября, а Н.накл выписана 23 ноября
|
|
|
Ранг: Профи
|
Таке питання: бухгалтер включив у податковий кредит за грудень 2015 дві однакові податкові накладні(продублював). Як тепер правильно вийти із ситуації з ПДВ:як коригування правильно скласти? Чи треба участь контрагента-продавця? Контрагент "непростий".
|
|
|

Ранг: Акула НКУ
Регистрация: 7/19/2011 Сообщений: 7,343 Благодарностей: 6,282 Откуда: Kyiv
|
dobruan пишет:Таке питання: бухгалтер включив у податковий кредит за грудень 2015 дві однакові податкові накладні(продублював). Як тепер правильно вийти із ситуації з ПДВ:як коригування правильно скласти? Чи треба участь контрагента-продавця? Контрагент "непростий". Ви не можете складати коригування - ваш продавець тут ні до чого - це по-перше. По-друге вам треба зробити УР за грудень, оскільки ви завищили свій кредит і занизили ПЗ.
|
|
|
Ранг: Профи
|
Tasa пишет:dobruan пишет:Таке питання: бухгалтер включив у податковий кредит за грудень 2015 дві однакові податкові накладні(продублював). Як тепер правильно вийти із ситуації з ПДВ:як коригування правильно скласти? Чи треба участь контрагента-продавця? Контрагент "непростий". Ви не можете складати коригування - ваш продавець тут ні до чого - це по-перше. По-друге вам треба зробити УР за грудень, оскільки ви завищили свій кредит і занизили ПЗ. А додатки як треба подавати? Дод.5 чи і Дод1?
|
|
|

Регистрация: 7/19/2011 Сообщений: 7,343 Благодарностей: 6,282 Откуда: Kyiv
|
dobruan пишет:А додатки як треба подавати? Дод.5 чи і Дод1?
Дод.5, вам потрібно відкоригувати саме цього контрагента по його ІПН - адже він у вас задвоєний, тобто по ньому ви покажете мінус на суму задвоєння...
|
|
|

|
Помогите разобраться, пожалуйста, а то я немного запуталась. В октябре прошлого года клиент вернул нам товар на сумму 7800, выписала РК на возврат товара. Предоплата по этой счет-фактуре осталась, но другие счета не были оплачены, поэтому НН на предоплату я не выписывала. Это правильно? А в январе этого года клиент полностью расплатился по своим накладным, и эту предоплату не учел. То есть на сегодня у меня образовалась предоплата на сумму 7800. Что мне теперь делать? Выписывать НН? В номенклатуре будет тот товар, который фигурировал в возврате? Потом делать возврат денег и выписывать РК?....
|
"Ты понимаешь, главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер..."
|
|

Регистрация: 5/6/2014 Сообщений: 1,057 Благодарностей: 83 Откуда: Киев
|
В грудні 2015 повернули кошти, згідно листа від покупця. Заборгованість перед покупцем висіла з 05.2012р. Чи потрібно створювати коригування на податкову за травень 2012р.??? Чи просто провести через бухгалтеську справку??? Силочку на нормативку скиньте.
|
Спросить — стыдно на минуту, а не знать — стыд на всю жизнь.
|
|

Регистрация: 5/6/2014 Сообщений: 1,057 Благодарностей: 83 Откуда: Киев
|
Снежынка пишет: В грудні 2015 повернули кошти, згідно листа від покупця. Заборгованість перед покупцем висіла з 05.2012р. Чи потрібно створювати коригування на податкову за травень 2012р.??? Чи просто провести через бухгалтеську справку??? Силочку на нормативку скиньте.
знайшла інформацію, що після 3-х років давності, вже не можу створьвати коригування. Тоді можна закрити сальдо ДТ 6431 такою проводкою??? Дт 443 КТ 6431 Відгукніться хтось
|
Спросить — стыдно на минуту, а не знать — стыд на всю жизнь.
|
|
 Ранг: Оракул
|
у грудні виписала ПН не на платника ПДВ,виявилось що він все ж таки платник.Як зараз це виправити??я так розумію без штрафу я вже не обійдусь( Сообщение отредактировано:Wednesday, January 27, 2016 3:10 PM
|
|
|

Ранг: Просвещенный
Регистрация: 6/27/2012 Сообщений: 169 Благодарностей: 22 Откуда: Николаев
|
Помогите пожалуйста. В начале декабря была получена предоплата от покупателя. В январе (поставки до сих пор не было) согласно устной договоренности была увеличена цена поставки и изменен счет. Теперь надо откорректировать налоговую накладную на предоплату - увеличить цену и уменьшить количество(нулевая корректировка) Вопрос: Какой датой выписать эту корректировку, если не было ни каких возвратов средств и товара, а предоплата получена больше чем 15 дней назад.
|
|
|

Регистрация: 3/24/2010 Сообщений: 8,553 Благодарностей: 5,499 Откуда: Киев
|
Kenzi пишет:Помогите пожалуйста. В начале декабря была получена предоплата от покупателя. В январе (поставки до сих пор не было) согласно устной договоренности была увеличена цена поставки и изменен счет. Теперь надо откорректировать налоговую накладную на предоплату - увеличить цену и уменьшить количество(нулевая корректировка) Вопрос: Какой датой выписать эту корректировку, если не было ни каких возвратов средств и товара, а предоплата получена больше чем 15 дней назад.
Вы должны закрепить устную договоренность о повышении цены на бумаге ввиде дополнения к договору. Вот этой датой и корректируйте. Если не хотят делать допку, то корректировку сделаете уже по отгрузке товара.
|
Ни одна женщина не чувствует себя в шубе не в своей шкуре Мой вам совет: при любых обстоятельствах делайте вид, что на сердце покой. Это ваш шанс избежать обязательства всем объяснять, что случилось с тобой!
|
|
|