|

Ранг: Светоч мысли
Регистрация: 2/28/2012 Сообщений: 3,121 Благодарностей: 1,941 Откуда: Черкассы
|
ЗаИр пишет:тожебухгалтер пишет:ANKO пишет:ЗаИр пишет:Добрый день, подскажите, пожалуйста, 31.01.19 выписали НН на неплатника ошибочно (ндс 116 666,67) - регистрация 13.02.19 31.01.19 выписали РК на эту НН (ндс - 116 666,67) регистрация 20.02.19 (с опозданием) Лимит восстановили Подали отчетность - не показали НН и РК. Сейчас захожу, и вижу что с лимита сняли -116 666,67 как Реєстрація перевищення ПЗ над сумою податку Перевищення / 02.2019 Что это означает? теперь у нас пропал лимит на эту сумму?  как его вернуть? У мене те саме, також сиджу і думаю як вернути ліміт Може хтось стикався на практиці, підскажіть будь-ласка скажіть, у вас було 2ПН - одна помилкова, друга правильна, чи лише одна помилкова? У меня была 1 НН ошибочная, я выписала РК к ней. Теперь не могу вернуть лимит если бы было в одном периоде, то можно не показывать НН и РК, а у Вас нужно было НН в декларацию включить в январе, а РК в феврале. Тупизм, но увы
|
Мы ходим на работу, которую ненавидим чтобы купить вещи, которые нам не нужны. © Бойцовский клуб
|
|

Ранг: Высший разум
Регистрация: 2/13/2012 Сообщений: 897 Благодарностей: 39 Откуда: Украина
|
Ребекка пишет:ЗаИр пишет:тожебухгалтер пишет:ANKO пишет:ЗаИр пишет:Добрый день, подскажите, пожалуйста, 31.01.19 выписали НН на неплатника ошибочно (ндс 116 666,67) - регистрация 13.02.19 31.01.19 выписали РК на эту НН (ндс - 116 666,67) регистрация 20.02.19 (с опозданием) Лимит восстановили Подали отчетность - не показали НН и РК. Сейчас захожу, и вижу что с лимита сняли -116 666,67 как Реєстрація перевищення ПЗ над сумою податку Перевищення / 02.2019 Что это означает? теперь у нас пропал лимит на эту сумму?  как его вернуть? У мене те саме, також сиджу і думаю як вернути ліміт Може хтось стикався на практиці, підскажіть будь-ласка скажіть, у вас було 2ПН - одна помилкова, друга правильна, чи лише одна помилкова? У меня была 1 НН ошибочная, я выписала РК к ней. Теперь не могу вернуть лимит если бы было в одном периоде, то можно не показывать НН и РК, а у Вас нужно было НН в декларацию включить в январе, а РК в феврале. Тупизм, но увы да, это точно, в том и дело, мы не показали, а по итогу попали на то, что наш лимит забрали( все для людей. Деньги заплатили, а без лимита остались
|
Терпение - прекрасное качество, но жизнь слишком коротка, чтобы долго терпеть
|
|

Регистрация: 2/28/2012 Сообщений: 3,121 Благодарностей: 1,941 Откуда: Черкассы
|
Скрытый текст
ЗаИр пишет:Ребекка пишет:ЗаИр пишет:тожебухгалтер пишет:ANKO пишет:ЗаИр пишет:Добрый день, подскажите, пожалуйста, 31.01.19 выписали НН на неплатника ошибочно (ндс 116 666,67) - регистрация 13.02.19 31.01.19 выписали РК на эту НН (ндс - 116 666,67) регистрация 20.02.19 (с опозданием) Лимит восстановили Подали отчетность - не показали НН и РК. Сейчас захожу, и вижу что с лимита сняли -116 666,67 как Реєстрація перевищення ПЗ над сумою податку Перевищення / 02.2019 Что это означает? теперь у нас пропал лимит на эту сумму?  как его вернуть? У мене те саме, також сиджу і думаю як вернути ліміт Може хтось стикався на практиці, підскажіть будь-ласка скажіть, у вас було 2ПН - одна помилкова, друга правильна, чи лише одна помилкова? У меня была 1 НН ошибочная, я выписала РК к ней. Теперь не могу вернуть лимит если бы было в одном периоде, то можно не показывать НН и РК, а у Вас нужно было НН в декларацию включить в январе, а РК в феврале. Тупизм, но увы да, это точно, в том и дело, мы не показали, а по итогу попали на то, что наш лимит забрали( все для людей. Деньги заплатили, а без лимита остались
А теперь, чтобы его вернуть нужно сделать УР за январь и февраль, а сумма большая даже 3% штрафа тоже немало получается. У меня за 2017 год в перевыщенни из-за такой ситуации 83333 телипается, у нас тогда объемы были большие и блокировка, вот и начудила.Поняла, что нужно делать уже через полгода. Если делать УР, то в бюджет заплати, 3% штрафа + пеня. Так и оставила. В общем, сочувствую.
|
Мы ходим на работу, которую ненавидим чтобы купить вещи, которые нам не нужны. © Бойцовский клуб
|
|
 Ранг: Гений
Регистрация: 10/27/2015 Сообщений: 482 Благодарностей: 229 Откуда: Киев
|
У меня тоже так было, другого выхода чем показать две НН через уточненку, с штрафом 3%, и РК в месяце регистрации - не нашла. После таких манипуляций, лимит восстановился.
|
|
|

Ранг: Высший разум
Регистрация: 2/13/2012 Сообщений: 897 Благодарностей: 39 Откуда: Украина
|
Понятно, хитро сделано( спасибо всем за ответы. как я поняла - мы лимит потеряли и бороться за него не будем. Тем более и штраф плати(Так что пока решили ничего не делать
|
Терпение - прекрасное качество, но жизнь слишком коротка, чтобы долго терпеть
|
|
Ранг: Профи
Регистрация: 7/13/2017 Сообщений: 37 Благодарностей: 0 Откуда: Черкассы
|
подскажите пожалуйста. Если ситуация следующая: НН за 2014 год не выписана , не зарегистрирована и не отражена в отчете НДС. Обнаружение данной ситуации в 2019. Что с этим делать?.
|
|
|

Регистрация: 7/6/2017 Сообщений: 1,279 Благодарностей: 929 Откуда: Запорожье
|
13olga пишет:подскажите пожалуйста. Если ситуация следующая: НН за 2014 год не выписана , не зарегистрирована и не отражена в отчете НДС. Обнаружение данной ситуации в 2019. Что с этим делать?. Думаю, что ничего. Ваш контрагент кредит все равно потерял, т.к. имеет право на него только в течение 1095 дней с момента выписки НН. Да и Вам проверка грозит только за 3 года, т.к. больший период не имеют право проверять, а у Вас, как минимум, 5 лет прошло, если не считать 2019 год.
|
|
|

|
сделала нн и ее отправила , потом увидела что дата не та, понимаю, что глупость - НЕ можно ее вернуть
|
Бабы которые жрут и не толстеют - ведьмы !!!! ОДНОЗНАЧНО !!!
|
|

Регистрация: 6/2/2016 Сообщений: 1,006 Благодарностей: 521 Откуда: Україна
|
Маруся10 пишет:сделала нн и ее отправила , потом увидела что дата не та, понимаю, что глупость - НЕ можно ее вернуть на жаль, не можна..
|
|
|
 Ранг: Гуру
|
Последний день регистрации 1 половины апреля, я так понимаю, без изменений - 30 числа? На сайте ДФС только напомнили о последнем дне уплаты 26.04
|
|
|

Ранг: Акула НКУ
Регистрация: 7/19/2011 Сообщений: 7,343 Благодарностей: 6,282 Откуда: Kyiv
|
Маруся10 пишет:сделала нн и ее отправила , потом увидела что дата не та, понимаю, что глупость - НЕ можно ее вернуть У мене теж таке було ))) Добре що ліміт дозволяв - відправила слідом вірну, а ту обнулила РК після реєстрації - ну котрагент норм попався :-)
|
|
|

|
Myproof пишет:Последний день регистрации 1 половины апреля, я так понимаю, без изменений - 30 числа? На сайте ДФС только напомнили о последнем дне уплаты 26.04 У зв’язку з перенесенням 30 квітня (вівторок) на 11 травня (субота) податкові зобов’язання маєте сплатити не пізніше ніж 26 квітня 2019 року. Графіки роботи банківської системи і Держказначейства передбачають вихідний 30 квітня. А от як реєструвати в цей день податкові накладні (ПН) в Єдиному реєстрі податкових накладних, невідомо. За пунктом 3 Порядку ведення Єдиного реєстру податкових накладних, затвердженого постановою КМУ від 29.12.2010 № 1246, якщо 15-те число або останній день місяця припадають на вихідний, святковий або неробочий день, такий день вважають операційним днем. Тобто 30 квітня має бути операційним днем. Але податківці цього не підтвердили! Тому рекомендуємо зареєструвати всі ПН та розрахунки коригування до 26 квітня включно, позаяк поповнити свій рахунок СЕА ПДВ зможете також лише в цей день. https://www.golovbukh.ua/news/17233-granichniy-strok-restrats-pn-ta-rk-30-kvtnya-chi-bude-tsey-den-operatsynim
|
|
|
 Ранг: Гуру
|
Ин пишет:Тобто 30 квітня має бути операційним днем. Але податківці цього не підтвердили! Тому рекомендуємо зареєструвати всі ПН та розрахунки коригування до 26 квітня включно, И почему налоговики должны что-то подтверждать. Согласно Постановлению в конкретном случае 30.04.19 должен быть операционным днем  Но, как обычно, все привыкли, что на сайте ДФС в таких случаях вывешиваются напоминалки. Вот и сегодня про сплату напомнили, а про регистрацию забыли, чем ввели всех в ступор, сыграть ли в занимательную игру на праздники - зарегистрируется/не зарегистрируется
|
|
|

Ранг: Гигант мысли
Регистрация: 5/20/2011 Сообщений: 17,782 Благодарностей: 13,376 Откуда: Україна, м.Харкiв
|
|

|
|
 Ранг: Мастер
|
но сервер не знает об этом......с 26 висят в дороге нн
|
|
|
Регистрация: 2/22/2013 Сообщений: 2,651 Благодарностей: 1,809 Откуда: Киев
|
отправил 30 шесть ПН глухо и в Сонате и в ЕК
|
|
|
 Ранг: Оракул
Регистрация: 10/31/2013 Сообщений: 220 Благодарностей: 64 Откуда: Запорожье
|
FyDD пишет:отправил 30 шесть ПН глухо и в Сонате и в ЕК начали приходить НН за 30.04. получено ДФС и зарегистрировано 02.05 капец
|
|
|
|
TOSHKA_VIKA пишет:FyDD пишет:отправил 30 шесть ПН глухо и в Сонате и в ЕК начали приходить НН за 30.04. получено ДФС и зарегистрировано 02.05 капец Якщо зареєстровано 2,05 за першу половину квітня, то ці ПН не включаються в ПК за квітень ?
|
|
|
Регистрация: 10/31/2013 Сообщений: 220 Благодарностей: 64 Откуда: Запорожье
|
Kas пишет:TOSHKA_VIKA пишет:FyDD пишет:отправил 30 шесть ПН глухо и в Сонате и в ЕК начали приходить НН за 30.04. получено ДФС и зарегистрировано 02.05 капец Якщо зареєстровано 2,05 за першу половину квітня, то ці ПН не включаються в ПК за квітень ? ні, не включаються
|
|
|

Регистрация: 12/5/2012 Сообщений: 1,038 Благодарностей: 1,065 Откуда: Житомир
|
У кого не пришли квитанции по НН отправленным 30,04? Что-то предпринимали? я так понимаю, ждать их своевременной регистрации уже не стоит?
|
|
|
|