Блокування реєстрації ПН/РК (частина 3️⃣)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
STO Iryna
Гений
Гений
Дякував (ла): 89 разів
Подякували: 119 разів

Повідомлення STO Iryna »

Walenta_ писав:
12 липня 2023, 12:46
Доброго дня, колеги.
Потрібна допомога. Для розблокування податкової накладної по вантажному перевезенню потрібна ттн, а в мене лише копія з неживими печатками. Чи приймає податкова такі документи? Як можна вийти з даної ситуації?
у нас принимала и разблокировала, и акты и договора бывало тоже с нецветными оптравляли, лучше конечно запросить ттн с цветной печатью, если есть такая возможность конечно, а если нет то я отправляю с черно-белыми

Симпа
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1948 разів
Подякували: 570 разів

Повідомлення Симпа »

Повідомлення на розблокування не приймають, пише невірна структура,Позвонила на 007 - відповіли збій у программі краще сьогодні не відправляти.Здорово, як завжди

Светлана2021
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Светлана2021 »

Первый раз начали блокировать НН и по "жесткому", т.е. конкретно по определенным кодам по 1 пункту , и независимо от суммы НН, даже на 500 грн.
До 08.07.2023 только Рк блокировали и не всегда.
И вот я после отхода от шока не могу понять алгоритм дальнейших действий.
Мы оптовики, не услуги.
Если подать таблицу на эти 3 кода, это что-то даст на будущее, или марни сподивання и надо исключительно весь пакет по каждой готовить постоянно ?
И кто скажет из опыта, если идет блокировка по одному коду несколько штук, лучше подавать по каждой сделке отдельно или можно все в одном пакете ?

Симпа
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Симпа »

Светлана2021 писав:
13 липня 2023, 22:40
Первый раз начали блокировать НН и по "жесткому", т.е. конкретно по определенным кодам по 1 пункту , и независимо от суммы НН, даже на 500 грн.
До 08.07.2023 только Рк блокировали и не всегда.
И вот я после отхода от шока не могу понять алгоритм дальнейших действий.
Мы оптовики, не услуги.
Если подать таблицу на эти 3 кода, это что-то даст на будущее, или марни сподивання и надо исключительно весь пакет по каждой готовить постоянно ?
И кто скажет из опыта, если идет блокировка по одному коду несколько штук, лучше подавать по каждой сделке отдельно или можно все в одном пакете ?
Доброго дня! Дасть,якщо у ПН буде тільки код з таблиці, якщо ще якісь то будуть блокувати.Заблокували ПН на 500грн? Може у ВАС вже до того часу був оборот більше 500тис.До 500 тис маленькі ПН не моніторять(до 5тис)

STO Iryna
Гений
Гений

Повідомлення STO Iryna »

Как по мне алгоритма нет вообще никакого, мне на одного контрагента блокируют (он не рызыковый), да оборот на него больше 500тыс, но вчера заблокировали на 5000 налоговую отправленую в 10 утра, а на 60 тыс отправленую в 6 вечера зарегестрировали (с одинаковыми кодами).
Успехов всем в разблокировках!

Симпа
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Симпа »

STO Iryna писав:
14 липня 2023, 09:51
Как по мне алгоритма нет вообще никакого, мне на одного контрагента блокируют (он не рызыковый), да оборот на него больше 500тыс, но вчера заблокировали на 5000 налоговую отправленую в 10 утра, а на 60 тыс отправленую в 6 вечера зарегестрировали (с одинаковыми кодами).
Може прийшов кредит з потрібним кодом

Светлана2021
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Светлана2021 »

Симпа писав:
14 липня 2023, 09:44

Доброго дня! Дасть,якщо у ПН буде тільки код з таблиці, якщо ще якісь то будуть блокувати.Заблокували ПН на 500грн? Може у ВАС вже до того часу був оборот більше 500тис.До 500 тис маленькі ПН не моніторять(до 5тис)
В том то и дело, что оборот свыше 500 тыс у нас давно и налоговая нагрузка 10 %.
Блокируют исключительно по кодам сейчас, при этом поступление и регистрация были вчера по 4016, но вечером снова блоканули .
Разбить то не проблема, я и так дала указание отдельными расходами делать, чтобы исключительно их разблокирывать,
Я пытаюсь понять с чего вдруг такое произошло, и как выходить из этой ситуации, неприятно что у тебя заблокированы НН (((

P.S. От меня так далеки были проблемы с блокированием, что я те критерии и не изучала внимательно . я верно понимаю, что в начале месяца можно подавать НН с кодами, по которым блокируют, и они могут проскочить, пока 500 000 не набралось НН ? Это реально работает ?
Востаннє редагувалось 14 липня 2023, 11:13 користувачем Светлана2021, всього редагувалось 1 раз.

Симпа
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Симпа »

Светлана2021 писав:
14 липня 2023, 10:50
Симпа писав:

В том то и дело, что оборот свыше 500 тыс у нас давно и налоговая нагрузка 10 %.
Блокируют исключительно по кодам сейчас, при этом поступление и регистрация были вчера по 4016, но вечером снова блоканули .
Разбить то не проблема, я и так дала указание отдельными расходами делать, чтобы исключительно их разблокирывать,
Я пытаюсь понять с чего вдруг такое произошло, и как выходить из этой ситуации, неприятно что у тебя заблокированы НН (((
А учора щось було реєстрами ДПІ,якийсь збій, що не стала реєструвати ПН

STO Iryna
Гений
Гений

Повідомлення STO Iryna »

Симпа писав:
14 липня 2023, 10:14
STO Iryna писав:
14 липня 2023, 09:51
Може прийшов кредит з потрібним кодом
в том-то и дело что это услуги, блокируют как кому хочется

STO Iryna
Гений
Гений

Повідомлення STO Iryna »

Светлана2021 писав:
14 липня 2023, 10:50
Симпа писав:

P.S. От меня так далеки были проблемы с блокированием, что я те критерии и не изучала внимательно . я верно понимаю, что в начале месяца можно подавать НН с кодами, по которым блокируют, и они могут проскочить, пока 500 000 не набралось НН ? Это реально работает ?
Да большая вероятность что проскочет, но тоже не факт, стоит попробовать. Я уже много вариантов перебирала, и крупные налоговые с начала месяца отправлять и наоборот мелкие, всегда по-разному рабоатет, алгоритм высчитать тяжело))) У нас был период когда вот с первого числа четко все регитсрировалось независимо от сумм и кодов, но потом видимо кто-то решил что для нас это сильно много благ :lol: :lol: :lol: :lol:

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”