Не думаю, что нужно брать какую-то справку. Да никто ее и не даст, не обязаны. Думаю, достаточно будет письменного уведомления об этом работником нового предприятия.Zolter1984 писав: Когда человек уволен в трудовой с предыдущего места работы?. Если в этом же месяце, то на предыдущем месте работы ему при увольнении должны были применить льготу. Нужно взять у них справку об этом.
База налогообложения НДФЛ меньше чем НСЛ
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 58 разів
- Подякували: 295 разів
Просто не всегда работник знает применяли ему льготу или нет.nachfin писав:Не думаю, что нужно брать какую-то справку. Да никто ее и не даст, не обязаны. Думаю, достаточно будет письменного уведомления об этом работником нового предприятия.Zolter1984 писав: Когда человек уволен в трудовой с предыдущего места работы?. Если в этом же месяце, то на предыдущем месте работы ему при увольнении должны были применить льготу. Нужно взять у них справку об этом.
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
Знает, не знает. Информацию получить в любом случае надо. Я писал о том, что это не оформляется справкой с прежнего места работы!
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Когда человек уволен в трудовой с предыдущего места работы?. Если в этом же месяце, то на предыдущем месте работы ему при увольнении должны были применить льготу. Нужно взять у них справку об этом. Если они брали, то вы льготу не применяете и на всю сумму начисляете НДФЛ.
За двойное применение льготы вообще-то отвечает сам работник, но вопросы налоговая будет вам задавать, я уже с этим сталкивался.
Когда человек уволен в трудовой с предыдущего места работы?. Если в этом же месяце, то на предыдущем месте работы ему при увольнении должны были применить льготу. Нужно взять у них справку об этом. Если они брали, то вы льготу не применяете и на всю сумму начисляете НДФЛ.
За двойное применение льготы вообще-то отвечает сам работник, но вопросы налоговая будет вам задавать, я уже с этим сталкивался.
При увольнении работника ,насколько я знаю, льгота не применяется!!!! Вопрос совсем не об этом! а о НДФЛ! человек не работал,у него числая трудовая.Я удерживаю 15%,не применяя льготу, она едь больше зарплаты...или не удерживаю подоходный вообще????...А заявление на льготу он,естественно,при оформлении на повое место написал.
При увольнении работника ,насколько я знаю, льгота не применяется!!!! Вопрос совсем не об этом! а о НДФЛ! человек не работал,у него числая трудовая.Я удерживаю 15%,не применяя льготу, она едь больше зарплаты...или не удерживаю подоходный вообще????...А заявление на льготу он,естественно,при оформлении на повое место написал.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 109 разів
- Подякували: 270 разів
ошибаетесьmaiya писав:При увольнеии работника льгота не применяется!!!
169.3.4. Податкова соціальна пільга надається з урахуванням останнього місячного податкового періоду, в якому платник податку помер або оголошується судом померлим чи визнається судом безвісно відсутнім, або втрачає статус резидента, або був звільнений з місця роботи.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 109 разів
- Подякували: 270 разів
т.е. для Вашего работника Вы - это первое место работы?maiya писав: При увольнении работника ,насколько я знаю, льгота не применяется!!!! Вопрос совсем не об этом! а о НДФЛ! человек не работал,у него числая трудовая.Я удерживаю 15%,не применяя льготу, она едь больше зарплаты...или не удерживаю подоходный вообще????...А заявление на льготу он,естественно,при оформлении на повое место написал.
при оформлении работник писал заявление на НСЛ? если писал, то из 518 грн Вы удерживаете только 3,6% ЕСВ, и начисляете ЕСВ согласно Вашему класса риска. никаких 15% не возникает, т.к. 518-573,5(НСЛ)-518*3,6%(ЕСВ)= -74,15. с минуса ПДФО не может возникнуть
если работник не писал заявления на НСЛ, то тогда ПДФО=(518-518*3,6%)*15%=74,90 грн