Помогите пожалуйста!!!
В январе, феврале зарплата начислялась и выплачивалась без учета соц. льготы по НДФЛ. Можно ли возместить суммы уплаченного НДФЛ которые с учетом льготы являются лишними? И как лучше это сделать?
Заранее спасибо
Когда будете считать мартовскую з\ту, уменьшите размер подоходного за счет изменений января-февраля. В бюджет просто заплатите меньше, а работникам к выдаче будет больше. Самое главное, что у Вас переплата.
Спасибо. Но есть нюансы.
1. Я так понимаю - в марте расчет делаем правильный и от суммы правильного НДФЛ вычитаем сумму к возврату. Так?
2. В таком случае к уплате НДФЛ будет нулевой и даже на следующий месяц перейдет часть суммы к возврату. Скорее всего банк не проведет платежки по з/п без данного налога.
Помогите,пожалуйста,разобраться с льготами!!!У нас работает одинокая мать,имеющая 2-х детей(предел для нее составляет 2440грн),какую льготу я должна ей применять 3 или 4 (1,5*2 детей+1 за себя)???и должна ли я применять льготу,если з/п составляет 1365грн???
На одинокую мать с двумя детьми распространяется льгота в размере 150%*2 + льгота 100% на себя, если сумма начисленной зарплаты не превышает предела 2440 грн (1220*2).