Расходы ФОПа на ОСН
Я частный предприниматель на общей системе. Подскажите, какие налоги по зарплате наемных я могу брать на расходы? Просто берем "грязную" з/ту или то, что прошло по банку - факт. проплаченные налоги?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2055 разів
- Подякували: 10353 рази
Берете "грязный" ФОТ+начисления ЕСВ. Но эти расходы должны быть фактически понесены (з/п выплачена, НДФЛ и ЕСВ перечислены).klyukva писав:Я частный предприниматель на общей системе. Подскажите, какие налоги по зарплате наемных я могу брать на расходы? Просто берем "грязную" з/ту или то, что прошло по банку - факт. проплаченные налоги?
-
- Ученик
Люди, помогите!!!!! Можно ли относить на " понесённые другие затраты, включая стоимость выполненных работ " (колонка 10 Книги 10):
1) ежемесячные оплаты аренды земли на счёт районной налоговой
2)оплату пайового взноса на счета КМДА по заключённому договору (на основании этих оплат , был выдан ордер на размещение МАФА)
3) оплату за разроботку паспорта на МАФ
Суммы большие. Очень нужна помощь.
2)оплату пайового взноса на счета КМДА по заключённому договору (на основании этих оплат , был выдан ордер на размещение МАФА)
- Popen
- Гигант Мысли
А зачем вам на ЕН, вообще, эти расходы нужны? Для ЕН расходы - до лампочки.Вероника68 писав:Люди, помогите!!!!! Можно ли относить на " понесённые другие затраты, включая стоимость выполненных работ " (колонка 10 Книги 10):
-
- Ученик
- Popen
- Гигант Мысли
А Книга №10...Вероника68 писав:Мы на общей системе
Вот какие расходы ФОПам оставили после августа (по НКУ):
138.4, 138.6-138.9, 138.10.2-138.10.4, 138.11
-
- Ученик
Цитата- 138.4. Расходы, формирующие себестоимость реализованных товаров, выполненных работ, оказанных услуг, признаются расходами того отчетного периода, в котором признаны доходы от реализации таких товаров, выполненных работ, оказанных услуг.
Если я правильно понимаю, то что написано...то эти свои расходы я разбрасываю на цену товара , который продаю...Правильно? Т.е. я формирую цену на товар так чтоб отбились расходы ...
Господи, ещё б уметь понимать то, что написано в НК.... И с пятой попытки не доходит... Бедааа....#cray#
Если я правильно понимаю, то что написано...то эти свои расходы я разбрасываю на цену товара , который продаю...Правильно? Т.е. я формирую цену на товар так чтоб отбились расходы ...
Господи, ещё б уметь понимать то, что написано в НК.... И с пятой попытки не доходит... Бедааа....#cray#
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 337 разів
- Подякували: 64 рази
Подскажите пожалуйста .ФОП на общей системе.занимается услугами.общая система только с этого года.и у меня вот какие вопросы:
-если в январе оплатили услуги за декабрь-в расходы не включается?
-расходы по какой дате писать в книгу.фактически акт подписан в январе .а оплата в феврале .и то же самое произршло - акт в феврале .оплата в марте? Спасибо.
-расходы по какой дате писать в книгу.фактически акт подписан в январе .а оплата в феврале .и то же самое произршло - акт в феврале .оплата в марте? Спасибо.
- Popen
- Гигант Мысли
Вам оплатили за оказанные вами услуги?cveta_2005 писав:Подскажите пожалуйста .ФОП на общей системе.занимается услугами.общая система только с этого года.и у меня вот какие вопросы:
1. Если есть док-ты подтверждающие понесение расходов на оказание этой услуги - включается (по доходу).
2. "Без дохода нет расхода". В Книгу соответствующие расходы записываются по факту получения дохода.