Подскажите пожалуйста.
Я ЧП на общей системе налогообложения зарегистрирован в Донецке, с июня 2014 года не веду никакой деятельности. Наша налоговая в Мариуполе, подскажите какой годовой мне сдавать? И планирую начать работу в другой области, каковы мои действия? Могу ли отправить годовой отчет по электронке?
Сын ЧП на едином налоге 3я группа, зарегирстрирован в Донецке, также с июня 2014 года не работает, хочу его закрыть, мои действия?
Заранее спасибо.
Годовой отчет
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8079 разів
- Подякували: 6387 разів
Для перерегистрации ЧП Вам надо обратиться к регистратору по месту Вашего теперешнего нахождения.vchuprina писав:Подскажите пожалуйста.
Я ЧП на общей системе налогообложения зарегистрирован в Донецке, с июня 2014 года не веду никакой деятельности. Наша налоговая в Мариуполе, подскажите какой годовой мне сдавать? И планирую начать работу в другой области, каковы мои действия? Могу ли отправить годовой отчет по электронке?
Сын ЧП на едином налоге 3я группа, зарегирстрирован в Донецке, также с июня 2014 года не работает, хочу его закрыть, мои действия?
Заранее спасибо.
Сдать отчёты Вы можете электронкой, если у Вас есть ключи. Если их нет - тогда будут проблемы чтобы их сделать не перерегистрировавшись по новому месту жительства.
Вам надо сдать Декларацию про доходыи ЕСВ засебя за 2014 год. Сыну Декларацию плательщика единого налога и ЕСВ засебя. Декларации можно отправитьи заказным письмом с описью до 30.01. А вот с ЕСВ - не получится, по-моему, письмом. В любом случае - можно позвонить на горячую линию Минсдоха и уточнить насчёт способа подачи ЕСВ (возможно курьерской службой с доставкой).
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 859 разів
- Подякували: 517 разів
Поправьте если не так. но пишу на всяк случай зарубки. по срокам сдачи.
Прибыль год - 60 дней (до 1 марта?)
Аренда земли - 20 февраля
1-ДФ 40 дней -9 февраля
Недвиж. имущ. - до 1 февраля
Несч.сл. - 26 января
Баланс вместе с 1-опт до 28 февраля?
Прибыль год - 60 дней (до 1 марта?)
Аренда земли - 20 февраля
1-ДФ 40 дней -9 февраля
Недвиж. имущ. - до 1 февраля
Несч.сл. - 26 января
Баланс вместе с 1-опт до 28 февраля?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 34 рази
ФОП на загальн.
Подскажите пожалуйста при заполнении декларации за 2014 год, где учитывать переплату за 2013 и 14 год? Налоговая консультирует, что при этой ситуации переплата за 2013год, сумма никуда не вноситься, но тогда рядок 07.02 не формируется правильно. Не подтягивается переплата
Подскажите пожалуйста при заполнении декларации за 2014 год, где учитывать переплату за 2013 и 14 год? Налоговая консультирует, что при этой ситуации переплата за 2013год, сумма никуда не вноситься, но тогда рядок 07.02 не формируется правильно. Не подтягивается переплата
-
- Гений
- Дякував (ла): 186 разів
- Подякували: 80 разів
Подскажите плиз;))) Предприниматель в 06 месяце был зарегистрирован на общ. сист., с 01.07 перешел на 2-ю группу. За 2-й кв. сдали майн. деку, за 3-й майн.(переходную) и един. Вопрос - за год нужно ли подавать майновую???
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14129 разів
- Подякували: 27928 разів
Вопрос: что такое: "майн. деку, за 3-й майн.(переходную)" - для чего она?barash_vn писав:Подскажите плиз;))) Предприниматель в 06 месяце был зарегистрирован на общ. сист., с 01.07 перешел на 2-ю группу. За 2-й кв. сдали майн. деку, за 3-й майн.(переходную) и един. Вопрос - за год нужно ли подавать майновую???
Был на ЕН - на какой группе? Если на 3, то должен был подать декларацию ПЕН за 9 месяцев, а сейчас майнову годовую за 2014.barash_vn писав:И с точностью наоборот - был на ЕН , с 3-го кв. перешел на общ. - что сейчас подавать???
Если на 2 или 1, то должен подать сейчас и майн. деку за 2014 год, и годовую декларацию ПЕН за 2014 г.
В обоих случаях Додаток 5 по ЕСВ с двумя таблицами: 1&2
-
- Гений
- Дякував (ла): 186 разів
- Подякували: 80 разів
"Вопрос: что такое: "майн. деку, за 3-й майн.(переходную)" - для чего она?" - это у нас в налоговой так называют когда переходишь с одной группы на другую, т.е. с общей на ЕН.Яков писав:Вопрос: что такое: "майн. деку, за 3-й майн.(переходную)" - для чего она?barash_vn писав:Подскажите плиз;))) Предприниматель в 06 месяце был зарегистрирован на общ. сист., с 01.07 перешел на 2-ю группу. За 2-й кв. сдали майн. деку, за 3-й майн.(переходную) и един. Вопрос - за год нужно ли подавать майновую???Был на ЕН - на какой группе? Если на 3, то должен был подать декларацию ПЕН за 9 месяцев, а сейчас майнову годовую за 2014.barash_vn писав:И с точностью наоборот - был на ЕН , с 3-го кв. перешел на общ. - что сейчас подавать???
Если на 2 или 1, то должен подать сейчас и майн. деку за 2014 год, и годовую декларацию ПЕН за 2014 г.
В обоих случаях Додаток 5 по ЕСВ с двумя таблицами: 1&2
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 97 разів
Подскажите, первый раз будем подавать майнову деку на ФОП на ОС. Деятельности никакой не было, других доходов тоже. Т.е. будем подавать пустышку.
Нужно подавать только саму деку с прочерками или еще додаток 5 пустой? В Инструкции вроде бы написано "Додатки до декларації заповнюються та подаються виключно за наявності доходів (витрат), розрахунок яких міститься у цих додатках", но как на практике происходит? Не хотелось бы 2 раза гонять ФОПа.
Нужно подавать только саму деку с прочерками или еще додаток 5 пустой? В Инструкции вроде бы написано "Додатки до декларації заповнюються та подаються виключно за наявності доходів (витрат), розрахунок яких міститься у цих додатках", но как на практике происходит? Не хотелось бы 2 раза гонять ФОПа.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2055 разів
- Подякували: 10353 рази
Для некоторых ФОПов 7 верст - не крюк. #g_crazy#Ivmar писав:Подскажите, первый раз будем подавать майнову деку на ФОП на ОС. Деятельности никакой не было, других доходов тоже. Т.е. будем подавать пустышку.
Я, например, подаю пустой Д5...