ФЛП общая система. ВЭД. Курсовые разницы. 2016г
ФЛП на общей системе, грузовые перевозки в сфере ВЭД. Получаем валюту на р/сч с вытекающими последствиями(обязательная продажа, курсовые разницы). Командировки за границу. Для налогообложения. Какие курсовые разницы считаем? От продажи валюты, получение валюты в кассу, авансовые отчеты. Учитываем разницу между положительными и отрицательными или нет? А может все гораздо проще? НКУ Ст.177 р.4 - ничего об этом не говорит. Кто в теме? Дайте ссылки или комментарий.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 137 разів
- Подякували: 195 разів
Положительная или отрицательная разница между стоимостью валюты по курсу НБУ и по комерческому курсу не является курсовой разницей.WW писав:ФЛП на общей системе, грузовые перевозки в сфере ВЭД. Получаем валюту на р/сч с вытекающими последствиями(обязательная продажа, курсовые разницы). Командировки за границу. Для налогообложения. Какие курсовые разницы считаем? От продажи валюты, получение валюты в кассу, авансовые отчеты. Учитываем разницу между положительными и отрицательными или нет? А может все гораздо проще? НКУ Ст.177 р.4 - ничего об этом не говорит. Кто в теме? Дайте ссылки или комментарий.
А вот по остаткам валюты на счете или задолженности, которые являются монетарными, курс. разница считается на дату баланса или на дату осуществления расчетов.
Поищите в Инете много статей по курсовым разницам с объяснениями
Спасибо за участие. Все о чем вы написали касается предприятий общесистемщиков. У ФЛП другие даты и отчеты."Положительная или отрицательная разница между стоимостью валюты по курсу НБУ и по комерческому курсу не является курсовой разницей."- значит может быть доходом или расходом для ФЛП. Или только доходом. Из того, что я нашла в инете для ФЛП общесистемщика, картинка, пока, не складывается.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2054 рази
- Подякували: 10353 рази
Этот вопрос уже неоднократно обсуждался. Поищите. А если коротко, то ФОП ничего этого не учитывает (имеется в ввиду доход ФОПа).WW писав:ФЛП на общей системе, грузовые перевозки в сфере ВЭД. Получаем валюту на р/сч с вытекающими последствиями(обязательная продажа, курсовые разницы). Командировки за границу. Для налогообложения. Какие курсовые разницы считаем? От продажи валюты, получение валюты в кассу, авансовые отчеты. Учитываем разницу между положительными и отрицательными или нет? А может все гораздо проще? НКУ Ст.177 р.4 - ничего об этом не говорит. Кто в теме? Дайте ссылки или комментарий.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 530 разів
- Подякували: 44 рази
Спасибо, доходчиво написали.alicaalena писав:Положительная или отрицательная разница между стоимостью валюты по курсу НБУ и по комерческому курсу не является курсовой разницей.WW писав:ФЛП на общей системе, грузовые перевозки в сфере ВЭД. Получаем валюту на р/сч с вытекающими последствиями(обязательная продажа, курсовые разницы). Командировки за границу. Для налогообложения. Какие курсовые разницы считаем? От продажи валюты, получение валюты в кассу, авансовые отчеты. Учитываем разницу между положительными и отрицательными или нет? А может все гораздо проще? НКУ Ст.177 р.4 - ничего об этом не говорит. Кто в теме? Дайте ссылки или комментарий.
А вот по остаткам валюты на счете или задолженности, которые являются монетарными, курс. разница считается на дату баланса или на дату осуществления расчетов.
Подскажите, пожалуйста, какой именно операцией в 1с идёт расчёт курсовой разницы на дату осуществления расчётов? На дату баланса, как я понимаю, операция по закрытию месяца. На предприятиях, где я работала птичка считать курс.разн. стояла при закрытии каждого месяца, правильно ли это?
Читаю, что многие не доверяют 1с и считают курс.разн. в экселе. Может кто-то объяснит чем это вызвано и как правильно проверять 1с и данные в балансе, чтоь не было штрафов при проверке.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2054 рази
- Подякували: 10353 рази
Хочу сосредоточить внимание почтенной публики, что данная тема называется "ФЛП общая система. ВЭД. Курсовые разницы. 2016г "...Вита 12 писав:Спасибо, доходчиво написали.alicaalena писав: Положительная или отрицательная разница между стоимостью валюты по курсу НБУ и по комерческому курсу не является курсовой разницей.
Подскажите, пожалуйста, какой именно операцией в 1с идёт расчёт курсовой разницы на дату осуществления расчётов? На дату баланса, как я понимаю, операция по закрытию месяца. На предприятиях, где я работала птичка считать курс.разн. стояла при закрытии каждого месяца, правильно ли это?
Читаю, что многие не доверяют 1с и считают курс.разн. в экселе. Может кто-то объяснит чем это вызвано и как правильно проверять 1с и данные в балансе, чтоь не было штрафов при проверке.
А любителям налога на прибыль - наверное, сюда
Здравствуйте, очень нужна помощь по такому вопросу: ФОП 3я группа, заключила агентский договор с предприятием из РФ по поиску клиентов и их тех сопровождению. Предприятие перечисляет суммы, полученные от клиентов, а взамен получат агентское вознаграждение. В договоре сказано, что местом поставки услуг является Украина, а агент осуществляет поиск на территории РФ. Что является базой начисления НДС? Нужно ли справку от их налоговой, о резидентском статусе и необходимо ли ФОП сдавать декларацию о валютных ценностях раз в квартал? Какая дата возникновения НО по НДС, дата подписания акта?(1е соб) или дата получения денег(2е соб) (доход определяется именно по поступлению ср-в)?? Очень буду благодарна за ответы.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
Не очень понятно описано, но из того что понятно : доходом ФОП будет агентское вознаграждение, НО и НК отражаются по всем оборотам агентского договора по правилам 1 го события (здесь не очень понятно как происходит поставка услуг/товаров вам и как вы передаете их вашему заказчику), дек валютная сдается (сдавалась, там что то поменяли) если есть просроченные валютные расчеты., если расчеты происходят вовремя то ничего подавать не нужно.DOV писав:Здравствуйте, очень нужна помощь по такому вопросу: ФОП 3я группа, заключила агентский договор с предприятием из РФ по поиску клиентов и их тех сопровождению. Предприятие перечисляет суммы, полученные от клиентов, а взамен получат агентское вознаграждение. В договоре сказано, что местом поставки услуг является Украина, а агент осуществляет поиск на территории РФ. Что является базой начисления НДС? Нужно ли справку от их налоговой, о резидентском статусе и необходимо ли ФОП сдавать декларацию о валютных ценностях раз в квартал? Какая дата возникновения НО по НДС, дата подписания акта?(1е соб) или дата получения денег(2е соб) (доход определяется именно по поступлению ср-в)?? Очень буду благодарна за ответы.
Наш партнер ищет клиентов в РФ и принимает от них средства, закрывает актами, предоставляет отчет 30.09.16, например, за сентябрь с указанием сумм, полученных от клиентов -100 000, перечисляет эту сумму 15.10.16, так же дает акт о выполненных агентских услугах 30.09.16 , а мы им уплачиваем агентское вознаграждение 20.10.16 - 10 000,00. Когда возникают налоговые обязательства по НДС и на какую сумму? НК, на что?? В договоре указали, что местом предоставления услуг является РФ.-Latka- писав:Не очень понятно описано, но из того что понятно : доходом ФОП будет агентское вознаграждение, НО и НК отражаются по всем оборотам агентского договора по правилам 1 го события (здесь не очень понятно как происходит поставка услуг/товаров вам и как вы передаете их вашему заказчику), дек валютная сдается (сдавалась, там что то поменяли) если есть просроченные валютные расчеты., если расчеты происходят вовремя то ничего подавать не нужно.DOV писав:Здравствуйте, очень нужна помощь по такому вопросу: ФОП 3я группа, заключила агентский договор с предприятием из РФ по поиску клиентов и их тех сопровождению. Предприятие перечисляет суммы, полученные от клиентов, а взамен получат агентское вознаграждение. В договоре сказано, что местом поставки услуг является Украина, а агент осуществляет поиск на территории РФ. Что является базой начисления НДС? Нужно ли справку от их налоговой, о резидентском статусе и необходимо ли ФОП сдавать декларацию о валютных ценностях раз в квартал? Какая дата возникновения НО по НДС, дата подписания акта?(1е соб) или дата получения денег(2е соб) (доход определяется именно по поступлению ср-в)?? Очень буду благодарна за ответы.
Подавать ли декларацию о валютных ценностях, нашла такое И, по мнению ГФС (ОИР, категория 114.04), субъекты предпринимательской деятельности могут не подавать валютную декларацию, если расчеты в сфере ВЭД проведены в определенные законодательством сроки и у них нет ценностей, указываемых в разделах II и III валютной декларации.
Подробнее по ссылке:
Спасибо большое за ответ.