Добрый вечер
Подскажите как исправить верно.
В Декларации за 1кв. 2021 занижен доход
Выявили только сейчас.
Если подавать уточнюючу, то ее подают только за 1 кв. или надо за 6 и 9 мес тоже уточнять?
Или лучше в Отчете за год все иправить (сумма небольшая)?
Штраф платим на тот же счет, куда платим единый налог?
Спасибо
Юр. особа, 3 група ЄП, 5% без ПДВ
- Андрій61
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 342 рази
- Подякували: 889 разів
Для штрафов придуманы специальные счета!!!......
There are no "state money", there are only taxpayer money.
Margaret Thatcher.
Не буває ніяких "державних грошей", бувають лиш гроші платників податків.
Маргарет Тетчер.
Margaret Thatcher.
Не буває ніяких "державних грошей", бувають лиш гроші платників податків.
Маргарет Тетчер.
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 1 раз
Добрый день, подали заявление о переходе на 2% с 01.05.2022, заява принята, но в кабинете нет информации о переходе. Подскажите пожалуйста как узнать перевели ли компанию на 2%?
-
- Гений
- Дякував (ла): 115 разів
- Подякували: 208 разів
У нас в кабинете поменялось, раньше была ставка 5, а дня через 4 стало 2%. Смотря в каком вы регионе, может налоговики не выходят на работу в связи с боевыми действиями. У меня Днепр. Переводят довольно быстро.Анастасия1988 писав: ↑18 травня 2022, 11:20Добрый день, подали заявление о переходе на 2% с 01.05.2022, заява принята, но в кабинете нет информации о переходе. Подскажите пожалуйста как узнать перевели ли компанию на 2%?
Попробуйте дозвониться до них, может некорректно заяву заполнили.
Ещё кто-то здесь на форуме писал, что налоговики на горячей линии советовали применять ставку 2 с момента подачи заявы, неважно перевели или нет в налоговой. Но это было в зоне боевых действий. Но я бы не рисковала, потом поди докажи.
Мой совет пробовать дозваниваться до них, может чей-то мобильный номер из налоговой у вас есть. У меня была ситуация в мирное время, налоговая в селе тупо пропустила мою заяву. Ну я ж позвонила им, они поизвинялись ой ой мол как же мы пропустили.
-
- Мыслитель
Спасибо большое за ответ. Вчера получили письмо от налоговой что не верно была указана дата перехода и в итоге отказали. Я вчера подала новую заяву и сегодня уже в кабинете указано 2%.Оля-ля777 писав: ↑18 травня 2022, 18:10У нас в кабинете поменялось, раньше была ставка 5, а дня через 4 стало 2%. Смотря в каком вы регионе, может налоговики не выходят на работу в связи с боевыми действиями. У меня Днепр. Переводят довольно быстро.Анастасия1988 писав: ↑18 травня 2022, 11:20Добрый день, подали заявление о переходе на 2% с 01.05.2022, заява принята, но в кабинете нет информации о переходе. Подскажите пожалуйста как узнать перевели ли компанию на 2%?
Попробуйте дозвониться до них, может некорректно заяву заполнили.
Ещё кто-то здесь на форуме писал, что налоговики на горячей линии советовали применять ставку 2 с момента подачи заявы, неважно перевели или нет в налоговой. Но это было в зоне боевых действий. Но я бы не рисковала, потом поди докажи.
Мой совет пробовать дозваниваться до них, может чей-то мобильный номер из налоговой у вас есть. У меня была ситуация в мирное время, налоговая в селе тупо пропустила мою заяву. Ну я ж позвонила им, они поизвинялись ой ой мол как же мы пропустили.
-
- Мыслитель
Добрый день, подскажите пожалуйста, в связи с запретом оплат в валюте у нас на счету зависли оплаты за предоставленные услуги за границей(клиент нам оплачивал в гривне, далее мы покупали валюту и отправляли). Доход мы получаем в валюте который нам отправлял главный офис, для того чтобы была возможность оплачивать услуги предоставленные за границей мы попросили не отправлять нам доход, а расплачиваться им за услуги. Можем ли мы сейчас суммы которые нам оплатил клиент в гривне засчитать в доход?
Спасибо!
Спасибо!
Добрый день. Подскажите, какую сдавать Декларацию единого налога юрлицо 3 группа. Перешла с 5% на 2% с 01.04. ежемесячную или квартальную? в квартальной, которая была раньше так и остались 3% и 5%. 2% нет. Спасибо
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, является ли Доходом Компенсация за трудоустроенных ВПО, поступившая на р/сч., юрлицо ЕН 3-я гр.?
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 54 рази
- Подякували: 3 рази
Добрий день. Потрібна допомога - підприємство, юридична особа - можем зараз подати заяву на перехід з 5 на 2 відсотки? І з якого моменту буде здійснен перехід?