AntonLazo писав:Берса писав:Elana писав:вот всегда было интересно, зачем на предприятии инвалиды?! какие-то льготы дает? у нас в компании есть, и на предыдущий был. т.е. их никто не видел, но я знаю, что они есть
решила пуститься в новую тему на форуме) ну извините за небольшой флуд.. с 2007 года не у кого это спросить))
Если на предприятии нет инвалида, то предприятие уплатит штраф в размере среднегодовой зарплаты
Уточняю: Согласно ЗУ "Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине" на каждом предприятии должно быть 4% инвалидов от ССЧР. Конкретно если от 8 до 25 чел- 1 инвалид. Штраф за несоздание рабочего места и трудоустройство инвалидов-
за каждую нетрудоустр. единицу- 1 среднегодовая зарплата.
Все предприятия с числ. свыше 8 чел. должны отчитываться перед Фондом соц. защиты по форме №10-ПI-годовая, где и расчитывается размер санкций за нетрудоустройство инвалидов.
И я уточняю #boast# (из ст 20 ЗУ "Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине") : Для підприємств, установ, організацій, у тому числі підприємств, організацій громадських організацій інвалідів, фізичних осіб, на яких працює
від 8 до 15 осіб, розмір адміністративно-господарських санкцій за робоче місце, призначене для працевлаштування інваліда і не зайняте інвалідом, визначається в розмірі
половини середньої річної заробітної плати на відповідному підприємстві
т.е штраф - 1 среднегодовая зарплата- если на предприятии
свыше 16 чел и нет инвалидов