Если лицензия действующая, то сдается и декларация, и Додаток 6. С прочерками. В прошлом году узнавала у инспектора в налоговой и сдавала именно так.Поля-Полина писав:Подскажите, сдавала пустые декларации по акцизному налогу, 2 месяца не было реализации, поэтому пустые, звонит инспектор и говорит,что штраф за неподачу т.к. нет Дод.6 и декларация считается не принятой, хотя все квитанции о принятии есть. Нужно ли сдавать пустой Дод.6 тоже? Спасибо.
Акцизный налог в рознице
-
- Гений
- Дякував (ла): 115 разів
- Подякували: 205 разів
-
- Гений
- Дякував (ла): 51 раз
- Подякували: 73 рази
#[-o<
Поднимаю вопрос. Очень нужны ссылки или статьи по этому вопросу ( аналитика или может в виде таблиц, ну хоть что нибудь.)#[-o<
vilena писав:Веду ФОП на общей системе + НДС. Захотел торговать пивом. Уже заказал лицензию. А у меня никогда не было акциза. Может кто подскажет пару статей дяля чайников, начиная с азов. Как регистрировать АН сроки и требования, надо ли сдавать Д-ку, когда платить и т.д. ПКУ раздел просмотрела, но как то печально с пониманием. Перечитывать всё подряд долго да и нет времени и не знаю когда были изменения с какого времени выбирать статьи. Я так понимаю НДС попроще??? Заранее благодарна за помощь.#wall#
Поднимаю вопрос. Очень нужны ссылки или статьи по этому вопросу ( аналитика или может в виде таблиц, ну хоть что нибудь.)#[-o<
-
- Гуру
- Дякував (ла): 62 рази
- Подякували: 34 рази
vilena писав:#[-o<vilena писав:Веду ФОП на общей системе + НДС. Захотел торговать пивом. Уже заказал лицензию. А у меня никогда не было акциза. Может кто подскажет пару статей дяля чайников, начиная с азов. Как регистрировать АН сроки и требования, надо ли сдавать Д-ку, когда платить и т.д. ПКУ раздел просмотрела, но как то печально с пониманием. Перечитывать всё подряд долго да и нет времени и не знаю когда были изменения с какого времени выбирать статьи. Я так понимаю НДС попроще??? Заранее благодарна за помощь.#wall#
Подскажите, как уточнить код территориального расположения. В дод.6 написано просто код города, а в самой декларации написала правильно код района где расположена торговая точка.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, предприятие на общей системе занимается производством вина. Акцизная декларация заполняется раздел А и додаток 1?
И если будет заниматься розничной торговлей ещё заполняет раздел Д и додаток 6?
Уважаемые коллеги, помогите решить насущную задачу: юр.лицо закупает топливо для доставки товара, есть ФОП с транспортом. Если юр.лицо заправляет эти авто своим топливом в рамках договора экспедирования( транспортные услуги как-то не вяжутся в такую схему) то возникает ли в этом случае акциз? И что с НДС по топливу?
Читала что акциз появляется если есть переход права собственности или пользования, но не встречала этого( топливный акциз) на практике.
Читала что акциз появляется если есть переход права собственности или пользования, но не встречала этого( топливный акциз) на практике.
Да, розница это раздел Д и додаток 6Адалинда писав:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, предприятие на общей системе занимается производством вина. Акцизная декларация заполняется раздел А и додаток 1?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 57 разів
- Подякували: 50 разів
День добрый! Подскажите, увеличились ли ставки акциза на табачные изделия? Мы-розница, магазин, торгуем сигаретами. Надо ли обращаться в сервис для перепрограммирования РРО? заранее, спасибо.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 853 рази
- Подякували: 592 рази
Доброго дня! Ми виробники алкогольних напоїв і сказали в дфс що треба здавати акцизну декларацію ,але не сказали які додатки, може хтось зможе підказати які додатки треба включити в акцизну декларацію?