Уважаемые, коллеги! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь уже разбирался, как этот чудо отчет будут сдавать ФОПы, имея один маленький магазин и не имея 1С и т.п? Как это физически можно будет посчитать вручную. А ведь этот отчет вступает в силу с 22.04.2016г. Тоже самое и по реализации табака. Спасибо.
Таша18 писав:Уважаемые, коллеги! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь уже разбирался, как этот чудо отчет будут сдавать ФОПы, имея один маленький магазин и не имея 1С и т.п? Как это физически можно будет посчитать вручную. А ведь этот отчет вступает в силу с 22.04.2016г. Тоже самое и по реализации табака. Спасибо.
В местной налоговой удивленно пожали плечами :"Неужели в миллионах штук? Вы ведь не имеете права продавать поштучно сигареты!" #aggr#
А вообще бред: перевести водку, коньяк объемом 0,2, 0,25, 0,37, 0,5 и т.д. + вино + пиво, думаю бутылочное и баночное, в тысячи декалитров - надо отдельно единицу штатную держать... На сегодняшний момент точно знаю, что 1 декалитр=10 литрам #smile3# . Терпения хочется пожелать всем, только сколько можно терпеть их бред? И главное: какая польза государству от учета проданных сигарет в миллионах штук??? А если по существу, то думаю сварганить табличку еxcel.
Т.е.это чудо первый раз сдаем в мае за апрель? В течении 10 дней? Все майские праздники сидим и пересчитываем пачки сигарет, и переводим литры в декателитры....
22 квітня набере чинності наказ Мінфіну, яким затверджено форми звітів щодо виробництва й обігу спирту, алкогольних напоїв і тютюнових виробів та порядки їх заповнення.
Усього таких форм є сім: №1-РС, №2-РС, №3-РС, №1-ОА, №1-ОТ, №1-РА, №1-РТ. Уперше звітувати за новими формами слід буде за квітень (у травні до 10 числа).
Они там точно с дуба рухнули...Рознице-то совсем мелкой как все это пересчитывать?! Есть акцизная дека, что еще они хотят вызнать? Упростили ведение бизнеса, прям до нуля упростили.
Только что наткнулась на эту тему. Неужели ФОпы на Ос розничники будут это сдавать?
А форму где можно взять.
Тут еще такое:все прекрасно знают, что если расчет 30-31 числа , чеки могут привезти аж после 10-го след месяца. Да что там след. месяца. Мне многие чеки привозят раз в квартал или вообще в конце года.
А ведь в затраты берем по оплате.
Вы представляете эту бурду?