Всем доброго утра. Обнаружила в уведомлении за март 2019 года ошибку( указан неверный код сотрудника). Стоит ли её исправлять вообще??? Куда идут данные с повидомлення, с чем сопоставляются.
Может вопрос покажется глупым, но уточнение способом "скасовуюче" смущает тем, что могут посчитать как неподачу вообще повидомлення..
Заранее благодарна за подсказки
Допуск до роботи - тільки після укладання трудового договору та повідомлення у ДПС
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1899 разів
- Подякували: 6519 разів
- Контактна інформація:
Якщо виправляються якісь помилки у вчасно поданому повідомленні через подання "скасовуючого" і нового повідомлення - це єдиний спосіб виправлення такого роду помилок, і не бачила прецендентів щоб вважалося не поданим зовсім...xanny писав:Всем доброго утра. Обнаружила в уведомлении за март 2019 года ошибку( указан неверный код сотрудника). Стоит ли её исправлять вообще??? Куда идут данные с повидомлення, с чем сопоставляются.
Может вопрос покажется глупым, но уточнение способом "скасовуюче" смущает тем, что могут посчитать как неподачу вообще повидомлення..
Сама так виправляла.
З чим співставляються - важко сказати з чим і шо вони там співставляють )
Чи виправляться - вирішувати тільки вам. Я б таку помилку виправляла, ІМХО
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 1296 разів
Сопоставляется с отчетом по ЕСВ и формой 1-ДФ. Был такой случай: у меня в Повидомленни и в отчете по ЕСВ по одному работнику стояли разные буквы "Е" и "Є" в фамилии. Мне позвонили из Пенс.фонда и попросили сделать уточненку по ЕСВ и изменить правильно фамилию работника. Благо, что в Повидомленни стояла правильная буква "Є", его переделывать не пришлось.xanny писав:Всем доброго утра. Обнаружила в уведомлении за март 2019 года ошибку( указан неверный код сотрудника). Стоит ли её исправлять вообще??? Куда идут данные с повидомлення, с чем сопоставляются.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 226 разів
- Подякували: 140 разів
Добрый день! Подскажите, ситуация такая, ФОП, подал уведомление о приеме на работу еще в сентябре, сотрудник не сосотоявшейся на работу не вышел, начислений не было, перечислений тоже и отчет ЕСВ естесвенно не подан. Что будет если я сейчас скасовуючу подам?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 1296 разів
Ничего не будет, смело подавайте
-
- Профи
- Дякував (ла): 33 рази
- Подякували: 2 рази
Работник принят с 1 декабря. ЗП получал. Забыла подать "Повідомлення про прийняття працівника на роботу". Кто-нибудь попадал в такую неприятность? Как нас будут казнить? И каким месяцем подать отчет? Декабрем или в январе?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 399 разів
- Подякували: 905 разів
Подаєте повідомлення поточною датою (тут, звичайно, на впевнена, може попробувати сформувати першим грудня, якщо програма дасть) , дивись, і проскочите з формулюванням невчасне подання, а це вже не так страшно від 510 до 1700. Головне подати до перевірки держпраці, тільки вони мають право оштрафувати по повній.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 114 разів
Не уверена точно, но рассмотрите вариант - Договор подряда на декабрь. По поводу назначений платежа по налогам и з/пл напишите Доовідку про ошибку в назначении платежа. В отчёте по ЕСВ за декабрь покажите, как работу по Договору ЦПХ. И подайте Повидомлення текущей датой.
Или же попробуйте, как описано выше.
-
- Профи
- Дякував (ла): 33 рази
- Подякували: 2 рази
Спасибо за идею. Вариант - Договор подряда на декабрь мне нравится. Одно НО - сделала запись в трудовой книжке. Зачеркнуть и написать "Виправлена помилка"? Работнику ущерб небольшой - в пенсионном фонде ему же посчитают стаж за этот месяц, если налоги на него перечислены?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 114 разів
Да. Посчитают.UPR buhg писав: ↑19 січня 2021, 10:54Спасибо за идею. Вариант - Договор подряда на декабрь мне нравится. Одно НО - сделала запись в трудовой книжке. Зачеркнуть и написать "Виправлена помилка"? Работнику ущерб небольшой - в пенсионном фонде ему же посчитают стаж за этот месяц, если налоги на него перечислены?