Допуск до роботи - тільки після укладання трудового договору та повідомлення у ДПС
-
- Гений
- Дякував (ла): 121 раз
- Подякували: 95 разів
Нужна помощь зала.
Ситуация следующая. Наш директор работает у нас на основном месте работы. Но он хочет уволиться у нас с основного места работы и устроиться на другое предприятие. У нас же он хочет по-прежнему оставаться директором, но уже по совместительству. Насколько я знаю, его нужно будет уволить с основного места работы и принять по совместительству. С приказами более-менее понятно. Вопросы в следующем:
1.Нужен ли в этом случае новый протокол учредителей (в предыдущем протоколе не была указана форма его трудоустройства, это уже в приказе было расписано что принять на основное место и т.д.)
2.Надо ли идти с этим к госрегистратору.
3.Нужно ли в таком случае подавать уведомление о принятии на работу. Я знаю, что сейчас на директора уведомление не подается, потому как информацию о назначении директора передает госрегистратор. Но в этой ситуации непонятно будет ли госрегистратор передавать эти сведения в налоговую, так как по сути директор не менялся, а поменялась форма его трудоустройства.(да и вообще непонятно нужно ли с этим обращаться к госрегистратору). В налоговой (в консультации) сказали, что эти вопросы не в их компетенции. Позвонила в инспекцию по труду, там подтвердили, что обычно на директора уведомление не подают, но в этой ситуации, особенно если госрегистратор не будет передавать сведений, то лучше уведомление подать на всякий случай.
Что посоветуете?
Ситуация следующая. Наш директор работает у нас на основном месте работы. Но он хочет уволиться у нас с основного места работы и устроиться на другое предприятие. У нас же он хочет по-прежнему оставаться директором, но уже по совместительству. Насколько я знаю, его нужно будет уволить с основного места работы и принять по совместительству. С приказами более-менее понятно. Вопросы в следующем:
1.Нужен ли в этом случае новый протокол учредителей (в предыдущем протоколе не была указана форма его трудоустройства, это уже в приказе было расписано что принять на основное место и т.д.)
2.Надо ли идти с этим к госрегистратору.
3.Нужно ли в таком случае подавать уведомление о принятии на работу. Я знаю, что сейчас на директора уведомление не подается, потому как информацию о назначении директора передает госрегистратор. Но в этой ситуации непонятно будет ли госрегистратор передавать эти сведения в налоговую, так как по сути директор не менялся, а поменялась форма его трудоустройства.(да и вообще непонятно нужно ли с этим обращаться к госрегистратору). В налоговой (в консультации) сказали, что эти вопросы не в их компетенции. Позвонила в инспекцию по труду, там подтвердили, что обычно на директора уведомление не подают, но в этой ситуации, особенно если госрегистратор не будет передавать сведений, то лучше уведомление подать на всякий случай.
Что посоветуете?
-
- Профи
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 12 разів
Подскажите, забыла отправить уведомление о принятии на работу. Приступить к работе 01.02.21. Успела уже выплатить аванс за 1-ую половину февраля на з/п карту. Что лучше, договор ЦПХ на первую половину февраля и принять на работу текущей датой или всё таки уведомление с опозданием?
У меня прошла проплата зарплаты прошла за 1ую половину февраля на з/п карточку. Если всё таки ЦПХ, то нужно 1.сделать исправление в трудовой (уже успела записать); 2.справку об ошибочном назначении платежа к банковской выписке; 3.уведомление о принятии текущей датой. Верно? И ещё одно но, НДФЛ то я заплатила на бюджетный счёт "из зарплаты", а не "другие выплаты" как полагается платить по ЦПХ. Посоветуйте, что делать? Мне кажется, что если отправить просроченное уведомление - это сразу прийдут с проверкой инспектора труда. Спасибо.
У меня прошла проплата зарплаты прошла за 1ую половину февраля на з/п карточку. Если всё таки ЦПХ, то нужно 1.сделать исправление в трудовой (уже успела записать); 2.справку об ошибочном назначении платежа к банковской выписке; 3.уведомление о принятии текущей датой. Верно? И ещё одно но, НДФЛ то я заплатила на бюджетный счёт "из зарплаты", а не "другие выплаты" как полагается платить по ЦПХ. Посоветуйте, что делать? Мне кажется, что если отправить просроченное уведомление - это сразу прийдут с проверкой инспектора труда. Спасибо.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 422 рази
- Подякували: 85 разів
Добрый день, было подано уведомление о приеме работника на работу,с типом «отменяющая», моя ошибка, как исправить, какие последствия?
-
- Высший разум
Добрый день, вопрос актуаленБУХГАЛТЕР_2012 писав: ↑29 квітня 2021, 15:19Добрый день, было подано уведомление о приеме работника на работу,с типом «отменяющая», моя ошибка, как исправить, какие последствия?
-
- Высший разум
БУХГАЛТЕР_2012 писав: ↑05 травня 2021, 09:28Добрый день, вопрос актуаленБУХГАЛТЕР_2012 писав: ↑29 квітня 2021, 15:19Добрый день, было подано уведомление о приеме работника на работу,с типом «отменяющая», моя ошибка, как исправить, какие последствия?
-
- Высший разум
Добрый день, было подано уведомление о приеме работника на работу,с типом «отменяющая», моя ошибка, как исправить, какие последствия?
- Андрій61
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 342 рази
- Подякували: 889 разів
Подать на работника "ПОЧАТКОВУ" .БУХГАЛТЕР_2012 писав: ↑14 червня 2021, 11:48Добрый день, было подано уведомление о приеме работника на работу,с типом «отменяющая», моя ошибка, как исправить, какие последствия?
There are no "state money", there are only taxpayer money.
Margaret Thatcher.
Не буває ніяких "державних грошей", бувають лиш гроші платників податків.
Маргарет Тетчер.
Margaret Thatcher.
Не буває ніяких "державних грошей", бувають лиш гроші платників податків.
Маргарет Тетчер.
-
- Высший разум
Дата формирования повидомлення была 25.02.21г, наказ 25.02.21, дата начала работы 26.02.21, сейчас я подаю в июне : дата формирования повидомлення 14.06.21г., наказ 25.02.21, дата начала работы 26.02.21, так ?Андрій61 писав: ↑14 червня 2021, 12:43Подать на работника "ПОЧАТКОВУ" .БУХГАЛТЕР_2012 писав: ↑14 червня 2021, 11:48Добрый день, было подано уведомление о приеме работника на работу,с типом «отменяющая», моя ошибка, как исправить, какие последствия?