А между собой будут эти предприятия пересекаться в деятельности? Если да, то такие операции могут расцениваться как контролируемые со связанными лицами
yulia74 писав:тогда может ли он осуществлять взаиморасчеты между этими предприятиями?
По договорам, которые будет заключать между этими предприятиями и которые будет сам директор и подписывать?
Если планируется такое, то - нет. Было хорошее обсуждение по теме договоров, заключённым одним и тем же лицом с обеих сторон, с участием Marlboro со ссылками на кодексы и указанием причин и статей: почему нельзя. Только не помню - здесь, или на Бухфоруме.
На ночь глядя задали вопрос: можно ли оформить на должность директора по совместительству если по основному месту работы человек находится в отпуске по уходу за ребенком?
Oska1302 писав:На ночь глядя задали вопрос: можно ли оформить на должность директора по совместительству если по основному месту работы человек находится в отпуске по уходу за ребенком?
Oska1302 писав:На ночь глядя задали вопрос: можно ли оформить на должность директора по совместительству если по основному месту работы человек находится в отпуске по уходу за ребенком?
можно
Я так понимаю, что и табелировать по 8 часов можно будет?
можно
Я так понимаю, что и табелировать по 8 часов можно будет?
а как по совместительству человек может работать по 8 часов?
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как поступить, чтоб было меньше проблем (понимаю, что делаю не вовремя и возможны последствия, но хотелось бы их поменьше). Ситуация в следующем: работник принят по совмещению на предприятие (без трудовой) и есть основное место работы, на другом предприятии. С основного места работы он уволен 31.05.2021 г. Будет принят или переведен с совмещения на основное с 01.06.2021г. (сразу не сделали приказ о принятии на основное место, вместо совмещения, не сдавали форму в налоговую о принятии работника). Можно ли сделать какой-то приказ о переводе с совмещения на основное место работы задним числом? Если увольнять с совмещения и принимать на постоянку будет наверное штраф за не сданную форму в налоговую (нужно за день до приема на работу сдавать отчет). Может я ошибаюсь за отчет? Я не кадровик, не представляю как правильно выйти из ситуации. Буду благодарна за помощь.